Сплю плохо уже сейчас, погрызться в трансорте не хочу Пока
А у меня наоборот Сплю замечательно, но ругаться желание есть. Пенсионеры-дети-беременные тут ни при чем. Очень хочется увидеть рядом хоть одного дядечку с мандатом или хотябы корочкой министра.... Им вон даже льготы есть - бесплатный проезд, а они не ездють и не ездють.
Единственное замечание, которое могу себе позволить в адрес ругающихся с утра пассажиров: "А Вам не кажется, что претензии не по адресу?".
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Возле меня стояла девочка-подросток, когда маршрутка подъехала она подошла в начало очереди. И тут прилетает комментарий от дамы
ой у меня ржака есть на эту тему.
Короче отдаленный район города, утро, очередь взрослых людей на маршрутку, все стоят как положено, чинно-благородно. Подъезжает маршрутка, идет мальчишка лет 12 и прямиком в маршрутку, обходя всю очередь, люди так возмущенно "куда это?", а он им отвечает "так я не пенсионер, в очереди стоять!" Очередь легла
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
blago7b,ну пенсионер и беременная это взрослые люди, которые сами отвечают за себя и свои поступки, на что насобирал за всю жизнь, на что нет, и за кого замуж выходили. А ребенку родители школу выбирают. И я честно, не понимаю тех родителей, которые отдают детей в школу далеко от дома, и потом этим детям приходиться самим ездить в маршрутках. Когда отдают и мама (Папа, бабушка и т.д.) могут забирать и они вместе ездят, и не важно на машине или маршрутке, все-таки взрослый в маршрутке и поддержит ребенка, и рюкзак поможет держать, это я понимаю, отдали в ту школу и сами решают этот вопрос. А когда ребенку в 3м классе приходиться самому ездить маршрутками, а мамы возмущается, что в маршрутке на ребенка бубнят и косо смотрят из-за не снятого рюкзака, то для меня это больше вина родителей, а не других пассажиров маршрутки.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
на ребенка бубнят и косо смотрят из-за не снятого рюкзака, то для меня это больше вина родителей, а не других пассажиров маршрутки.
не согласна! да, дети беззащитны, но это не повод на них выпадать. это проблема взрослых, что не могут подсказать или помочь ребенку, который рядом или чужие дети это не дети?! надо только ездить и в ухо давать вякающим?! надо уважительно и внимательно относится к детям, и защищать их от нападающих, чтобы в обществе они себя чувствовали проще и безопасней.
PS. ща меня причислят в ряды "яжемать"
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Не фокусируйтесь на стрессе, Купите чупсов целый пуд, Раздайте тем кто вас так бесят, Пускай сосут.
но пенсионеры с тачками в час пик в переполненных маршрутках и траликах бесят все равно неимоверно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
anyutochka13,только это первоочередная задача родителей. Отдали так далеко в школу, будь добр сопроводи его и помоги в маршрутке, а не на тебе сынок (доця) деньги на маршрутку, а там сам разберись, то ли крепко держаться и выслушивать замечания недовольных пассажиров, или снимай рюкзак и постарайся не покалечиться. Меня как бы возмущает, не то что рюкзак не снят ребенком, а то, где родители этого ребенка, почему он едет один. Потому что зайдет такой в маршрутке и держится за трубу впереди и кто не выходит или заходит обязательно прокомментирует не снятый рюкзак, мне реально жаль этого ученика. Именно поэтому искали школу недалеко, даже с учетом, что машина у нас есть, и муж бы возил, но возил бы 3 дня, а на 4й уж сами, т.к работает сутки через трое. И даже этот 1 день в 4 дня меня не устраивало тягать ребенка по маршруткам.
взрослые люди, которые сами отвечают за себя и свои поступки
ну так вот поэтому я переезжала в другой район города, продавала/покупала квартиру чтоб не ездить на работу, а ходить пешком. И дети мои рядом в школу ходят. Но это мой личный выбор и указывать кому-то куда ему ездить в школу и какую школу выбирать родителям это... странно. У всех свои причины. И вот если взрослый сам выбрал ездить на работу далеко на маршрутке и жалеть его нет смысла, то за ребенка решают родители куда ему пойти учиться в школу, так давайте его еще поклюем, мол родители же дураки у тебя, так далеко школу выбрали и ездишь ты тут с нами, мешаешь нам. Купи себе машину, велик, что угодно или на такси и не будет мешающих детей и уступать никому не нужно. И вобще станет пофигу кто где учится и работает рядом или далеко.
Юлька85 писал(а):
в маршрутке на ребенка бубнят и косо смотрят из-за не снятого рюкзака, то для меня это больше вина родителей, а не других пассажиров маршрутки.
это уровень культуры и человечности пассажиров маршрутки, а не вина родителей. У ребенка такое же право ехать в маршрутке, как и у взрослого.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Юлька85, дети еще ездят на курсы, кружки и секции. И все правильно, если взрослым пофиг на ребенка, чего он должен о ком-то думать, подвергая, на минуточку, себя опасности.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Отдали так далеко в школу, будь добр сопроводи его и помоги в маршрутке
ну да, бросай работу и вперед, там же в маршрутке звЭри, покусают, обругают, нужно везде только вместе ехать и всем рот затыкать. Проще объяснить ребенку что люди разные и тети с климаксом и бабки неадекватные и деды злые, забей на них дитя мое и будет тебе счастье. ))) Вот недавно ж было что водитель довел мальчика 12 лет до слез, тоже мама с ним ехать должна была? И до какого возраста возить? Не в диком же обществе живем, нужно как-то добрее и терпимее самим быть, а не детей до пенсии сопровождать. Хотя вот судя по теме и после пенсии нужно.
Юлька85, дети еще ездят на курсы, кружки и секции. И все правильно, если взрослым пофиг на ребенка, чего он должен о ком-то думать, подвергая, на минуточку, себя опасности.
Ну а чего тогда тут возмущаются, некоторые мамы, что на ребенка бубнят и косо смотрят, если всем на всех по фиг. И в первую очередь тем родителям, которые это допускают и не могут сопроводить своего ребенка в школу или еще куда либо. Если родителям по фиг как там их ребенок едет, то почему должно быть не по фиг другим пассажираи. Супер логика - всем должно быть на всех пофиг.