да, я считаю, что родители, которые отпускают ребенка 7-10 лет одного вечером далеко от дома(а если нужно ехать на маршрутке то далеко), будь то курсы или тренировки, поступают безответсвенно, если не сказать грубее.
значит я получается безответсвенная мамаша, раз сын в этом возрасте сам ездил на тренировки по вечерам + в школу тоже сам ездит с третьего класса... но если я вижу самостоятельность и ответственность в ребёнке - так почему бы ему не доверять и не отпускать одного?.. ясно-понятно, если у друзей ребенок падает в обморок только от мысли, что придется ездить самому, то его никто и не отправляет пока одного. Да и ждать темноты чтоб столкнуться с уродами вовсе не обязательно, у нас летом среди бела дня с соседки в арке сняли всё золото...
Юлька85, да, да, родители безответственные. Как же легко судить других людей оказывается. Только вот девочку на Бабурке украли и убили днем, среди людей.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Любовь Иванова абсолютно та же ситуация. Сама москвичка в шестом поколении. Но это не тот город, что был в молодости даже родителей моих. Москва очень похожа на огромный вокзал, башенный ритм жизни, у всех очень напряженный график, каждый друг другу не товарищ, мягко скажем. Единственный оазис спокойствия - это квартира. А какой смысл переезжать в город и сидеть как редька дома? В Москве давно уже не уступают места в общественном транспорте ни женщинам с детьми, ни беременным. Во время беременности съездили с мужем в Питер. И, о шок, в Питере все уступали место, говорили "здравствуйте", "до свидания ", никто не смотрел как на врага. И мы переехали. Ни разу не вспомнила Москву после этого. Ни за что не хочу возвращаться. В Москве все такие деловые, грубые, сплошное хамство и равнодушие. Туда наездами хорошо
Любовь Иванова 2 часа назад (изменено) M. Sicheva хах) да, тоже не люблю Москву, хотя тоже коренная, Москва - город для приезжих, стоит с этим смириться. Другое дело СПб:) всегда скучаешь и хочешь обратно! Отлично вас понимаю:)
Утащила у одного из блогеров в комментариях. Проблема хамства - проблема "занятых городов". Ну, значит радостно что многие очень занятые тут.
Цитата: Любовь Иванова абсолютно та же ситуация. Сама москвичка в шестом поколении. Но это не тот город, что был в молодости даже родителей моих. Москва очень похожа на огромный вокзал, башенный ритм жизни, у всех очень напряженный график, каждый друг другу не товарищ, мягко скажем. Единственный оазис спокойствия - это квартира. А какой смысл переезжать в город и сидеть как редька дома? В Москве давно уже не уступают места в общественном транспорте ни женщинам с детьми, ни беременным. Во время беременности съездили с мужем в Питер. И, о шок, в Питере все уступали место, говорили "здравствуйте", "до свидания ", никто не смотрел как на врага. И мы переехали. Ни разу не вспомнила Москву после этого. Ни за что не хочу возвращаться. В Москве все такие деловые, грубые, сплошное хамство и равнодушие. Туда наездами хорошо
Любовь Иванова 2 часа назад (изменено) M. Sicheva хах) да, тоже не люблю Москву, хотя тоже коренная, Москва - город для приезжих, стоит с этим смириться. Другое дело СПб:) всегда скучаешь и хочешь обратно! Отлично вас понимаю:)
Утащила у одного из блогеров в комментариях. Проблема хамства - проблема "занятых городов". Ну, значит радостно что многие очень занятые тут.
киев тоже кипишной город, тоже занятый, тот же Харьков)) и вуая, таких хамств там нет((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Вважаю, справа не тільки в зайнятості. Те, що люди зараз постійно поспішають, думають про своє і нічого не помічають навкруги - так. Можуть не помітити, що дитина стоїть саме тому, що занурені в свої проблеми. (До речі, в темі багатьох дивувало, якщо дівчата звертали увагу хто там платить або не платить за дитину, інше, типу - своїх проблем вистачає - слідкувати за кимось, але коли хтось не помічає що стоїть, наприклад, дитина - так він чмо сліпе, не інакше). Так ось. А справа в тому, що рівень озлобленості зазвичай прямо пропорційний матеріальній убогості. Наш регіон за середнім рівнем доходу схожий на Харків або Київ?.. Я так не думаю. Так, злість і хамство це не виправдовує. Але пояснює. Коли людям не треба думати про те, чим годувати родину, вони, мабуть, трохи щасливіщі і біль терплячі
Mashali, Если сидит рядок пенсионерок - не сдвинется ни одна . На длительных маршрутах автобуса , тоже при желании или если кто-то уже выходит. Особый шик - это дети сидящие в колясках с городском транспорте.
ИМХО по уровню "спешки" сравнивать Киев и Москву не стоит это приблизительно как ЗП и Киев)
-- 27 окт 2017, 12:20 --
А про озлобленость и серость-к сожалению, абсолютно солидарна
Когда были в Киеве лет 8 назад, дочке было неполных 5. В метро и маршрутках ей место никто не уступал. Может за последние несколько лет что-то изменилось