Есть в общественном транспорте места "для женщин с детьми и инвалидов". Если я захожу с ребенком, а на этом месте сидит пожилая женщина, мне ее просить встать?
finnoirchat писал(а):
Есть в общественном транспорте места "для женщин с детьми и инвалидов". Если я захожу с ребенком, а на этом месте сидит пожилая женщина, мне ее просить встать?
говорят водители, что да, Или же подойти к водителю, пусть он попросит встать женщину
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
Ну вот не подходило ей место чуть дальше по салону, только мое надо было.
Конечно, оно же нагретое.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Интересное предложение Вообще-то заставить уступить место не имеет право никто.
Santanella писал(а):
Интересное предложение Вообще-то заставить уступить место не имеет право никто.
водитель-главный, он может МОЕ ИМХО
_______________________________ Успех следует измерять не столько положением, которого человек достиг в жизни, сколько теми препятствиями, какие он преодолел, добиваясь успеха.
По закону первые два-места - для детей и инвалидов. Если там мадам какая-то сидит, не попадающая под эту категорию, тогда должна уступить место
Витаllина, возможно пригодится на будущее: заставить что-то сделать имеют право только органы правопорядка после предоставления удостоверения. Гражданские (физические) лица НЕ ИМЕЮТ права заставить, пусть даже уступить место. Это во-первых. Во-вторых, в жизни не видела такого водителя, который решит устраивать балаган. Он скорее выпроводит скандальную мамашу.
Я уже писала тут, что место не уступают ни парни, ни девушки, хотя таки девушки иногда все-таки уступают) Недавно еду и вот такой случай: сидит на переднем сидении божий одуванчик, а за ней мужчина лет 45, как мой отец возрастом. Я как обычно молча стала к нему попой, чтоб он не подумал, что я чего-то ожидаю) А девушки в салоне как подняли хай, типа уступите ей место, мне аж стыдно стало. Вот ответ мужика: я уже в том возрасте, когда мне должны уступать, а не я. И вообще, сейчас каждая вторая беременная, наплодили тут Такого от мужиков я еще не слышала. Тем более ТАКОГО возраста) А с другой стороны, вот уже два раза меня насильно усаживали за руку) Парень один раз и женщина средних лет другой раз, потому что я садиться отказываюсь, я же понимаю, что люди устали и т.д.
Помню еду я в маршрутке, беременная двойней, ну что двойней оно ж не лбу не написано)))) дело где то за месяц до родов, и ну вот такая же ситуация как у Catherine, с мужчиной.. так я еду и думаю.. ну-ну.. вырастут мои парни, а ты дедушкой буш, а они те тоже место не уступят злая была... бо беременная и стоять тяжело. Сейчас, конечно, так не думаю)))) главное всегда человеком быть
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
я просто попросила бы ее посадить ребенка себе на руки помоему это самый логичный вариант я уступаю, всегда! и считаю что это правильно. хотя может это дело воспитания?!
_______________________________ - Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! ("Тот самый Мюнхгаузен")
я просто попросила бы ее посадить ребенка себе на руки помоему это самый логичный вариант
Может, я такая мамаша ехидноподобная , но девятимесячного сынишку чужому человеку на руки не дам. Да и он сам не в восторге от этой идеи был бы, о чем незамедлительно оповестил бы весь салон.
Не пойму, чего вы все на бабулек наехали? У вас родных бабушек нет? И про повышенное давление, боли в суставах не слышали никогда? Из-за нескольких скандальных особ обвинять всех - дикость. Не знаю, кто как, но я когда была беременная не настолько плохо себя чувствовала, что не могла проехать стоя.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Бабульки разные бывают, к сожалению есть неуравновешенные припадошные всем недовольные старухи, которые никогда ни чему не радуются! А бывают бабушки,которые зайдут тихонько,заплатят за себя, без скандалов,и станут в уголку, чего б не уступить? а тем боле если едешь на работу, у меня вот например работа за компьютером, я сижу, че б не постоять в маршрутке,не по растягиваться??? Другое дело уступать беременным..Была свидетелем,когда бабка наорала на беременную девочку, которая не намекала ни на что, не просила..а старая ящерица подорвалась и начала орать- что та постоянно специально заходит именно в эту маршрутку,чтоб ей место уступила,что вообще продуманная сволочь и так далее.. Я не выдержала и быстро закрыла этой гадине рот. Надо смотреть по ситуации, здесь не прокатит ... Беременным я всегда уступаю! В то время,как мужики отмороженно отворачивают моськи в окно!! так неприятно! хочется что-то плохое сказать!!