На что мамочка, недовольная видимо слишком хорошим воспитанием сына, громко говорит - "Женя, кто тебя просит, я что, зря за место платила?" и потом выходя уже из маршрутки продолжает шипеть на ребенка,объясняя, что "бабку" взяли по льготному, а его место стоило 2,75.
У меня недавно случай был.За ребенка оплачую проезд,т.к.ездим в школу,у меня в руках два рюкзака(школьный и тренировка)+моя сумочка,доця сидит рядом.И вот едем на тренировку уже со школы со всеми баулами,заходит женщина в маршрутку и говорит,чтоб я ребенка на руки взяла.А я ей ответила,что за ребенка оплачено(мысленно думаю: мне ее осталось только на шею посадить).Дама продвигается дальше по салону и садится на свободное место,а мне ответив:"Ну и молодец,что платите"(недовольно). А водители действительно попадаются нормальные,бывают берут стоимость только за меня,хотя даю на два и об этом говорю.Один раз попался такой водитель,подвез мальчика лет 10 бесплатно остановок 4,мальчик попросился,а тот не отказал. А как то случай был:Ехали с бабурки на автобусе 58,после выборов они брали все 6 льготников и то на кждой остановке по человеку.И вот подъезжаем к ост.Универсам,зашел один человек по льгоному,просилась женщина,чтоб ее взяли-водитель отказал,а пол автобуса было свободных мест(ведь он же ее не к себе на колени берет),и больше б не где не заполнился автобус.Видно удавился за 2.75.
а дети школьного возраста оплачивают только 50 или 70 процентов - написано в правилах проезда, которые висят во всех маршрутках
Летучая_Мышь,Дааа?Не знала .Нужно будет почитать правила ,в очередной поездке ,а то мы и прав своих не знаем получается
Да и сами водители как-то не стремятся об этом сообщаться, выгоды им нет. Сколько не наблюдала, ВСЕ школьники платят 100% стоимость проезда
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Не знала вообще об этой норме. Сколько себя помню в школьном возрасте всегда платила полную стоимость в трамваях, троллейбусах. Однажды даже пытались оштрафовать за безбилетный проезд. Я не успела купить билет как появились контролеры. На мою просьбу заплатить только часть штрафа мне отрезали что у них чек только на полную сумму. Я к тому, что почему для маршруток правила другие?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
У меня у сына "корочка", что он из многодетной семьи, муж сказал, не смей давать, пусть не унижается перед водителями (каждый будний день ездит в школу и обратно). И ездит и платит, не знала о том, что школьники полностью не оплачивают, тоже заинтересовало. Кстати, когда еду с сыном, удостоверение предъявляю, довольно часто отказывают, хотя сажусь на конечной. Берут только одного льготника
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Не знала вообще об этой норме. Сколько себя помню в школьном возрасте всегда платила полную стоимость в трамваях, троллейбусах. Однажды даже пытались оштрафовать за безбилетный проезд. Я не успела купить билет как появились контролеры. На мою просьбу заплатить только часть штрафа мне отрезали что у них чек только на полную сумму. Я к тому, что почему для маршруток правила другие?
Да и я всегда в маршрутках в школьном возрасте платила 100%, разве что иногда попадались водители, которые по доброте душевной за половину стоимости везли, но это такое исключение было, и то когда мне было лет 10. В возрасте 15 лет такое уже не прокатывало. А вообще где о таком пишут? Недавно читала "Правила" в 96, ну нечего мне было делать , так в тех правилах ни слова об этом, там даже о льготной категории ничего не было сказано. Да и, ну представьте, заходит дите лет 10и дает 50%, они пенсионеров не стесняются посылать прямым текстом, а дитю что они тогда скажут.... Просто с культурой нашей водителей, не всех, но большинства...
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
там уточнение, что в период учебного года может не во всех? но точно было! ехала в полной маршрутке, стояла под правилами стала читать какие льготные категории и в конце про школьников
а в трамваях я в школу по учиническому проездному ездила и многие дети так, кто каждый день в трамваях - так намного дешевле
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, видимо каждый водитель царь и бог своего транспорта и сам решает какую часть правил вешать в салоне
там уточнение, что в период учебного года может не во всех? но точно было! ехала в полной маршрутке, стояла под правилами стала читать какие льготные категории и в конце про школьников
Тоже эту постанову КМУ читала, но я так поняла, что это правило распространяется на межгород