А теперь по поводу номера машины, как найти водителя, который нахамил и т.д. Для того чтобы "наказать" водителя достаточно запомнить номер маршрута и время Всё остальное его работодатель сделает сам! "Маршрутки-одиночки" не катаются по городу, т.к. для получения маршрута нужно выиграть тендер. Вот и нужно жаловаться в крупные организации-перевозчики (их адреса и телефоны есть в каждой маршрутке)... не успели записать, не беда... звоним в управление транспорта и связи и узнаем "кто обслуживает такой-то маршрут", и заодно узнаем их адрес для отправки жалобы на "хама"
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Вот,если есть желание и упорство,можно чего то добиться
А в чём смысл? ну вот вы потратили своё время на все эти разборки, ну заплатил штраф этот водитель, допустим унизили его! Но он после всего случившегося вежливее не станет, он так же будет хамить... а ваше время напрасно потерянное не вернёшь... Что бы чего то добиться жалобами, нужно что бы каждый возмущённый пассажир писал жалобу, тогда возможно что то изменится, но ведь каждого не заставишь этого делать
Что бы чего то добиться жалобами, нужно что бы каждый возмущённый пассажир писал жалобу, тогда возможно что то изменится, но ведь каждого не заставишь этого делать
Да как минимум чтоб не молчали. А то наши люди зачатую живут по принципу "наша хата скраю" и это откровенно раздражает, порой даже больше чем хамство в маршрутках. По поводу курения я всегда вежливо и с улыбкой говорю водителю "Выросте, пожалуйста, сигарету. Спасибо" после таких слов они клипают глазами, но сигарету выбрасывают. Только единожды со мной водитель попытался поспорить, сказав что он на конечной и имеет право, на что я ему все с той же вежливой улыбкой "У вас пассажиры в маршрутке, значит уже не имеете" . Замечания делать нужно, иначе никак. И не обязательно портить при этом себе настроение. Я помню как-то в выходной села на бородинском в маршрутку №65, а там висит цена проезда 2,50 при том, что всегда было 2грн. Я единственная поинтересовалась у водителя с какого это перепуга он поднял цену, ведь не было ни предупреждения и не висит разрешения горсовета. Все пассажиры молча платили. Я даже спросила людей, почему все мочат. И так и есть, просто был "залетный" на маршруте и я проехала за 2грн, остальные там и поехали за 2,5грн. Нужно знать свои права и уметь их защищать. С хамством нужно бороться.
Вот,если есть желание и упорство,можно чего то добиться
А в чём смысл? ну вот вы потратили своё время на все эти разборки, ну заплатил штраф этот водитель, допустим унизили его! Но он после всего случившегося вежливее не станет, он так же будет хамить... а ваше время напрасно потерянное не вернёшь... Что бы чего то добиться жалобами, нужно что бы каждый возмущённый пассажир писал жалобу, тогда возможно что то изменится, но ведь каждого не заставишь этого делать
Зря вы так думаете. Она ведь каждую неделю на этой маршрутке катается (пригород, машины и водители одни и те же). Жаловалась она около года назад (где-то в апреле-мае прошлого года), подобных случаев больше не было
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Я помню как-то в выходной села на бородинском в маршрутку №65, а там висит цена проезда 2,50 при том, что всегда было 2грн. Я единственная поинтересовалась у водителя с какого это перепуга он поднял цену, ведь не было ни предупреждения и не висит разрешения горсовета. Все пассажиры молча платили. Я даже спросила людей, почему все мочат. И так и есть, просто был "залетный" на маршруте и я проехала за 2грн, остальные там и поехали за 2,5грн. Нужно знать свои права и уметь их защищать. С хамством нужно бороться.
была у меня подобная ситуация, когда была беременной (пузик уже видно было). захожу в маршрутку на конечной. мне по бабурке надо было, а стоимость проезда отличалась тогда, если едешь по бабурке или до металла (за сейчас не знаю) берет с меня, как до металла, спрашиваю почему, а он мне - в час пик всегда такая стоимость или жди следующую. увы тогда по времени не успевала ждать, пришлось ехать на этой и стоя. так он еще специально - то разгонится, то притормозит, меня довольно хорошо кидало(
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
А в чём смысл? ну вот вы потратили своё время на все эти разборки, ну заплатил штраф этот водитель, допустим унизили его! Но он после всего случившегося вежливее не станет, он так же будет хамить... а ваше время напрасно потерянное не вернёшь...
А смысл в том, чтоб не давать какать себе на голову за свои же деньги, сорри. И думать, что наказание ничего не изменит для такого рода водителей, как мне кажется, неправильно. Водитель, уже наказанный, потом сто раз подумает, прежде чем нагавкать на кого-то или закурить в салоне. И по итогу - мое время на возможные препирательства будет сэкономлено
была у меня подобная ситуация, когда была беременной (пузик уже видно было)
один лишь раз и мне запомнился, когда тоже была в положении, правда пузика видно не было, но помню, что я выпала с маршрутки после "приятной" перепалки с водителем и даже расплакалась на остановке, до того мне было обидно
а так как такового хамства к себе не помню, просто потому, что его или не было, или просто не обращала внимания
А в чём смысл? ну вот вы потратили своё время на все эти разборки, ну заплатил штраф этот водитель, допустим унизили его! Но он после всего случившегося вежливее не станет, он так же будет хамить... а ваше время напрасно потерянное не вернёшь...
А смысл в том, чтоб не давать какать себе на голову за свои же деньги, сорри. И думать, что наказание ничего не изменит для такого рода водителей, как мне кажется, неправильно. Водитель, уже наказанный, потом сто раз подумает, прежде чем нагавкать на кого-то или закурить в салоне. И по итогу - мое время на возможные препирательства будет сэкономлено
Вот поэтому люди не подают в суд, когда нарушают их права (мол, судьи куплены, адвокаты дорогие, все равно не поможет), не жалуются на водителей/продавцов и т.д. Таким попустительством только поощряя на дальнейшее хамство и сидение у нас на головах. Я считаю, что выполнять свою работу хорошо и качественно обязаны все, поэтому за нарушения нужно наказывать - жаловаться, добиваться штрафов... иначе чувствуя безнаказанность, на голову сядут. Поддерживаю Польку, она права
А мне еще нравится, когда маршрутка еще не остановилась, а он уже двери открывает, я когда-то в час пик так чуть не выпала с нее. 99 это особенно любит, подъезжаем к остановке, скорость маленькая, но катиться и открыл дверь, я ж стою жду пока остановиться, а он мне, мол че ждешь, я ж дверь открыл!
Вчера вечером наблюдала интересную картину. Заходит в маршрутку пожилая женщина с двумя большими букетами цветов, мест нет. Сразу за водителем сидит мужчина , лет так до 40, большой такой, широкоплечий. Он, естественно, видит ситуацию и ...делаю паузу))) предлагает ей подержать букетики. Поднять свою ж он не соизволил. Так мерзко на это было смотреть. Зато сегодня парень в маршрутке ехал, такой умничка, стоял с большой сумкой, но когда освобождалось место возле него, пропускал женщин. А когда уже ему предложили присесть, он сказал, что не может сидеть, когда рядом стоят женщины. Так что не перевелись еще мужчины. Хоть их и единицы, но они есть.
Заходит в маршрутку пожилая женщина с двумя большими букетами цветов, мест нет. Сразу за водителем сидит мужчина , лет так до 40, большой такой, широкоплечий. Он, естественно, видит ситуацию и ...делаю паузу))) предлагает ей подержать букетики.
Я видела, как молодой мужчина предложил так женщине ребенка на руках подержать