Я беременная на восьмом месяце ехала,с семнадцатого на металлургов,в набитой маршрутке,так мне не то что место не уступили так еще какой-то жирный мужик лег всем своим весом,теперь с малышом редко езжу в маршрутках,не хочется сталкиваться с такой равнодушностью
Мама Артёма, Ха, я как то с Хортицы на 17-й ехала на 92-ом стоя беременная с полуторагодовалым старшим на руках. Так и стояла с пузом (правда еще не очень большим, но кто хочет - тот увидит) и ребенком на руках. Через несколько остановок встала девушка с другого конца автобуса от окна уступить, так туда быстро студент шлепнулся.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вот-вот,меня аж злость берёт,когда едешь мало того что с ребёнком на руках,а если еще вдруг с рынка с пакованами,и пытаешься удержаться на весу,а все сидят и наблюдают как за клоуном
Я тоже устапаюв в основном только беременным, людям с детьми или оочень пожилим людям. И если вижу, что бабка или дед бегут к маршрутке, махая палкой, и пропихивают полавтобуса назад, то я думаю они в состоянии постоять неколько остановок.. И каждый день езжу на маршрутке, так за 5 лет только один раз парень просто уступил место. Хотя из сидящих где-то процентов 65 обычно мужики, которые даже головы не поднимут, хотя над ними нависает женщина.. Но их и мужиками то язык не поворачивается назвать. Я даже когда встаю уступая место беременной, еще и громко коментирую "в салоне ведь нету мужиков, одни женщины и инвалиды " Ни один еще ни разу не возразил)))
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Всегда уступаю беременным, с детьми и немощным старикам. А насчет мужиков это точно, только женщины в основном и уступают, но с другой стороны этих "мужчин" воспитали же женщины А вообще мне кажется, что они морозятся, т.к не побывали ни в роли беременной, ни с ребенком на руках, но стариками будут - вспомнят...
ksyunyaD30, как то в маршрутке как раз такую ситуацию наблюдала, взрослая женщина сидит, рядом с ней стоит девушка совсем молоденькая лет 20 , и у нее скажу так нормально торчит животик, женщина так заботливо дотрагивается к ней и с улыбкой спрашивает: " беременая ? ", можете сами представить лицо девочки которая сказала "нет".
ksyunyaD30, как то в маршрутке как раз такую ситуацию наблюдала, взрослая женщина сидит, рядом с ней стоит девушка совсем молоденькая лет 20 , и у нее скажу так нормально торчит животик, женщина так заботливо дотрагивается к ней и с улыбкой спрашивает: " беременая ? ", можете сами представить лицо девочки которая сказала "нет".
Я боюсь таких ситуаций, так как уже несколько раз тоже так попадала в неловкое положение :((
Я регулярно уступаю! Недавно еду у окна, рядом мужчина сидит...заходит бабуличка, совсем старенькая...так хоть бы кто-то уступил, все морды в разные стороны по отворачивали и сидят. Так я с середины маршрутки место уступала, а мужчина тот что рядом сидел, говорит: ой, девушка мне как-то не удобно! Так что стараюсь всегда уступать, хотя бывает летом если мозоли понатираю, то сижу в таком трансе, что и не вижу никого
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Всегда уступаю место беременным и родителям с маленьким ребенком. Когда была беременная - мне везло, почти всегда мне тоже уступали место... Всё-таки очень много хороших и отзывчивых людей, готовых помочь!