да, но кто будет человечным к нему - когда ему не за что семью будет кормить
Я вас умоляю... Вы думаете, что когда маршруточник: 1)выгоняет бабулек отборными словами из салона; 2)везет как дрова пассажиров; 3) на просьбу остановить на остановке орёт "чё вы, б.., молчите!.. и ваще это маршрутное такси, я не обязан останавливаться на каждой остановке; 4)я молчу про проезд на "желтый мигающий", скорости и другие вопиющие нарушения... (список можно продолжать до бесконечности). Так вот, вы думаете, что он прежде всего думает как накормить семью?!.. И правда: с волками жить - по волчьи выть. Ну давайте теперь их, бедных, оправдывать.. Молчать когда они устраивают гонки и терпеть когда они курят, подъезжая к конечной остановке! И давайте пожалеем - им семью нечем кормить. Rika, видела я и водителей - хороших людей на маршрутках. К сожалению, таких единицы.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, абсолютно согласна! ни к плану, ни к зарплате хамство отношения не имеет. Ну и опять таки, что лучше для семьи, если кормилец станет инвалидом да еще и других покалечит?
Анютанн, Я никого не призываю жалеть. У всех разные професси, разные манеры общения и разная нервная система. Конечно пассажирам хочется человечности, но и водителям ее тоже хочется - а не вставать в 4 утра и гонять по городу с людьми в машине, зная что он должен принести хозяину энную сумму иначе он вылетит с работы. Да, они рискуют жизнью и своей и пассажиркой - это страшно и печально. Но и сталевары, когда работают в "аде на земле" (так называют гарячие цеха) тоже рискуют своей жизнью и жизнью своих коллег. Профессий много, рисков много, и судей много, а взаимоконтроля и взаимопонимания мало. Я не говорю что нужно прощать все выходки водителей маршруток. Я уверенна что они не специально бьют машины и калечат людей
Rika, видела я и водителей - хороших людей на маршрутках. К сожалению, таких единицы.
С каждым годом их все меньше. Раньше и таблички висели чье АТП (ЧП) и телефоны куда звонить. Эталон не плохо возил. А водилы пусть не забывают, они тоже находятся в этой маршрутке и катапульты у них нет, а то из-за денег мозги потеряли. А бабушки 50/50 вроде и должны брать, но пенсия у них уже давно выше у некоторых в разы. Даже еще где-то работают. А работающие за меньше через весь город едут.
Запорожские маршрутчики вскоре будут носить на работе бейджи, так же на очереди нововведения, связанные с формой одежды. Об этом корреспонденту 061 рассказал Евгений, один из водителей общественного транспорта.
«Нам сказали до 25 июля сдать фотографии на бейджи. Это начинает напоминать какой-то цирк. Если пассажиру не понравится любая мелочь или просто не понравится водитель, теперь он будет знать моё имя и фамилию. А это притом, что в последнее время пассажиры ведут себя откровенно по-хамски», - сетует Евгений.
По его словам, постепенно речь так же затрагивает форму одежды водителей. Например, могут запретить короткие шорты, майки и безрукавки.
«В последнее время работать крайне тяжело. Разметка для общественного транспорта сделана на скорую руку и совсем не продумана – мы вынуждены, как улитки, ехать за троллейбусом. Кроме того, по нескольку раз на дню останавливают сотрудники ГАИ», - говорит маршрутчик.
А я похвалю неизвестного мне водителя с 46-го маршрута. В связи с тем, что летом попросили не водить один месяц детя в сад, каждое утро ездим с Правого на Фестивальную. Атракцион для моих нервов тот еще. Так вот моя дочь забыла свой клатчик в маршрутке. В нем то ничего ценного: упаковка цветных карандашей, игрушечная мобилка и новая упаковка влажных салфеток. Но обрыдалась потому что ей эту сумочку подружка Литаль подарила. А сам клатчик новый. Подростковый. Позвонила я в горсовет в отдел транспорта и связи и взяла контактный телефон перевозчика. Там такая приятная девушка - диспетчер все подробно расспросила и попросила перезвонить к концу дня. Я перезвонила - вернули таки. Лежит в диспетчерской ждет свою маленькую хозяйку. А вообще и от пассажиров в сторону водителя видела ТАКОЕ хамство . Не хотят у нас быть взаимовежливыми и внимательными друг к другу.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
А вообще и от пассажиров в сторону водителя видела ТАКОЕ хамство . Не хотят у нас быть взаимовежливыми и внимательными друг к другу.
Тоже только хотела высказаться об этом. Особенно треп по мобильному какой нибудь курки или за спиной водителя сидящей или просто на весь салон. Да с таким тоном и по очень "важному" делу. Ну, вы все наверняка не раз слышали. На минуточку просто представьте себя на его месте за рулем. И ведь такое можно целый день слышать. А при этом нужно быть сосредоточенным на дороге и на расчет за проезд отвлекаться. Я когда сижу на первом сиденье и через меня деньги передают, всегда жду остановки или светофора. На наших дорогах и с нашими участниками дорожного движения порой бывает достаточно моргнуть водителю. Если вводят бейджи и форму для водителей, некоторым пассажирам и о своем поведении в транспорте есть смысл задуматься.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Особенно треп по мобильному какой нибудь курки или за спиной водителя сидящей или просто на весь салон. Да с таким тоном и по очень "важному" делу. Ну, вы все наверняка не раз слышали.
БРАВО!!! Была свидетелем такого дела. Она на полтора сидения расселась за его спиной и беседовала с кем-то так, что слышала вся маршрутка, включая пассажиров с последних рядов. А на его замечание что женщина, пожалуйста, прекратите, я же не слышу пассажиров ответила:" козел, смотри прямо, это мое личное дело! Хочу молчу, хочу разговариваю." Все пассажиры стали ей делать замечания. Это ее так раззадорило, что она пообещала водителю устроить вендетту. Вслух пообещала, что он к ней приедет домой в ногах валяться и просить прощения. И что он такой не первый уже у нее.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Не вижу причин защищать водителей. Бог с ним, как они летятают по дороге (тут они, конечно, не правы, но многие сетуют на выполнение плана). Тема ж вроде не об этом. Думаю, хамить их точно ни один работодатель не заставляет. Просто если человек быдло - то тут уж, извините...
Недавно был случай. Еду с Победы на 54, собралась выходить на Металлургов... Этих маршрутчиков фиг разберешь - одни останавливаются на "этой стороне", другие пересекают проспект... мне было, конечно, удобней на "этой". Прошу по-человечески: остановите здесь, пожалуйста. На что получаю ответ: "Не собираюсь!" (в принципе, он мог спокойно ответить, что не имеет права или не положено, или еще что-то). Говорю: хорошо, я в следующий раз не буду с вами ехать. Он: "Та я плевать хотел, будете вы ехать или не будете! Поняла?" (отмечу, что слово "поняла?" мне понравилось больше остальных). Кто-то там еще стал возмущаться... Выхожу. Решаю оставить последнее слово за собой: Молодой человек,вы так без работы останетесь, если будете в таком тоне с пассажирами обащться... Он: я без работы точно не останусь
Мамочки мои родные, какие мы уверенные. И незаменимые. Вся беда наших водителей в том, что они возомнили себя царями, блин..
А вообще и от пассажиров в сторону водителя видела ТАКОЕ хамство . Не хотят у нас быть взаимовежливыми и внимательными друг к другу.
Юль, вот 100%! И хоть бы один из здесь отписавшихся пожаловался на местное хамье! Пару раз вечером было дело когда заходили бухие ребята и начинали хамить всем пассажирам, но никто же не пикнет, все слушают и молчат. Водитель не выдержал и выпровадил. Так этим ребятам что? Поржали и вышли. А человеку нужно быть еще часа три сосредоточенным на дороге
Galyna писал(а):
Особенно треп по мобильному какой нибудь курки или за спиной водителя сидящей или просто на весь салон.
Раньше терпела, теперь громко прошу разговаривать потише. Я порой собеседника на соседнем кресле из-за трепа этого не слышу Кто ездит по утрам в 92, думаю, знают что маршрут облюбовали индусы. Так они громко разговаривают! Один разок не выдержала и тоже сделала замечание (для пущей уверенности в понимании - in english), поняли. У меня такое чувство что они забыли про то, что находятся здесь в гостях, а не у себя дома на диване что-то кричат