Юлькин , нет, ну я конечно не считаю, что мужчина прямо обязан уступать место женщине, если она вошла,когда он уже сидел. Но если освободилось место,думаю,можно пропустить женщину вперед. А уж тем более если этому "джентльмену" сделали замечание. Мне бы на его месте стало стыдно, что я оказалась в центре такого внимания. Надо быть определенного сорта личностью, чтобы нормально сидеть после такого.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
поэтому специально не сажусь в переполненый транспорт, поджидаю маршрутку "с местами", потому что чисто физически выдержать поездку с одной части города в другую - особенно после раб.дня - мне трудно
Солидарна с тобой Nochenyka,я также если не в силах стоять по пути домой и тогда жду маршрутку с местами.А вот мужчины в основном попадаются -УСТУПАЮЩИЕ
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
В силу своего возраста ("ну я ж кагбэ молодая и здоровая" - аутотренинг) уступаю, особенно когда парни внаглую сидят, видя, например, женщину с ребенком. В троллейбусах даже при наличии мест не сяду. Обязательно на след. остановке заползет какая-нибудь бабушка, и всё равно а) придется вставать и б) даже если повезет и останусь сидеть, то буду чувствовать себя виноватой. А вот в маршрутках на конечке стараюсь сесть там, где двойное место, и возле окна. Оттуда точно не сгонят
Вот у меня тоже история про наглых пенсионерок есть.Было правда давненько,но обидно до сих пор.Ехала с дочкой в маршрутке,на улице дождь сильный шел,в салоне как раз все сидячие места заняты,никто не стоит.Мы с дочей сели рядом,ей лет 7-8 было,проезд за нее оплатила.Входит на остановке тетя-пенсионерка,думаю сделаю доброе дело,уступлю тете место,возьму дочку на руки.Естественно и дочка,и сумка,и зонтик-все у меня в руках.Садится эта женщина рядом,ни спасибо,ни фига.Вместо этого она мне такая: Зонтик свой мокрый убери!Спрашиваю куда?Она мне: куда хочешь,мне мешает.Отвечаю,мне некуда,вы что не видите,и не тыкайте мне пожалуйста.(Терпеть не могу хамства)Боже мой ,что здесь началось!Короче я узнала,о себе очень много нового,причем и в нецензурных выражениях тоже.Говорю ей хоть бы ребенка постеснялись,она мне в ответ еще хуже.И никто,НИКТО не заступился,хотя она была не права 100%.Блин зачем я ей вообще место уступала!Вышли из маршрутки,как грязью облитые,настроения ноль,ребенок испуган.Короче,теперь я морожусь до последнего.Нет,ну если беременная,или с ребенком,или старики древние-то без проблем,мне не тяжело.Но эти пенсионеры моложавые -очень обидно было
charisma, да..люди разные бывают.Я сейчас почти всегда плачу за ребенка 4х летнего и сажу рядом,если вижу два пустых места в маршрутке.Комбинезон ребенка+сумка..крайне не удобно на руках держать.И бывает,что говорят,возьмите ребенка на руки,я отвечаю,что я за него заплатила.Уступить могу только бабушке-дедушке,беременной или с маленьким ребенком.И то,я встаю ос своего места,сына оставляю одного сидеть у окна.
тоже была недавно ситуация, стояла долго на остановке, ждала маршрутку с местами, ибо была огромная тяжёлая сумка и я уставшая, не хотелось стоять в проходе, чтобы все перецепались...(возле водителя я сумку никогда не оставляю, был прицендент) наконец маршрутка пришла, место было сразу за водителем (там где два, а не льготное возле двери). сажусь, заплатив. заходит за мной какая-то старая коза (извините) и говорит: поднимайся, мне надо сесть. я: прямо таки "надо"? она: да. и стоит... я пытаюсь морозиться, ибо подниматься не хотелось... но эта тётка стала на проходе и не пускала заходить, платить и так далее остальных людей... те начали ей там что-то говорить, она: "сейчас, мне уступят место". я: я не собираюсь уступать. она: бегом-бегом. и всё это таким невозмутимым тоном мерзким... водитель стал закипать, что мы уже 5 минут стоим на остановке... только ради него я встала и уступила место этой идиотке. но сам факт... я заплатила за своё место, а эта едет бесплатно... причём абсолютно здоровая на вид, крепенькая такая женщина (хоть и седая). и она мне ещё стоит "ты-кает". к слову, был целый салон мужиков и кого угодно - другие девушки, женщины, дети... но она прицепилась ко мне...
никогда не повторяйте это в реальной жизни: выходя на анголенко - навернула краем сумки эту гадину по торчащей в проход ноге.
Nochenyka,Как я вас понимаю.Я всегда стараюсь уступать место старушкам,дедушкам,детям и беременным.НО,если меня борзым тоном пытаются учить жизни,"находит коса на камень" Я бы и сама встала,но не после некорректных слов и неприятного тона
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Начиталась, конечно... Люди и транспорт - капец, а не тема... Езжу крайне редко в транспорте, стараюсь лучше пешком прогуляться, но был случай. Маршрутка забита полностью, и я стою в самом ее конце, и следом за мной молодая женщина, лет тридцати. И тут предпоследнее место в маршрутке, что одно на колесе, освобождается и я сажусь, тем самым пропускаю девушку, что выходит, она с сумками и ей не удобно. И тут как гром среди ясного неба - "ЭТО" женщина, что ярдом стояла - орет, мол "давай подрывайся, это мое место, че ты тут расселась. Я вообще-то еду с металла стоя, а ты тут одну остановку назад зашла и уже примостилась". Я говорю, а что место подписано, или я не так как вы платила за проезд, вы особенная? в ответ "Я только после кесарево, мне сесть надо, а ты тут соплячка место заняла".... Я в ауте...