Nochenyka, ну так не сдерживайся. Если строго и громко сказать, это помогает. Я по утрам в универ еле живая ездила, хочется хоть стоя поспать или в тишине постоять, а тут этот непонятный язык и на весь салон! И главное что все молчат! Видно что злятся, что бесит, но молчат! Мне мой комфорт важнее и слушать 30 минут (с Бабурки до мед. универа) это все желания нет
Nochenyka, хамов по обе стороны хватает. Только вот я практически уверена в том, что если бы работодатель прилично платил, обеспечивал бы приемлемыми условиями работы водитель сто раз подумал бы хамить или нет. Дорожили бы рабочими местами.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
вообще надо запретить всем этим чуркам разговаривать на своем языке в общественных местах! Ведь не понятно что они там трындят. Может они терракт организовывают или стебутся с тебя откровенно, а в глаза улыбаются. Нафиг-нафиг. Раз уж приехали сюда, будьте добры разговаривайте по русски....я уже не говорю по украински
IceQueen, отличная мысль! Только нам тогда тоже придется заграницей разговаривать только на языке той страны, в которую мы приехали. Допустим отдыхать)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
IceQueen, у меня те же мысли в голове Алин, самое интересное что они по-украински шарят. У них инглиш и украинский - обязательные предметы в ВУЗах. Кира, ну отдыхать и 5 лет жить - вещи разные Я не могу позволить себе говорить по-русски, если вокруг меня люди, которые этот язык не знают Я считаю это неуважением со своей стороны.
Последний раз редактировалось Santanella 25 июл 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Машкинамать, так то уже клинический случай -горбатого же только могила исправит. и я вот намекнула, что ей сейчас вся муршрутка начнет советы давать. грязи в ответ ушат вылилось Другое мне не понятно -почему водители не делают замечания. таблички вешают разве что, а вежливо такой болтушке показать на нее - ни разу не слышала.
IceQueen писал(а):
вообще надо запретить всем этим чуркам разговаривать на своем языке в общественных местах!
а как же толерантность? мне кажется, что если среди славян такая эмоциональность редкость, то среди индусов наоборот. Вы фильмы индийские вспомните ))
Машкинамать писал(а):
если бы работодатель прилично платил
т.е. уровень приличия и воспитанности напрямую зависит от зарплаты? наверное имела ввиду, что низкая оплата труда и отношение, как к рабам ставят их перед весьма жестким выбором - остаться человеком или скатиться к тем же кач-вам. Хотя и не только их..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
т.е. уровень приличия и воспитанности напрямую зависит от зарплаты?
Нет. Уровень заработной платы и хорошие условия труда предполагают что человек будет дорожить своим рабочим местом.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Santanella, мммм ... как бы то - социальная толерантность - не есть обязанностью и границами не ограничивается. она просто есть проявление уважения и терпимости к другим культурам. Во всяком случае, я именно это имела ввиду, а не то, что иноязычный гвалт в набитом транспорте это должно быть приятно
Машкинамать, ааа.. как кляп для хамов ?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Ну не знаю. Толерантность толерантностью, но в районе мед универа уже реально противно ходить. Вот так и хочется сказать "понаехали". Идешь в том районе и все вокруг разговаривают на своих бушменских языках...такое ощущение, что это я приезжая...а я не хочу так себя чувствовать в своем родном городе.
Девочки, ну это уже явный расизм с вашей стороны.. И это у нас еще провинциальный город, а что бы вы говорили, живя в Мск или Киеве, там этих понаехавших тьма тьмущая Меня лично никто из иностранцев в городе не напрягает, хоть и работала возле 6-й больницы три года и насмотрелась на них вволю
Santanella, я прекрасно понимаю, взяла самую примитивную ситуацию с отдыхом. Многие наши и работают заграницей, но в кругу друзей/родных разговаривают на русском. В том числе и в транспорте. IceQueen, но я согласна, что они себя ведут сильно громко и шумно. Не соблюдая рамки приличия. У самой дитенок пугается при виде стольких разноцветных тетей и дядей, да еще и шумных. Но и украинцы родные бывают не менее шумные и даже вонючие(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, Ир, да пусть хоть на китайском говорят, главное чтоб не кричали и не ржали (именно "не ржали", а не "не смеялись") так, что после них потом весь день голова трещит. Я уважительно отношусь к разным нациям и языкам, но только если это не мешает мне и окружающим.
ну почему расизм? Пусть себе живут, но в общественных местах пусть либо на своем языке говорят, но тихо, а если громко, то пусть говорят на нашем. Мне вот действительно страшно самой ходить в районе мед универа...даже днем. Вот иду, а сзади толпа вот "этих вот" и что-то на своем громко обсуждают и ржут (как наши гопники)...и думай потом: они анекдоты травят или думают как они меня по кругу пустят...Я хочу знать о чем они говорят...разве это расизм? Не хочу боятся в собственном городе. Они действительно ведут себя там как У СЕБЯ дома....