обмельчали, что поделаешь... раньше на дуэлях друг друга убивали, отстаивая свою честь, а тут дружно сидят, отстаивая право своей пятой точки .
Так оно и получается Всегда уступаю старикам, людям с маленькими детьми, пожилым. Но бывает и мне плохо, хоть на вид кажусь здоровой теткой. Жизнь научила не лезть в души людям, на самом деле у нас каждый второй больной. И мне бывает плохо, и было такое, что просила уступить место, нормальный человек не откажет, имхо. Был у моей подруги вопиющий случай - ее мама инвалид ехала с больницы и никто не уступил место, хотя сидела компашка здоровых лбов. Возмутился водитель ( бывают и такие слава богу!). Остановил маршрутку и сказал, что не поедет дальше пока не уступят место инвалиду 1 группы, которой плохо. Знаете кто встал? Беременная девушка. Ноу комментс, как говорится.
_______________________________ Sorry, Mario! But our princess is in another castle
В четверг нужно было утром съездить на Украину. Ехала в 9 часов, так что час пик уже прошел. В общем, в маршрутке заняты все сидячие места, но никто не стоит. Заходит женщина лет 50, и 20-тилетний парень молча встал и уступил ей место. Я подумала (как, наверное, и все в салоне, включая женщину), что ему скоро выходить, а он до конца стоя ехал
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а я принципиально уступаю место беременным и с детьми! бабушки пусть едут стоя! я когда с пузякой в трамвае утром на работу ездила, никто место не уступал, когда то был случай, с сотрудницей ехала, она на весь транспорт спросила не хочет ли кто-нибудь беременной место уступить, так бабушки больше всех орали, что таким как я полезно стоять, что они по 1 месяцу в декрете сидели, а нам по 3 года дают, что они самые несчастные; а как то ехала в маршрутке, лето, жара невыносимая, вошла беременная, тоже пузико ого-го, никто не уступил место, хотя ехали одни бабушки, где справедливость? зато когда им не уступишь, все вокруг неблагодарные сразу становятся...
Беременным и инвалидам всегда уступаю. А вот бабушкам или дедушкам не всегда. Если я после тяжелого рабочего дня села в маршрутку, которая и так забитая, к тому же у меня тяжелая сумка с продуктами, чтоб семью ужином накормить, то я вряд ли буду уступать место цветущей бабушке, которая может проехать в троллейбусе бесплатно, и которая едет на встречу к подружке, чтобы за чашечкой чая поболтать о том, что какая-то фифа вроде меня не уступила ей место в маршрутке.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Беременным и инвалидам всегда уступаю. А вот бабушкам или дедушкам не всегда. Если я после тяжелого рабочего дня села в маршрутку, которая и так забитая, к тому же у меня тяжелая сумка с продуктами, чтоб семью ужином накормить, то я вряд ли буду уступать место цветущей бабушке, которая может проехать в троллейбусе бесплатно, и которая едет на встречу к подружке, чтобы за чашечкой чая поболтать о том, что какая-то фифа вроде меня не уступила ей место в маршрутке.
Я с Вами согласна! Я мамочкам с маленькими детьми еще уступаю
а я принципиально уступаю место беременным и с детьми! бабушки пусть едут стоя! я когда с пузякой в трамвае утром на работу ездила, никто место не уступал, когда то был случай, с сотрудницей ехала, она на весь транспорт спросила не хочет ли кто-нибудь беременной место уступить, так бабушки больше всех орали, что таким как я полезно стоять, что они по 1 месяцу в декрете сидели, а нам по 3 года дают, что они самые несчастные; а как то ехала в маршрутке, лето, жара невыносимая, вошла беременная, тоже пузико ого-го, никто не уступил место, хотя ехали одни бабушки, где справедливость? зато когда им не уступишь, все вокруг неблагодарные сразу становятся...
Полностью согласна! Я тоже места уступаю беременным и с детьми, ещё маленьким деткам годика до 6 уступаю, если только бабушки вежливые попадаются и просят нормально, по человечески уступить, тогда аж приятно ей место подарить. А так, Бабки эти вообще обнаглели! Бесплатно их вези, места уступай и т.д.
я в маршрутках место почти не уступаю, разве что немощному старику, инвалиду, беременной или с маленьким ребенком. маршрутки не предназначены для того, чтобы в них ездили стоя, это опасно да и неудобно, и вообще считаю, что мужчины должны уступать места ,а не женщины.
другая проблема ,что автобусов и троллейбусов у нас мало, и получается ,основной транспорт-маршрутки, что печально. не люблю их, очень тесно и душно.
Я всегда уступаю место бабушкам, дедушкам стареньким, беременной бы уступила, но не приходилось. Уступаю взрослым с грудничками. Инвалидам, больным (например с переломом/костылем/палочкой) уступаю. А вот школьникам не уступаю. Иногда едешь и не замечаешь кто вошел... лучше когда вошла старушка и вежливо попросила уступить ей место. Чем та, которая при выходе всех матом кроет за то, что ей место не уступили.
А недавно случай видела. На переднем двойном сиденье возле окна сидел парень, возле прохода девушка. На переднем одинарном сиденье - женщина. Заходит мужик с девочкой лет 5-6ти в маршрутку и говорит парню: "Парень уступи, пожалуйста, нам место" парень добродушно согласился, и начинает вылазить, а мужик к девушке обращается: "девушка, пересядьте ближе к окну, а то нам туда не залезть", девушка тоже покорно пересела.
это не вежливость, это нежелание быть осужденным в глазах "общественности". Если бы этого парня не попросили, он бы не уступил
+100
на днях ехала стоя в маршрутке и наблюдала случайно сложившуюся ситуацию: на всю маршррутку из сидящих была 1 женщина. все остальные - парни и молодые, и не очень.. А стояли почти все женщины.. И ни один из сидящих даже глаз не поднимал и в этом все наши мужчины , хотя чего их так называть.. так и хотелось скзать: что все инвалиды что ли
И ни один из сидящих даже глаз не поднимал и в этом все наши мужчины , хотя чего их так называть.. так и хотелось скзать: что все инвалиды что ли
Мне не понятно, почему люди не просят уступить место, если им так хочется сесть? Ведь когда сидишь, смотришь в окно - реально не видишь кто над тобой навис. А еще люди едут и думают о своем о чем-то... а не над тем кто тут следующий войдет и я как "рыцарь круглого стола" уступлю место даме.
Santanella, я и не говорила о вежливости. Приятно было лицезреть эту ситуацию.
Я о том, что лучше попросить человека уступить место, чем всю дорогу думать что "какие все моральные уроды-даже места не уступят".
мне чуть ли не каждый день место в маршрутке мужчины уступают. При том, что я молодая, здоровая и хорошо выгляжу.
А я вчера со знакомым ехала, и зашла женщина с мальчиком лет 6, мальчик не маленький, но она и его держала и пакеты, ей было явно не удобно. Я возле окна сидела, вижу что знакомый отморозился и говорю ж ему, не хочешь место ребеночку уступить. Так он замялся и что-то пробурчал, пока я разобрала другой мужчина встал. Я ж не угомонилась и спрашиваю, ты чего, встать не мог? И тут он меня убил ответом: "Если я встану, как же мы с тобой разговаривать будем?" Я упала