Site Logo

Текущее время: 16 авг 2025 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 00:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия Шуляк писал(а):
Но когда надо мной виснет грузная тетя и хмурит бровки домиком

это проблемы тети. Потому как если зайдет беременная, или мамочка с ребенком, она начнет хмурить брови типа "разъездились тут". В общем она все равно будет хмурить брови :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 5 дней
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Девочки,а меня недавно прям гордость взяла за сына ,ехали с ним в троллейбусе,зашла девушка с маленьким ребёнком-он уступил место,сам ,без моего намёка,причём подскочил только она входила-приятно блин! :ah:

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Olga07 писал(а):
,ехали с ним в троллейбусе,зашла девушка с маленьким ребёнком-он уступил место,сам

Значит правильно воспитываете! -super-
А я недавно видела,как зашла девушка с мальчиком года 4 и с ходу-"Уступите место ребенку.Мужчины сидят и не двинутся", хотя сзади были свободные сидения,проход свободный!!!

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 14:24 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
а я недавно в трамвае хотела уступить место ребенку, года 4 тоже пареньку, так его папа запретил, говорит - он мужчина, постоит :ah:

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 14:44 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
картинка в тему:

Мужчинчики едут... :)

Изображение

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Цитата:
Но когда надо мной виснет грузная тетя и хмурит бровки домиком и намекает,мол,давай,вставай,тут уж не до этикета и воспитания.

Пусть грузная тетя меньше кушает и больше улыбается (не в обиду никому). Одно дело уступить с маленьким дитем или беременной, а другое - какой-то тете (еще и при том, что вы два места оплатили). Улыбайтесь, пусть хмурится, если она считает всех людей невоспитанными, это ее проблемы.

Цитата:
"Молодая, постоит"

С одной стороны ее можно понять, раньше женщины так долго в декрете не работали и рожали в поле и т.п. и т.д. (бабушка скорей всего старой закалки или маразм уже) НО... с другой стороны, мне за вас обидно, как женщине. Я думаю, что в троллейбусе был не один человек, который мог бы уступить этой бабушке место, да и бабушка могла бы быть повежливее.

-- Чт май 16, 2013 6:01 am --

Цитата:
А я недавно видела,как зашла девушка с мальчиком года 4 и с ходу-"Уступите место ребенку.Мужчины сидят и не двинутся", хотя сзади были свободные сидения,проход свободный!!!

Я бы постеснялась так сказать. Тем более ребенок уже не на руках.

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 22:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
сегодня еду утром с Кичкаса до Металла, пропустила 4 маршрутки, все надеялась пустую поймать, в итоге время начало пожимать, выбрала ту, где удобно стоять, но мне сразу уступил мужчина место -super- И еще несколько человек дернулись, просто он первый успел.
в 2 часа дня сажусь возле 9 больницы в 49 спринтер, жарко очень, при этом у меня пакет, вроде и не тяжелый, но для меня уже ощутимый, поэтому ждать долго на остановке не могу. 49-й с виду полупустой, зашла я и мужчина лет 65, в маршрутке мест нет, сидят в основном парни и девушки 20-30 лет, видать студенты. Никто даже с места не сдвинулся. Я прошла в конец маршрутки, все как сидели так и сидели. А я с этим пакетом, и поставить его не могу, так как потом за ним нагибаться тяжело, и держать в руках нелегко :cray:
Проехала стоя, правда, только две остановки, потом девушка вышла и мужчина пожилой, с которым мы вместе зашли, быстро меня усадил.

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 22:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Клюква писал(а):
а я недавно в трамвае хотела уступить место ребенку, года 4 тоже пареньку, так его папа запретил, говорит - он мужчина, постоит :ah:

Я считаю не правильно. Транспорт потенциально опасен. В любой момент может случиться авария или водитель применит экстренное торможение. Лететь ребенок тогда будет через весь салон или на него упадет кто-то кг под 100. Это правила пользования транспортом и любой водитель Д должен их знать и за этим следить. Он несет ответственность за пассажиров в салоне.

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Minutka писал(а):
Проехала стоя, правда, только две остановки, потом девушка вышла и мужчина пожилой, с которым мы вместе зашли, быстро меня усадил.

Minutka, от это меня БЕСИИИИИИИИИИИИИИИТ! Хоть вывести меня из себя тяжело. Про то что уступить место беременной вообще обязательно, я упущу, это нормальным людям и так понятно.
Но вот если ты знаешь, что ехать тебе две остановки? Если раньше встанешь что .ОПА отвалится?
Просто много раз, реально много, если заходит моя категория, я в середине или в конце маршрутки. Смотрю, шевелений никаких. Я зову пузатенькую барышню, или барышню с ребенком в конец маршрутки, хорошо когда идет, а бывает просто пытается пролезть, мы с ней счастливы от того что все получилось, но при первой же или второй остановке кто-то с первых сидений поднимается и выходит!!!!???????
ОТМОРОЖЕННЫЕ! Это на меня эмоции сейчас нахлынули.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 00:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 41
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Машкинамать, я если честно вообще в шоке. Я просто стараюсь не ездить общественным транспортом, если еду, то стараюсь подождать пустую маршрутку или ту, где удобно стоять. Но вот иногда такие ситуации выбивают из колеи, и не заметить почти 8-ми месячный живот просто невозможно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka, а наверное женщина родила только того 65-летнего мужчину. А всех тридцатилетних сидящих стариков и старушек аист с неба на землю упустил.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 01:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Машкинамать писал(а):
Но вот если ты знаешь, что ехать тебе две остановки? Если раньше встанешь что .ОПА отвалится?

Я тоже от этого в шоке просто B-( что за высшая степень отмороженности??? Я редко с дитем в маршрутках езжу, в основном у нас по району. И та же самая картина: ну ведь доехали уже с Металла, по той бабурке 5 минут ехать, и никто раньше своей остановки попу с места не поднимет ehh я конечно тоже не обломаюсь 5 минут с ребенком постоять, но сам факт - уступил место - и самому приятно, что сделал что-то хорошее без особых затрат, и люди зауважают, что ты не окончательно очерствел в этом беспринципом обществе. И главное - это же ничего не стоит, выходить максимум через 3 минуты ehh но нет, досидят до конца. Пару раз только место уступили, и то естественно женщины ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 07:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Знаете, я всю беременность езжу на машине за рулем! Исключительно только из-за таких вот маршруток! И когда мне говорят, как уже с таким пузом за рулем?, все равно понимаю, что лучше за рулем чем в нашем транспорте!
По теме - езжу редко, и в основном стоя, т.к. на моей остановке обычно свободен только левый верхний угол! Ждать бесполезно! И никто никогда не уступит, если на моей остановке садятся беременные или с детками.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 08:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
LIra писал(а):
это же ничего не стоит, выходить максимум через 3 минуты

И я подпишусь,и смешно и грустно,реально :vaco:
Нам приходится возить ребенка в сад с Песков на Космос,своего личного транспорта пока нет и мы ездим на 20-м маршруте(Пески-Космос).Ехать там 10 минут отсилы,это с заездом на вокзал и обратно еще,но в основном едем стоя.Маршрутка забитая постоянно,а другого выхода нет :dntknow: И вот как раз в ней очень часто на передних сидениях едут те,кто будет выходить на вокзале(цена проезда то 2 грн,а не 2,50).Но 99 случаев из ста никто не встанет и даже не предложит ребенка на руки взять.Я без претензий,ехать не далеко,мы и постоять можем,лишь бы не давили в салоне.Еще и ругаются,почему это я не продвигаюсь в салон дальше и дальше,ребенка то им за мной не видно.Ой,а сколько раз такое было,что и возмущались,что это я ребенка в час пик утром тащу,нет чтоб с пересадками или подождала пустую маршрутку,но места не уступают,те самые,сердобольные :vaco: crazy

Буквально вчера ехала,на вокзале зашла бабушка старенькая,с палочкой.Возле выхода сидел парень,лет 30-ти.Думаю,уступит или нет?Сидит...едем...Встал,бабушка села,а он,оказывается,на Детской железной дороге выходил просто crazy

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Я когда еду в маршрутке на длинные дистанции с сыном оплачиваю 2 места, чтобы ехать спокойно. Т.к. стараюсь ездить в маршрутках пореже и в не переполненных, сажусь где-то в середине салона после травмы мне хочется беречь свою ногу, на передние места если сажусь,то стараюсь всегда уступить место нуждающимся или взять ребенка на руки (чужого ребенка я имею в виду). И еще когда я на остановке выстою очередь чтобы ехать сидя, а тут зайдет кто-то кому-то нужно уступить место и без очереди , извините, но не уступлю т.к. я выхожу заранее чтобы ехать с комфортом, беременная женщина тоже может это сделать (сама дважды была такой же). С другой стороны я прекрасно понимаю мам, которые выбегают из дому в последний момент т.к. ребенок капризничал,а тут еще и в маршрутку нужно садиться переполненную. Резюме: культурный человек обязан уступить место малышу или старику или беременной,но по себе знаю когда была сразу же после травмы перевешивала некультурность из-за боли. Ну и еще наш транспорт это же ужас и кошмар, поэтому мы такие "звери".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 93  След.