готовлюсь к тапкам , но я не уступаю место абсолютно никому!! С меня хватило последнего раза, когда уступив место и еще не успев взяться за поручни, маршрутчик резко затормозил и я пролетела почти пол маршрутки и под конец треснулась копчиком об железный поручень, который был с изгибом, на пару минут я от боли вообще не поняла где нахожусь...Закончилось тем, что за мной примчался муж, отвез в 9ю травматологии и на неделю я слегла с больничным. Хорошо, что закончилось все сильным ушибом. Мое здоровье для меня важнее и с тех пор сама не прошу уступать и не кому не уступаю!!
А я вот в последнее время заметила такую вещь,в транспорте скандалы затевают как правило люди пожилого возраста,или на подходе (т.е. те,которые вроде как уже должны были мудрости набраться,и успокоиться ),а молодежь как раз все с юмором воспринимает Может со временем ситуация все же изменится Кстати,все чаще сталкиваюсь с тем,что молодые люди и место уступают,и руку при выходе из транспорта подают,и двери придерживают (даже незнакомым,и совсем не беременным ,и не старым женщинам,мне т.е.),приятно
Cфинкс,ничего себе проишествие . А что маршрутчик? Оказался ни при чем?
Но! как бы там ни было, для себя я всегда помню, что сидячие места в общественном транспорте для "инвалидов, детей и пассажиров с детьми".
Вспомнилась история, было лет 12 назад, меня в транспорте (полупустой троллейбус) тетенька попросила уступить место ее внуку лет 11-12ти. Я тогда обалдела от наглости, я его года на три всего была старше и он был по сути моего роста. Первое что пришло в голову это спросить "А он что, болен?" . Бедный мальчик, стоял краснючий как рак , пока мы с женщиной этой выясняли кого она растит. В результате я уступила место ей, а не пареньку.
Думаю, что именно такие тетеньки больше всех потом возмущаются, что молодежь пошла не воспитанная. Совершенно забывая, что их дети выросли такими же по их вине.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 18 июн 2013 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Раньше уступала, помню еще в студенчестве ехали с подружкой на Советскую с 6-й ГБ и зашла пожилая семейная пара, мы им уступили место, так нам чуть не аплодировали, какие девочки молодцы, а мужчины сидевшие рядом даже не пошевелились, чтобы сделать то же самое. Последние 3 года не уступаю практически ни кому, беременная была, потом с ребенком ездила, теперь иногда приходится и с двумя кататься, поэтому вариант уступи место другому не для меня. Я плачу за два места, чтобы ехать нормально и не держать 2 - х детей у себя на голове, если нет возможности ехать на такси. Если еду сама, то могу уступить беременняшке, самой уступали только девушки и женщины. Недавно ехали с коляской в тралике, так молодые и не очень трезвые люди аж подорвались, чтобы помочь коляску затащить и придерживали ее, пока папа наш ходил платить. Вот и казалось бы, что с виду нормальные и трезвые люди порой бывают очень не адекватны и скандальны, а выпивший алкашик или наркоман может оказаться в такой ситуации замечательным человеком
готовлюсь к тапкам , но я не уступаю место абсолютно никому!! С меня хватило последнего раза, когда уступив место и еще не успев взяться за поручни, маршрутчик резко затормозил и я пролетела почти пол маршрутки и под конец треснулась копчиком об железный поручень, который был с изгибом, на пару минут я от боли вообще не поняла где нахожусь...Закончилось тем, что за мной примчался муж, отвез в 9ю травматологии и на неделю я слегла с больничным. Хорошо, что закончилось все сильным ушибом. Мое здоровье для меня важнее и с тех пор сама не прошу уступать и не кому не уступаю!!
вот именно из-за такой езды маршрутчиков ( а не потому, что плохо воспитаны ), очень многие никому не уступают. Поэтому никого не осуждаю. Здоровье у каждого одно и все подобные травмы бесследно не проходят.
Готовлюсь к тапкам: а я уступала, уступаю и буду уступать. Не переломаюсь. А иначе на улицу не стоит выходить: дождь намочит, воздухом грязным надышишься; есть не стоит: отравишься, продукты не качественные! А в маршрутку вообще пожалуй не стоит заходить: затормозит резко - об впереди сидящего ударитесь.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Но! как бы там ни было, для себя я всегда помню, что сидячие места в общественном транспорте для "инвалидов, детей и пассажиров с детьми".
Для меня беременные автоматически попадают под последнюю категорию.
Я писала о себе, я ни от кого СЕЙЧАС не жду что кто-то встанет и уступит. Когда буду беременна или с ребенком - буду ждать и знаете, уверена, что не постесняюсь попросить. К тому же, хоть мужчина и не обязан мне уступать, но частенько уступают и это очень приятно. Особенно в переполненном транспорте частенько встречаются нормальные ребята.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 20 май 2013 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Готовлюсь к тапкам: а я уступала, уступаю и буду уступать. Не переломаюсь. А иначе на улицу не стоит выходить: дождь намочит, воздухом грязным надышишься; есть не стоит: отравишься, продукты не качественные! А в маршрутку вообще пожалуй не стоит заходить: затормозит резко - об впереди сидящего ударитесь.
Придерживаюсь такого же мнения, не переломлюсь. И на других не оглядываюсь, всегда первая встаю: мне со своей совестью жить, им (тем, кто морозится, отворачивается и т.д.) - со своей. Хотя было, что летела через всю маршрутку на каблуках, неприятно, но что поделаешь. Кстати, заметила, что мне за все время, начиная от беременности, заканчивая сегодняшним днем, только одни раз с ребенком место не уступили, было обидно ибо одна молодежь на пляж ехала. Но своего мнения я не поменяла.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...