Santanella,чего уже там двойного? Я мужчине с переломом ноги тоже уступлю место. Потому что ему не комфортно, как и девушке с пузом. Нормальное отношение - это одно, а рыцарства и джентельменства я ни от кого не жду. Обойдусь, прекрасно могу постоять.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Девочки, ура, я против равноправия полов. И никогда с мужчинами не была на равных. Он мужчина, а я женщина. Да, с оговоркой сильная и самодостаточная, но я никогда не приравниваю себя к мужчинам. Если об опасности падения в Первую очередь тогда стоит усадить беременных и пожилых, а всем здоровым за жизнь держаться зубами. Да, маршрутки потенциально опасный вид транспорта, но движение на наших дорогах вообще опасно, не важно в каком транспортном средстве ты едешь. А вообще, тут вспомнился Островский с его: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое....." Маршрутка уедет, а совесть то со мной останется. И вроде к возрасту, когда осыпается труха, я еще не подошла, поэтому постоять мне действительно не трудно.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Сейчас приходится возить ребенка в садик в другой конец города. Едем с пересадкой. Стараюсь садиться в маршрутку со свободными местами, но утром с нашей остановки за счастье хоть бы втиснуться в нее. Бывает по всякому, уступают, предлагают взять ребенка на руки, иногда все отмораживаются и ребенок едет стоя. Мне непонятно вообще такое отношение уступать место или нет, первые три места за водителем предназначены для спецкатегории пассажиров, даже таблички над этими местами имеются и занимать эти места имеют право только "инвалиды и пассажиры с детьми" и ВСЕ, кто не относится к этой категории, ОБЯЗАНЫ освободить указанные места.
первые три места за водителем предназначены для спецкатегории пассажиров, даже таблички над этими местами имеются и занимать эти места имеют право только "инвалиды и пассажиры с детьми" и ВСЕ, кто не относится к этой категории, ОБЯЗАНЫ освободить указанные места.
Ну так я тоже не считаю, что мне в этой жизни кто-то чего-то обязан. Тем более вы не представляете как много сейчас людей с инвалидностью, которая не так ярко выражена. А объясняться в переполненной маршрутке как-то некорректно, да и человеку может быть не приятно. Уступили - спасибо! Нет: на нет и суда нет.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
я такие страшилки только в нашей теме читаю. То ли мне так везет, то ли просто редко езжу в час-пик. Но при мне молодые люди ВСЕГДА уступают беременным и мамочкам с маленькими детками, а также старушкам и старичкам. Бывает даже просто молодым девушкам уступают. И если я и парень-мужчина вместе стоим и рядом освобождается место, то парень-мужчина всегда ждет, что возможно я, или другая девушка-женщина присядит на освободившееся место
sunnyshiny, вот где все культурные и интеллигентные люди живут - на Кичкасе
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Машкинамать, я не говорю за случаи, когда не видно, что пассажир относится к спецкатегории, но извините, когда я захожу в транспорт с 3-летним ребенком, что тут может быть не видно и не понятно? Когда еду сама, претензий ни к кому не имею абсолютно. Но с маленьким ребенком тяжело стоя ехать и считаю, что нам обязаны уступить положенное по правилам перевозки пассажиров место. Чаще конечно уступают в 80% и это радует.
Девочки, сколько бы мы не говорили здесь, а общество катиться все ниже, и в частности молодежь. И я уже писала здесь, вчера в ашановской маршрутке все сидячие места занимали парни подростки и при этом стояло 7 девушек и старенький дедушка с 7-летней внучкой. Не уступали ни кому, на полпути я уже начала ворчать - ноль реакции, разве что еще сильнее повернулись к окнам. и все эти пареньки холенные, хорошо одетые, но ведь воспитание просто ужасает. Мне бы на месте их матерей было ужасно стыдно.
То, что я обязана, указано в Конституции и Налоговом Кодексе, а уступать место или нет - решение каждого человека. В свое время три остановки пешком топала каждый вечер чтоб сидя ехать и боже упаси меня кто поднимет, хамски указывая что я обязана делать, уж извините Взять ребенка на руки никто не откажется, а взрослые и сами постоять смогут.
Не уступали ни кому, на полпути я уже начала ворчать - ноль реакции
А зачем ворчать? Разве нельзя попросить - " молодой человек, уступите пожалуйста мне место". Если, начинает отмазываться, то обращаешься к другому парню. Кто-то обязательно уступит
-- Вт май 21, 2013 1:38 am --
А потом можно отдать место тому же деду с его внучкой