Не знаю девочки, я всегда стараюсь спрятать ножки в босоножках. И именно потому, что нанадо быть взаимовежливыми, я не позволяю себе думать, «отстирают или отряхнуть». Бывает конечно, если на двойном сидении едим, может испачкать, но ч всегда извинюсь и расскажу дочке, что надо быть аккуратнее. Если еду с сумкой большой, то плачу за 2 места и еду себе спокойно. В час пик стараюсь не кататься но пару раз было и спасибо, что сразу уступали, причем несколько человек.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И именно потому, что нанадо быть взаимовежливыми, я не позволяю себе думать, «отстирают или отряхнуть».
Я писала о конкретной ситуации и о выборе в ней-либо ребенок либо чья-то одежда.Я выбрала ребенка,т.к. синяк в такой ситуации у нас был,причем во весь лоб.Так что пока в такое не попадешь-будешь всегда на стороне добра,а не здравого смысла и здоровья ребенка. Считаю себя воспитанным человеком,но с каждым годом наши маршрутки напоминают поле боя,где человек человеку волк.Поэтому тут не угадаешь какая кака тебя ждет в очередном "спринтере". Уступаю только беременным,инвалидам или старушечкам.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Юлия Шуляк Как по мне, так то, о чем я писала и есть здравый смысл. Ясное дело, что если маршрутка трогается и все такое, то главное сесть и словить ребенка, но когда все нормально, а мама не может хоть немного прижать ножки малявки на проходе (для его же безопасности прежде всего), то для меня это как минимум странно.
по поводу мам с детьми- редко когда мамы платят за 2 места, обычно за 1, но занимают 2 причем небедно одетые, прилично выглядящие мамы.И не берут на руки, пока водитель не скажет.
или занимают 1, и ребенок просится сесть на второе сиденье, не на руки, да и жарко сейчас, и сумки у мам обычно.
неужели так жалко 2,5грн за комфорт свой и ребенка?( не имею в виду совсем маленьких детей, но дошколятам лет 3-6 точно неудобно на руках)
Думаю не все в курсе что проезд дошкольников бесплатный только если они на руках у родителей и не занимают дополнительное место
да .
или наглость- второе счастье. когда заплатили за 1, сели на 2 места, потом люди в проходе стоят, а мама и не подумает ребенка на руки взять, пока не скажет водитель.
При чем здесь неуважение?...Дело в конкретной ситуации,а не "уступлю-неуступлю".
Неуважение в том, что все мамы хотят, чтоб к их детям хорошо относились и уступали места, но при этом некоторые мамы, как в конкретной ситуации, себя ведут по хамски по отношению ко всем остальным. Мне тоже приходилось несколько раз возить ребенка в маршрутке, знаю, что тесно и неудобно, не предназначены места для мам с детьми, но при этом вполне возможно проявить уважение и не вымазывать других людей ножками.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
vasilisa333,Налетаю) Откуда вы знаете, что место не оплачено? Вот я держу ребенка на руках(по правилам безопасности так надоъ, а на соседнем сидении стоит моя сумка и меня иногда задалбывает всем объяснять, что место оплачено.
меня иногда задалбывает всем объяснять, что место оплачено.
ну меня бы наверное тоже возмутило, если бы я заплатила за проезд и стояла смотрела на сумку на сидении, которое тоже оплачено. Одно дело ребенок сидит, другое - сумка.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И я плачу за 2 места, чтобы иметь возможность то ребенка садить отдельно, то сумку отставлять не удобно в транспорте с ребенком и большой сумкой(рюкзаком) на одинарном сидении но это скорее исключение, стараюсь с огромными сумками и дитем не ездить
Я иногда вожу ребенка в сад и приходится ездить на маршрутках,в час пик всегда забит транспотр! И мы ездим,выхода другого нет и редко кто уступает место! Часто вижу как бабушкам и дедушкам не утупают,или мамам с детками.И мне так стыдно становится за наших людей.даже противно. Иногда говорю чтобы уступили место...