мне как то хамство в маршр. особо не встречалось.. сегодня вот только проспектная маршрутка подрезала на светофоре, где мы с ребенком собрались переходить на свой зеленый. он видите ли на остановке типа.. уверена, колесо у него спустит, как домой будет возвращаться а вот, что реально напрягает, так отсутствие поручня по одной стороне бусика. (та, что над одноместной стороной) ТДа так, что сегодня уже предложила за ухо водилы -молодчика подержаться. Т.к. с детенышм была и реально не за что было .. Отшутился- молодец. И притормозил аккуратно. Это у них прикол такой? Или что за мода? Может скинемся по 50 коп, чтоб они их обратно припаяли
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Сегодня слушала как одна мадама громким голосом разговаривала с подругой и рассказывала как она пришла в гости, а там одной девочке было плохо.. и она р*гала (через Ы), а потом снова делала это, в общем раз 5. А потом еще уписялась. Это конечно не хамство, но может мир уже стал другим и это в порядке вещей?.. мож мне кто объяснит - это нормально разве?..
Ясно. Раз никто ничего не написал - в порядке вещей..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Последний раз редактировалось Анютанн 10 янв 2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.
я уже 1 раз позвонила перевозчику маршрута №62. ездила на работу с фестивальной. маршрутка часто останавливается на троллейбусной остановке, а может и дальше. пока я туда добегаю, двери перед носом закрыл и поехал! и так было несколько раз! или приходилось стучать по маршрутке, чтобы остановился. несколько раз говорила водителю, а он в ответ-я правильно остановился
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Ясно. Раз никто ничего не написал - в порядке вещей..
И что? Вы теперь тоже так будите делать, раз сделали вывод, что теперь это в порядке вещей? Или каких ответов вы ждали? У каждого свое воспитание, моральные и этические нормы и правила поведения. Меня вот тоже очень возмущает, когда мусор бросают не в урну, а себе под ноги, и так делает большинство, но это не значит, что теперь это нормально, хотя для них это видимо так и есть, но для меня и моих детей как было неприемлемо, так и останется, не зависимо от того, что кто-то так делает или даже если мне скажут, а че? нормально
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
транспорт - общественное место иногда такое услышишь - уши в трубочку. лучший выход в транспорет - наушники сама в этом убедилась, когда на меня недавно вылили ведро мата пожалела, что нет наушников в сумке
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
транспорт - общественное место иногда такое услышишь - уши в трубочку. лучший выход в транспорет - наушники сама в этом убедилась, когда на меня недавно вылили ведро мата пожалела, что нет наушников в сумке
Это точно. Тоже убедилась , что наушники в маршрутке вещь полезная.
Зажигалка, к моему бабушкофону наушники не положены Судя по ответам еще не всё потеряно, буду медитировать значит, раз без наушников))
Shateno4ka, изменения были после звонка? Я тоже уже звонила перевозчику, после того как меня не захотели везти на конечную (рынок). Результат есть! Те, которые не возили туда (якобы после 9ти они туда не ходят) кривятся но везут)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, мне никто не перезвонил. просто гос. №маршрутки я не записала. хотя видела, что потом останавливались также, но это нечасто бывает. я теперь на другой остановке сажусь
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Ехала сегодня с ребенком(2 года) в маршрутке.Ехала недалеко-по Пескам,буквально пару остановок.Села,заплатила 2 грн.На кольце,при выезде-вьезде на Пески попросила остановить водителя.Мою просьбу он проигонорировал.Я попросила еще раз,на что водитель ответил мне :"Где захочу,там и остановлю".Я была в шоке,но спокойным голосом сказала ему,что это как то не правильно,ведь я заплатила деньги и такой тон разговора неуместен при ребенке.На что водитель мне выдал:"Харош умничать,а то на вокзале аж выйдешь!Тут остановки нет,умная,блин."Хотела сказать,что в маршрутку к нему я садилась тоже не на остановке,да не стала нарываться на еще большее хамство.Он остановил,правда фигзнагде,я вышла с дитем и расплакалась.Вот так,испортили настроение....
Встречались вам такие экземпляры,и как вы вели себя в таких ситуациях?
ой ... вы так расстроились ... за чем (((( меньше обращайте внимание. с этим бороться нет смысла... не искоренишь. если в человеке живет столько болота, ничем не вычистишь)) пусть сидит в нем )) несчастный какой то ))))
Инкакартинка писал(а): Ехала сегодня с ребенком(2 года) в маршрутке.Ехала недалеко-по Пескам,буквально пару остановок.Села,заплатила 2 грн.На кольце,при выезде-вьезде на Пески попросила остановить водителя.Мою просьбу он проигонорировал.Я попросила еще раз,на что водитель ответил мне :"Где захочу,там и остановлю".Я была в шоке,но спокойным голосом сказала ему,что это как то не правильно,ведь я заплатила деньги и такой тон разговора неуместен при ребенке.На что водитель мне выдал:"Харош умничать,а то на вокзале аж выйдешь!Тут остановки нет,умная,блин."Хотела сказать,что в маршрутку к нему я садилась тоже не на остановке,да не стала нарываться на еще большее хамство.Он остановил,правда фигзнагде,я вышла с дитем и расплакалась.Вот так,испортили настроение....
Согласно ст.1 закона Украины "Об автомобильном транспорте"
Цитата:
перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі - перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному маршруті загального користування за розкладом руху, в якому визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не заборонено правилами дорожнього руху;
получается, потребовать можем, но знаем ли, запрещённое это место или нет..я не вожу машину, в ПДД не сильна... на совесть и сознательность водителя приходится полагаться.
Kati12 писал(а):
ой ... вы так расстроились ... за чем (((( меньше обращайте внимание. с этим бороться нет смысла... не искоренишь. если в человеке живет столько болота, ничем не вычистишь)) пусть сидит в нем )) несчастный какой то ))))
ну так, если так говорить, то нечему удивляться, что мы так живём. Хамство водителей, невоспитанность пассажиров, обвешивание покупателей - это то "я", которое и нужно менять, чтобы жить по-человечески, а не как в болоте...
Цитата:
Если хамит водитель, постараться запомнить номер авто и позвонить в управление транспорта (я ещё и фамилии читаю по ходу, если есть. На всякий случай). Там сейчас как раз новый начальник. Сама как-то сделала замечание матюкающимся парням в маршрутке (не водителю), так как ехала с сыном, так чего только не наслушалась, такие угрозы посыпались, хоть охрану нанимай, после этого зареклась ругаться. Вот и получается, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"....
Последний раз редактировалось Lenusha 21 май 2016 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Когда то с мужем ехали в маршрутке, и при передаче через нас сдачу женщине, которая сидела сзади нас упала гривна на пол. Муж поднял и начал давать женщине, но как потом оказалось что женщина с палочкой, но такая хамка. Сказала, мол что я вас просила поднимать я и сама могу, а муж у меня вспыльчивый и понеслось, в итоге она и обзывалась и так высокомерно на нас смотрела, хотя не знаю почему, обычная пара не хулиганы, не пьяные. В общем подпортила аж настроение, Так муж ей предложил может вам сверху прибавить к сдаче, и дал ей еще гривну. Она не отказалась.
ой, тёток лучше не цеплять, тоже на личном опыте установлено. Могут в догонку такого нажелать, ну их в баню. Просто удивляешься, откуда в людях столько злости...