Minutka,Ну сидеть на сидении с ребенком и сумкой и при этом никого пе пачкать и не сидеть зеленой от духотв я не умею и учиться не собираюсь. И вообще, что возмутительного, если место оплачено Просто не надо думать, что все люди настолько наглые, что занимают 2 места и не платят) И уже не тебе лично, ребенок пачкает, мамы ужасные, мамы платят за 2 места, чего сумкой место занимать, еще и отчитывайся всю дорогу. )))
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
vasilisa333, в троллейбусе как раз воздух более затхлый, там практически нет циркуляции воздуха. Я в среду имела радость прокатиться, как в сауне побывала!
Когда была беременная, ездила с работы домой только на троллейбусе , действительно места там намного больше, вероятности что заденут пуз меньше, троллейбус ездит медленно и можно открыть окна . Если никуда не спешу, езжу с ребенком на троллейбусе, мне так спокойнее
И вообще, что возмутительного, если место оплачено
ну я вот представила, стою я в душной забитой маршрутке тоже оплатив за проезд (у нас то платят не только за сидячие места), а рядом у кого-то сумка на сидении. Мне бы это ох как не понравилось. Напоминает сюжет из "Приключения Шурика"
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
ну я вот представила, стою я в душной забитой маршрутке тоже оплатив за проезд (у нас то платят не только за сидячие места), а рядом у кого-то сумка на сидении. Мне бы это ох как не понравилось. Напоминает сюжет из "Приключения Шурика"
да уж, мне бы тоже было неприятно в такой ситуации . Я пока за ребенка не плачу, маленький еще, беру его на руки и сумку тоже. Даже не представляю как можно садить полуторагодовалого ребенка одного на сиденье, у нас же водители маршруток гоняют как не нормальные, а если он резко затормозит?
А меня совсем бы не возмутило, потому что я бы эту мамочку поняла-сумку иногда только ребенку на голову можно одеть и если есть возможность занять 2 сидения, то ей просто повезло
Minutka,Оля)) Сверху сидит ребенок, который захочет попить, поиграться и т.д. Мы не говорим о двух остановках или об одинарном сидении, где хоть как-то можно компактнее сесть, а на двойном еще выслушаешь, что расселась. Да и потом грязная сумка на плече, прекрасно дополняет образ мамы. Я если далеко еду, то это достаточно увесистая спортивная сумка с переодевачкой, водичкой, перекусом и игрухами. Ну и самое главное-я плачу за свой комфорт и прежде всего комфорт своего ребенка во время поездки в маршрутке. И это будет делать любая мама. Обычно, люди стремяться улучшить поездку, вот я ее и улучшаю и лучше буду отвечать, что место оплачено. Не место сумки, а место для моего здорового ребенка, который едит у меня на руках, потому что посадить его рядом я не могу. Странно, что ты не понимаешь мою позицию. Я же не бесплатно езжу, какие могут быть притензии у людей.
-- 29 июн 2013, 17:28 --
Если кто-то хочет возразить и написать, что нечего столько набирать, поверьте на слово, орущий ребенок и нервная мама, возмущают куда больше, чем оплаченое сумочное место))
Странно, что ты не понимаешь мою позицию. Я же не бесплатно езжу, какие могут быть притензии у людей.
Тут дело не в оплате, так как платят и те кто стоят. Ну вот я бы не смогла занять в забитой маршрутке два места, на одно из которых поставила бы сумку. Даже если бы сделала так вначале, все равно потом бы убрала сумку, чтобы кто-то сел. Мне бы совесть не позволила
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,Так куда ее убрать-то? Оля, защимить ребенка, поставить на грязный пол? Не знаю, моя совесть чиста, потому что я всегда уступаю, кому надо и подвинулась бы для ребенка или беременной, только насколько смогла, а не утрамбоваться. никогда ни от кого ничего не требую, и я знаю, что если будет душно и я потеряю сознание с ребенком на руках... Короче говоря, моя совесть абсолютно чиста, так как это не сумка стоит, а мое и дочкино здоровье) и это естественно о нем беспокоится, так же как ты сейчас беременная, зайдя в маршрутку выберешь место, при возможности, комфортное для тебя, так и я делаю.
-- 29 июн 2013, 17:42 --
Minutka,А и еще, я не виновата, что человек занимает больше места, чем сумка. Ты просто не езлила с ребенком и сумкой, втиснувшись в кресло пряса ножки, и как тебе говорят, мол что-то сильно расселась. Да на оно мне надо. Заплатила и никто не гавкает мне и ребенку на ухо. если есть возможность, ну а если ее нет, то или дома сидим или толчемся на одном сидении и потом пожинаем плоды таких поездок или такси. Еще раз подтверждается, что все мил не будешь. И не надо)
Смотря какую сумку! Вы свою дамскую часто ставите на гразный пол?
ну так для дамской сумки и место отдельное не нужно
Mira o Cet писал(а):
потому что я всегда уступаю, кому надо и подвинулась бы для ребенка или беременной, только насколько смогла, а не утрамбоваться.
а как же тогда сумка?
НАм повезло в последнюю поездку - я зашла в более-менее пустую маршрутку (перед этим 3 честно пропустили), дамы бальзаковского возраста честно забежали вперед и уселись на свободные места, зато 2е молодых людей поднялись и уступили места для моей старшей дочки и меня с младшей
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,Читай пожалуйста внимательно, что я написала-подвинулась НА МКОЛЬКО СМОГЛА БЫ. То есть я бы зантмала 1,5 места по сути. И вот, чтобы подобное не слушать и удобно ехать, я выкупаю полных два.
И вот, чтобы подобное не слушать и удобно ехать, я выкупаю полных два.
Поддерживаю тебя,Даша.Какие могут быть претензии,если ты оплатила.Ну нет возможности у тебя поставить сумку себе на голову и ребенка задвинуть так,чтоб недайбоже кого то испачкал Ты заплатила за 2 места и имеешь полное право на них сидеть,и сумка тоже. Меня просто удивляют те,кто не был в таких ситуациях,но старательно убеждают,как себя нужно вести,по их мнению.