Спрашиваю - а что, дети до 7 лет теперь бесплатно не ездят?? В ответ: вы правил не знаете, а еще в маршрутку садитесь, заколебали тут все уже. Да мне не жалко три рубля, скажи нормально, зачем хамить?.
Бесплатно до 6 лет и без предоставления отдельного места. А то, что водилы, в большинстве своем не отличаются вежливостью, а также навыками аккуратной езды, это да.
Недавно тоже была свидетелем ора водителя. Заходит бабуля, а тот сразу рукой проход загородил и кричит МЕСТ НЕТ И пошел долгий рассказ, как ему тяжело, что надо платить за маршрутку, за бенз,за ремонт, а тут всякие бабули бесплатно ездят. А бабуля то с деньгами заходила...тут она начинает орать,что какого лешего он орет.В общем, долго они препирались.
И пошел долгий рассказ, как ему тяжело, что надо платить за маршрутку, за бенз,за ремонт, а тут всякие бабули бесплатно ездят
вот мне одно интересно: им , реально , одним в мире тяжело? они бедные несчастные, что у них есть работа? ему не было стыдно жаловаться на свою тяжкую долю, имея заработок в 8-10 тыс, бабуле , у которой пенсия в 1 тыс грн . зла на этих водил не хватает!! бывают попадаются нормальные, но, вот эти хамы за рулем, считающие себя Богами, которые могут вершить судьбу - впустить или не впустить в маршрутку, и еще плачутся, как им тяжело - закрыл бы рот и не позорился!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, а почему виноват водитель, а не государство которое предоставляет ничем не подкрепленные льготы? Пусть каждый спросит себя готов ли он предоставлять бесплатные услуги, не по доброте душевной, а когда с него требуют?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Можете закидать меня тапками, но меня удивляют мамы рассаживающие своих чад по отдельным местам. Недавно была свидетелем такой поездки, мама сидела, а дети 4 и 5 лет на разных сиденьях резвяться. Врядли она купила 3 билета -не похоже. Почему бы не посадить детей на одно кресло?! Мне было за нее неудобно. Маме с детьми уступают, это понятно, но когда сами так располаются, а народ стоит. Еще меня удивляет наш менталитет, бывает зайдешь в маршрутку, а процентов 70 сидят молодые мужики, с ты с пакетами стоишь, ,,колыхаешься". Может быть я так на это не обращала внимание, если бы не больные ноги. Но все же раньше двумя десятками лет было по другому, выросло новое поколение.
Dondurma, мне тоже много законов каких не нравится. но я же не хожу не ору об этом пенсионеры могут ездить на троллейбусах. уже даже я выучила расписание троллейбусов у себя на районе. так я на них не езжу. им ничего не мешает выйти к определенному времени и сесть на троллейбус - это да. но и водитель может спокойно отказать - а не орать, материться, плакаться на жизнь. я же не ору на него. что проезд дорогой и не плачусь давайте каждый начнет посылать водителя нах, потому что он гоняет, нарушает, курит в салоне и слушает говенную музыку. но все пассажиры молчат, а вот ему можно все
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
У меня что то в последнее время много поездок на общественном транспорте. Вчера ехала в трамвае 15. Там реально одни бабули. Жара такая ужасная, а они ездят... Я не к тому, что их много, а к тому - как они эти поездки выдерживают? Я чуть не сдохла в том трамвае.
Ну девочки, государство тут совершенно не причем. Так сложилось, что мужа часто по работе переводят. Там год поживем, там полтора. Так вот моя любовь - это Черкассы!!!! Маршруток нет,ни одной!!!!Ходят пазики или большие автобусы. Везде кондукторы и им никто не перечит. Заходит бабушка или мама с ребенком кондуктор тут же подымает кого-нибудь. С водителем разговаривать запрещено. Нужно попросить остановить - к кондуктору. Выдают билеты. Но самый большой мой шок - это когда подъехала мама с коляской, большой автобус наклонился, чтобы она заехала. Так же и инвалиды спокойно передвигаются по моим подсчетам по 4 маршрутам (может больше, я не по всему городу не ездила) Так же чтобы выгоднее было перевозчикам существует пересадочная система на некоторых маршрутах. Просишь у кондуктора пересадочный билет и в течении 10 минут бесплатно пересаживаешься на другой ( указанный) номер автобуса ( в автобусах спец таблица на какой остановки на какой маршрут можно пересесть) Так что одна страна, одно государство - а разница колоссальная!!!!! Хамство водителей в Запорожье, это ужас, но хамство бабушек!!!!!! На них у меня просто не хватает литературных слов, неужели и я буду такая((((( К примеру вчера, моя "взрослая" дочь ( 5 лет) самостоятельно залазит в маршрутку, подходит бабуля лет 50, нагло пытается меня отпихнуть и начинает заходить в маршрутку, даже не дождавшись, пока мала залезет. Пришлось делать ей громкое замечание.
Зачастую когда им спокойно отказываешь, они в наглую проходят в салон и садятся. И дальнейшая поездка сопровождается препирательствами. Это что-то возрастное, у меня на этой неделе была похожая ситуация с женой деда. Её знакомые изъявили забрать наши старые пластиковые рамы, одну с лоджии сняли раньше других и за ней должны были приехать в понедельник. В среду она мне позвонила и сказала, что они заберут все рамы в четверг. Я ей ответила, что меня такое не устраивает, так как я не знаю в каком они будут состоянии после снятия. Или они забирают эту раму сегодня, а остальные в четверг, или я плачу установщикам за вынос всех остатков. В общем пока не начала орать, она мне продолжала говорить "Та не, будет так как мы хотим". Орала я не от большой любви к этому делу. У меня сложилось впечатление, что в другой тональности отказ до неё просто не просто не доходит и она считает, что это я все несерьезно.
карамелька писал(а):
Еще меня удивляет наш менталитет, бывает зайдешь в маршрутку, а процентов 70 сидят молодые мужики, с ты с пакетами стоишь, ,,колыхаешься". Может быть я так на это не обращала внимание, если бы не больные ноги. Но все же раньше двумя десятками лет было по другому, выросло новое поколение.
Разве только наш? Место женщине не уступают даже галантные французы. В современном мире я сталкивалась с подобным только на Кавказе. Дочку свою с детства учила, что ей никто не обязан уступать место.
mangust писал(а):
50 лет это еще не бабуля...
Да, я тоже удивилась.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Зажигалка, а почему виноват водитель, а не государство которое предоставляет ничем не подкрепленные льготы?
Перевозчик получает от государства деньги, и если при этом водителю ничего не достается, то виноват перевозчик, а не государство.
Цитата:
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Запорожского городского совета, в 2017 году из бюджета планируется выделить 10 831,0 тыс. грн на компенсационные выплаты за льготный проезд автотранспортом. Как следует из документа, в период с января по март запорожские автоперевозчики уже получили 2 млн .695 тыс. грн. компенсации. Схема распределения компенсационных выплат выгладит так. антикор.зп.юа
Я ребенка сажу одного, только если в салоне мало людей и ехать недалеко. Если далеко - сразу на руки, так безопасней.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!