Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Эти кадры сняты камерой, установленной на передней части Международной космической станции. Фильм начинается над Тихим океаном и продолжается над Северной и Южной Америки до наступления дневного света у берегов Антарктиды. Видимые на ролике города, страны и достопримечательности включают (в порядке убывания) острова Ванкувер, Виктория, Ванкувер, Сиэтл, Портленд, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе. Феникс. Несколько городов в штате Техас, Нью-Мексико и Мексике. Мехико, Мексиканского залива, полуостров Юкатан, Молния в Тихом океане, Гватемале, Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Чили и Amazon. Также заметными является ионосфера земли (тонкая желтая линия) и звезды нашей галактики.
Изготовил видео школьный учитель из Великобритании Джеймс Дрейк (James Drake). Для этого ему не понадобилось летать в космос. Он взял имеющиеся в открытом доступе снимки, сделанные из иллюминатора Международной космической станции (МКС). Подобрал последовательные и состыковал их. Получился захватывающий облет нашей планеты. На весь ролик ушло 600 снимков, из числа размещенных на ресурсе НАСА "Доступ к фотографиям Земли, сделанным астронавтами" (The Gateway to Astronaut Photography of Earth ). На этом сайте - более миллиона снимков. Конечно, МКС, на самом деле, не перемещается столь стремительно, чтобы совершить кругосветное путешествие всего за 60 секунд. Но за 91 минуту полный оборот станция делает.
Дрейк главным образом брал фото ночной Земли - для красоты, наверное. Внизу видны огни больших и маленьких городов, вспышки молний в облаках. А под конец в кадр попадает и восход Солнца. Желтая полоса, которая окружает нашу планету, это ионосфера, которая чуть-чуть светится. Восход Солнца над Антарктидой - здесь заканчивается стремительное путешествие http://planeta.moy.su/blog/obletet_zemlju_za_60_sekund_krugosvetnogo_puteshestvija_snjatye_s_borta_mks/2011-09-19-6835
Блин, я не могу увидеть ребенка. Мне кучерявые волосы того старца очень мешают
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Я увидала ребенка, зачем так фотографировать было, с капишоном на пол головы
раньше шили только такого формата
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Дрейк главным образом брал фото ночной Земли - для красоты, наверное. Внизу видны огни больших и маленьких городов, вспышки молний в облаках. А под конец в кадр попадает и восход Солнца. Желтая полоса, которая окружает нашу планету, это ионосфера, которая чуть-чуть светится.
Очень красиво! А вспышки молний в облаках как в фантастическом фильме выглядят
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Женщины из китайской деревни Хуанглуо стригут волосы один раз в жизни в 16-летнем возрасте, после чего ищут себе мужей. Здесь убеждены, что длинные волосы женщины приносят долголетие, богатство и успех.
Не очень приятная интересность, но все же http://www.nat-geo.ru/news/1112 Воды Тихого океана отравляет Большое тихоокеанское мусорное пятно, состоящее из 100 миллионов тонн мусора. Однажды, проплывая Северо-Тихоокеанскую систему течений, океанолог Чарльз Мур заметил колоссальное скопление мусора на поверхности океана. Увиденное настолько поразило его, что он написал несколько научных статей, посвященных этой проблеме. Об огромном скоплении мусора, постоянно пребывающем в водовороте на одном и том же месте, стало известно всему миру. Это скопление, названное Большим тихоокеанским мусорным пятном, и по сей день находится на том же месте и, кроме того, постоянно растет. В настоящее время площадь Большого тихоокеанского мусорного пятна, по разным оценкам, составляет от 700 тыс. до 15 млн. км². Ученые предполагают, что «пятно» состоит приблизительно из ста миллионов тонн мусора.
засрались, по самые уши
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Самая печальная история про самого одинокого кита. Это 52-х герцовый кит. Свое имя он получил из-за частоты в 51,75 Герц на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.Кит был впервые засечен локаторами в 1992-м году, и с тех пор ученые следят за его печальным путешествием. Они утверждают, что кит неустанно взывает в пустоту в надежде найти себе подобных. Безысходность его ситуации в том, что он не передвигается по путям миграции других китов, т.е. у него нет даже возможности физически столкнуться с другими китами. Ученые не знают причину такого дефекта. Так жалко кита, вечное одиночество
Elamber, Как завораживает, меня в самолете небо всегда так впечатляет, но это очень круто, вот бы глянуть с такого же ракурса.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.