_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Зимняя сказка. В японском городе Саппоро, столице острова Хоккайдо, открылся фестиваль снега и льда. Поразительные ледяные скульптуры!
На всемирно известном фестивале, который ежегодно собирает более двух миллионов посетителей с разных частей мира, представлено 200 произведений искусств — настоящих шедевров, сотворенных их зимних даров природы: льда и снега. В этом году тематикой негосударственного праздника, который длится семь дней, выбрана фантастическая Вселенная «Звездные войны», чему несказанно обрадовались многочисленные поклонники культовой саги. Участниками фестиваля планируется создать более 400 ледяных фигур, которые будут пронизаны сюжетной линией «Звездных войн». Некоторые уже созданные скульптуры имеют поистине космические размеры: до пятнадцати метров в высоту! А все начиналось довольно скромно, когда в 1950 году несколько старшеклассников саппоровской школы в городском парке во время утренника соорудили 6 фигурок зверей. Их процесс изготовления доставил радость прохожим, что положило начало традиции — ежегодно создавать в парке Одори в Саппоро снежные фигуры.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
15 художників змусять засумніватися в тому, що бачать ваші очі
Цитата:
Майстерність деяких художників перевершує всі межі. Вони малюють чим завгодно: маслом, акриловими фарбами, вугіллям, кульковими ручками або простим олівцем, — але їх роботи не відрізнити від фотографій. Чимале завзятість і талант авторів роблять ці роботи чимось більшим ніж просто фотокопіями. У них життя, бачення художника, емоції і ілюзія світу, в якому ми живемо.
Дієго Фаціо
Цитата:
Дієго працює як струменевий принтер, починаючи малювати з краю аркуша. Малює простим олівцем і вугіллям. На створення одного портрета художника йде по 200 годин роботи.
Студенты японского города Осака решили дать новую жизнь старым телефонным будкам. Теперь в них плавают стайки симпатичных золотых рыбок. Просто невозможно равнодушно пройти мимо–такого импровизированного аквариума. Оригинальный городской декор привлекает не только любопытных туристов, но и местных жителей.
В Японии золотая рыбка имеет большое символическое значение. Считается, что она приносит счастье, процветание и удачу.
Телеведущий программ о науке Стив Молд продемонстрировал, как выравнивается в фигуры Хладни кускус, рассыпанный на поверхности пластины, управляя смычком вдоль ее края http://lamp.today/show/4387
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Микроскопическая война. Белые кровяные тельца атакуют паразита.
Французский художник Томас Майландер придумал необычный способ принятия солнечных ванн. Для этого требуется негатив или инвертированная фотография на прозрачной пленке.