mashali, препарат системный, т.е. всасывается растением и его сок становится ядовитым на некоторое время. Поэтому обрабатывать "домики" необязательно. Все кто захотят покушать растение и так умрут
Taisiya, нее, у нас поприкольнее - такие аккуратненькие, а тут - обычные Таечка, вопрос по катллеи - т.к. она любит яркое солнце - когда ее на него выставлять, я поинмаю, что постепенно - но на сколько постепенно?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, мои стоят на открытом балконе и солнце на них попадает после 16.00 и до заката. Пару дней их приучала, стояли там, где солнце после 17 часов было.
Тая, у меня опять вопрос по покупкам ! Каттлеи как в будущем будут цвести -из ростков которые уже цвели или нужно растить молодые ростки ,чтобы увидеть цветение ? По камбрии тоже самое-если бульба уже давала цветонос, в будущем она же нас порадует ?
а что будет из старых? Просто будут торчать? и как бы питать новый прирост? И вопрос по дендрику - он у меня похож на паука - весь в детках с корнями до 7-10 см - уже нужно отсаживать и по сколько штук в горшок?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Taisiya,Вот и я пришла за советами и напутствиями со своими новыми приобретениями, пока тихо: 1) Дендробиум. Сегодня обнаружила рыжего паучка, который даже паутину распустил! Был замечен и ликвидирован! В общем вопросы: 1.Поливать как обычный фалик? 2. Бульбы без цветов отрезать? Или он еще может дать что-то из них? 3.когда пересаживать и в прозрачный горшок или обычный? 4. Как содержать до цветения? Делать ему период покоя? Если да, то когда и как? 5. На фото отросток как погрызаный, мне плакать ?
2) Каттлея, с виду вроде крепенькая! Цветоносы слегка повырезала 1.Как поливать? 2. Когда пересаживать и в какой горшок? 3. Период покоя ему не нужен? 4. Цветет он только с новых ростков?
Также я их уже обработала актарой, и побрызгала, и замочила. А "старенькие" свои просто побрызгала для профилактики
Тая, заранее огромное спасибо!
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Летучая_Мышь, А зачем ждать пока отцветет? Пусть бы круглый год цвела Когда моя цвела( цветов мало было и только пол года стояли:(), то когда на нее смотрела- сразу радостнее становилось. Недавно отцвела и теперь так хочется чтоб скоре опять зацвела снова:tancy: