Taisiya,появился вопросик, а кору, перед посадкой в нее орхидеи, даже слегка увлажнять не нужно?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Taisiya, спасибо большое , все сделала посадила в сухую кору, теперь буду несколько дней ждать, не поливать!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
А я сегодня решила пересадить свои последние пополнения Дендр оказался очень даже еще и ничего, без живности, немного подгнивший, я все повырезала и пересадила его в больший горшок, вырезала процентов 25. С Каттлеей дела обстоят очень плохо ! С виду такая крепкая...а при пересадке обнаружила улитку, и гнилые корни Вырезала почти все, оставила процентов 15 и то те, где начали зелененькие рости маленькие, но боюсь что не выживет она Еще пересадила белый фалик, он правда не до конца отцвел, еще 2 цветочка осталось, но корней уже очень много было. Кстати, пришлось тоже совсем немного повырезать, в центре плохо просыхал.
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!