Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сегодня в Новой Линии просто глаза не могла отвести от орхидеек, какой же там выбор Но почему-то так боюсь, что у меня она пропадет, жалко будет очень...поэтому пока не решилась на покупки
Так странно, на открытии Новой линии столько орхидей продавали шикарных, часть раскупили, а то что осталось - отцвело и теперь продается по уценке. А ведь так недолго цвели. Это ж наверное у тех кто на открытии покупал тоже уже отцвели? Девчонки, кто покупал на открытии, как ваши фалики поживают?
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
я покупала, цветет до сих пор, несколько цветочков только завяли и есть еще пару бутонов, которые на днях расцветут, но я выбирала самую-самую вот недавно подружке на ДР тоже купила за 129 грн фиолетовую, уже особо выбрать не из чего - только одна ветка цветущая, но красивая, много цветочков, а у моей три ветки
Анюта87, у моей еще не один цветок не отпал, покупала в первый день открытия. Просто там за орхидеями очень плохо ухаживают, заливают сильно вот и живут поэтому орхидеи в таких магазинах недолго.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Нужен совет ! Купила фалик в уценке НЛ (цветочек просто красавчик ) , дома корни расковыряла -просто ужас ,основная часть сгнила !((( Всё что очень страшное было обрезала ,подсушила . У меня есть желание отрезрезать нижнюю часть ! Но сегодня заметила ,что именно на нажней части наклюнулись в двух местах новые корешки и ещё что-то ! Теперь думаю резать сейчас или подождать когда новые корни отрастут ? Сверху кори похоже тоже подгнивать начали ,что делать ?
Вложения:
Комментарий к файлу: В полный рост - хочется отрезать ! DSC04108.JPG [ 193.65 Кб | Просмотров: 901 ]
Комментарий к файлу: корни сверху - похоже подгнивают DSC04110.JPG [ 183.22 Кб | Просмотров: 901 ]
Комментарий к файлу: что это лезет ? DSC04109.JPG [ 174.88 Кб | Просмотров: 901 ]
Комментарий к файлу: будет корешок DSC04106.JPG [ 160.82 Кб | Просмотров: 901 ]
Комментарий к файлу: и здесь растёт корешок DSC04111.JPG [ 160.64 Кб | Просмотров: 901 ]
GLOKSA, Таня, я бы нижнюю часть оставила и посадила немного заглубив ее в кору. Чтобы не сгнила, вокруг ствола положила бы большие куски новой коры, чтобы доступ воздуха был. Нормальный такой фалик-доходяга, выживет обязательно У меня и с двумя корнями были товарищи и те выживали. Пока новые корни не нарастут, поаккуратней с поливом.
Кира, для начала запаситесь новой сосновой корой. Кусочки должны быть в среднем 2*2см. Потом достаете орху из горшка, отряхиваете старую кору. Можно под душем хорошо промыть листья и корни. Осматриваете корни, если есть сухие и гнилые, обрезаете. Срезы можно присыпать толченым углем или корицей. После этого оставляете орху сохнуть на воздухе на сутки. Потом садите в свежую кору. В горшке желательно сделать отверстия паяльником, для лучшей вентиляции.