У меня погибает ванда Пожелтели листья в середине ствола, некоторые корешки буквально облеплены какой-то дрянью (как маковые зернышки). Полазила в нете и нашла, что это похоже на трипсы Потрусила орху над ванной и выпало неживое мелкое насекомое с крылышками Как избавиться от этой заразы?
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
А у меня с орхочкой беда Подарили в августе красавицу. На вид все корешки были красивые, здоровенькие. Покупали в Флора Сити на Малом. И вот неделю назад почему то пожелтел листик, потом второй. И вот сегодня я ее достала и вот что увидела внутри: Вот все что осталось от корешков: а это опилки, которые были внутри горшка вместо коры
Девочки, что мне теперь делать с ней? Осталось только 3 листика и совсем мало корешков
Mashali, я не досвечиваю, у меня северо-запад, зимой солнца вообще нет, летом после 16 часов. Фаликам нормально, дендрам, камбриям тоже. Жалуются только катлеи, поэтому живут в теплое время года на открытом балконе, там солнца побольше.
SuR, в актару ее макнуть надо - как обычное замачивание минут на 20, только в раствор актары. Через неделю повторить, должно все уйти.
Yulia_little, в горшок с корой ее обратно надо посадить, выживет Такие подушечки из мха часто попадаются в орхидеях, я обычно слегка расковыриваю новые орхочки, чтобы достать эту подушку. Иначе начинают гнить.
SuR, можно все окунуть, а потом оставить в растворе только корни. Оно не сильно токсичное, руки в раствор лучше не совать, а в перчатках работать. Ведерко потом с мылом хорошо промоете.
Девочки,какие красивенные фаленопсисы продают сейчас в Ашане все по 69 грн - есть по 2 цветущие ветки и цвета такие редкие,много в крапинку - тигровые всех расцветок Долго стояла выбирала,но ушла с пустыми руками - так как места на окнах больше нет,но так тяжело оттуда без орхи было уходить
Yulia_little, там еще бывают кокосовые брикеты прямо под центром орхи (чтоб наверняка сгнила ) и куски поролона вперемешку с корой, но это больше в дендрах, камбриях
Орхидея, а корни хорошие там? В четверг нужно будет на подарок купить, думаю может туда заехать? Мне фаленопсисы нравятся. Кстати у моей пожелтел нижний лист, вернее пол листа. Не знаете почеу желтеет именно половина?
vikusik911,Была там в пятницу - выбор был огромный,так что с хорошими корнями найти было не сложно,но и людей возле них было не мало,так что если не раскупили - то выбрать можно