Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя аптечка
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 13:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 2 дня
Детки: есть

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, я уже немного опытная мама, столько всего испробовала в разных болезнях, новые препараты, плюс само собой разумеющееся здоровое питание,прогулки, влажность и прохлада к комнате. Сколько информации читаю в сети, недавно вот нашла такую http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/ статью в комсомолке, как Вам?

Последний раз редактировалось Леди К 04 ноя 2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 18:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 20 дней

Цитата:
Аквамарис - это не лекарство считайте - это для гигиены и увлажнения и чем чаще тем лучше и эффективнее (вы ж читайте - природный способ очищения и увлажнения носа!)

Хьюмер аналог, так он показан именно для лечения, если инструкции верить. yesss
Цитата:
Я часто сама делаю солевой раствор и маленькой грушкой промываю - вообще самый выгодный вариант!

А как вы его готовит? На один раз? Говорят, что стерильный такой раствор только несколько часов. Я сама как-то пыталась сделать, но потом поняла, что проще купить - меньше мороки.
Цитата:
Скоро пойдем к педиатру обязательно спрошу у неё о Деринате.

Отпишитесь потом нам, что врач по этому поводу думает :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: Сыночек Максимка

Очки репутации: 1
Леди К писал(а):
Девочки, я уже немного опытная мама, столько всего испробовала в разных болезнях, новые препараты, плюс само собой разумеющееся здоровое питание,прогулки, влажность и прохлада к комнате. Сколько информации читаю в сети, недавно вот нашла такую http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/ статью в комсомолке, заинтересовали меня эти капли. Скоро пойдем к педиатру обязательно спрошу у неё о Деринате. Может из вас кто-то пользуется им?

А интересная статья, хочется надеяться, что так хорошо всем помогает деринат.
А в сети реально много информацию дают, я вот сейчас везде по квартире лук раскладываю чтоб детки не болели и постоянно используем оксолиновую мазь.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 07:53 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Pina писал(а):
Хьюмер аналог, так он показан именно для лечения, если инструкции верить.
я б сказала что НЕ лечит, а его использование способствует лечению :dntknow:
Хьюмер, маример, аквамарис - это все считайте физ.растворы. Который, если хочется чтоб без больших затрат, можно приготовить и самой, но как по мне проще купить - ведь Натрия хлорид 0,9% 400 мл флакон стоит всего 5-6 грн - разве много? У меня много его уходило когда я именно промывала клизмой нос дитю, а для пшиканья-закапывания расход минимальный yesss :dntknow:
А готовить - это когда нет под рукой, а нужно уже сейчас -super-

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 19:58 
Начинающая Леди
Цитата

Lutik писал(а):
Леди К писал(а):
Девочки, я уже немного опытная мама, столько всего испробовала в разных болезнях, новые препараты, плюс само собой разумеющееся здоровое питание,прогулки, влажность и прохлада к комнате. Сколько информации читаю в сети, недавно вот нашла такую http://www.kp.ru/daily/00000/2887929/ статью в комсомолке, заинтересовали меня эти капли. Скоро пойдем к педиатру обязательно спрошу у неё о Деринате. Может из вас кто-то пользуется им?

А интересная статья, хочется надеяться, что так хорошо всем помогает деринат.
А в сети реально много информацию дают, я вот сейчас везде по квартире лук раскладываю чтоб детки не болели и постоянно используем оксолиновую мазь.

Лук и чеснок это хорошо, но вот как-то не могут они защитить на полную, тут уж если суждено заболеть, то заболеешь. А Деринат, у нас лично, если заболеваешь, то с ним как-то быстрее выздоравливаешь, ну а если для профилактики пить, то и болеешь реже. Но опять же каждому свое, тут абсолютно индивидуальный подход, мне помогает, вам может и не очень. В любом случае стоит попробовать и потом уже делать выводы, у вас наверняка есть врач, который сможет рассказать хороший Деринат или нет.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Цитата:
а какой необходимо-обязательный минимум средств в вашей домашней аптечке?

От расстройства желудка таблетки, уголь, от температуры, от головной боли, карсил, но-шпа, пантенол, йод, перекись и т.д. и т.п. А вот зеленки у нас в доме никогда не было.
Ну и у меня есть небольшие запасы - пара пакетиков колдрекса, кетонал в капсулах (раньше таблетки кетанов покупала), эспумизан, шипучий аспирин.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 11:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 2 дня

Очки репутации: 1
Валерьянка писал(а):
Цитата:
а какой необходимо-обязательный минимум средств в вашей домашней аптечке?

От расстройства желудка таблетки, уголь, от температуры, от головной боли, , перекись и т.д. и т.п. А
Ну и у меня есть небольшие запасы - пара пакетиков колдрекса, кетонал в капсулах (раньше таблетки кетанов покупала), эспумизан.

Ну вот, у меня практически тот же набор)))Только но-шпу совсем не пью...у меня от неё такие головные боли начинаются((( (у меня просто давление пониженное) Зато эспумизан в семье идёт на ура) ( у нас семья большая :dntknow: Совсем крошек в семье уже нету, так что сейчас беру в таблетках его) Помогает махом, как большим так и маленьким)))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 12:01 
Начинающая Леди
Цитата

upa-zh писал(а):
Pina писал(а):
Хьюмер аналог, так он показан именно для лечения, если инструкции верить.

http://www.malyshnya.com.ua/index.php/aptechka/125-hume

Пожалуйста ;) И в инструкции написано так же. yesss

upa-zh, а как в готовите в натрийхлоридом? У меня другой рецепт без него. Поделитесь, пожалуйста )))))
Цитата:
Лук и чеснок это хорошо, но вот как-то не могут они защитить на полную, тут уж если суждено заболеть, то заболеешь.

Так они иммунитет поддерживаю. Если он будет в порядке, то не заболеете -/no/- А если так думать то и никакие лекарства вам не помогут. ;)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 17:08 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня

Pina писал(а):
upa-zh писал(а):

И в инструкции написано так же. yesss

в инструкции много чего могут написать, но по сути - состав хьюмера - стерильная изотоническая морская вода и всё. Морская вода сама по себе - это не лекарство. Так что я соглашусь, что хьюмер не лечит, а способствует лечению.

Pina писал(а):
upa-zh, а как в готовите в натрийхлоридом? У меня другой рецепт без него. Поделитесь, пожалуйста )))))

Хлорид натрия - это химическое соединение, в значительном количестве содержится в морской воде, за счет него морская вода соленая. Продается в аптеке в готовом виде и можно им промывать нос.
А дома можно сделать раствор морской соли и им промывать нос.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 20:34 
Начинающая Леди
Цитата

Pina писал(а):
Цитата:
Лук и чеснок это хорошо, но вот как-то не могут они защитить на полную, тут уж если суждено заболеть, то заболеешь.

Так они иммунитет поддерживаю. Если он будет в порядке, то не заболеете -/no/- А если так думать то и никакие лекарства вам не помогут. ;)

Ну далеко не они одни его поддерживают, это уже больше как для успокоения себя, хотя не спорю свою часть в здоровье они вкладывают. А так же питание, свежий воздух, прохлада и влажность в комнатах.
Как так мыслить? Я просто верю в судьбу.....и мы не всегда можем её поменять, если суждено заболеть, заболеешь, но я же не говрю, что лекарства не помогут....

Garana писал(а):
Так что я соглашусь, что хьюмер не лечит, а способствует лечению.

+1
мы всегда промываем носы, и утром и вечером, для профилактики, а когда болеем то чаще намного в сутки.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 22:19 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Pina,Ну если вы считаете что Хьюмер лечение тогда с вашей же ссылочки
Pina писал(а):
Пожалуйста И в инструкции написано так же.

Цитата:
Применяется для:
• Увлажнения и очищения слизистой носа;
• Ежедневной гигиены полости носа; ключевое!
• Профилактики и лечения ОРВИ, инфекций полости носа; - для того что бы вы его купили - коммерция!
• При ринитах различного происхождения

как по мне ежедневно использовать фарм средства, которыми и лечиться можно недопустимо! -/no/-
вот еще цитата - тут и про готовку и про сам физ.раствор
Цитата:
физиологический раствор (есть во всех аптеках, распространенный синоним — «изотонический раствор натрия хлорида»). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его (физраствор) невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3—4 капли в каждую ноздрю.
В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами: — на 1 литр кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, если же быть более точным — 9 граммов.
komarovskiy.net/knigi/nasmork.html

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 12:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Детки: Кристиночка

А если как не пытаешься народными способами укреплять иммунитет и не получается, то что тогда лучше закупить в свою аптечку? Лазила по форуму, читала про закаливание организма и т.д. Вроде веду здоровый образ жизни, но простуду успеваю схватить. Поняла, что наверное надо как-то еще укреплять свой организм и его иммунитет. Про витаминки это и так ясно, а вот иммуномодуляторы стоит принимать?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 13:40 
Начинающая Леди
Цитата

Лаванда писал(а):
А если как не пытаешься народными способами укреплять иммунитет и не получается, то что тогда лучше закупить в свою аптечку? Лазила по форуму, читала про закаливание организма и т.д. Вроде веду здоровый образ жизни, но простуду успеваю схватить. Поняла, что наверное надо как-то еще укреплять свой организм и его иммунитет. Про витаминки это и так ясно, а вот иммуномодуляторы стоит принимать?

Из народного помню и себе и детям, готовила такую смесь:
в равных частях....
сок лимона + мед + сок алоэ
хранила в холодильнике, еде по чайной ложке перед едой.
Одно время ела цветочную пыльцу, тоже хорошая штука.
На счет иммуномодуляторов, можно и принимать, только нужно знать какие, и лучше всего после консультации с врачом. Я уже писала чуть выше.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 02:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня

Лаванда писал(а):

А все болеют, вопрос в том - насколько часто вы простуду хватаете. Обратите внимание на свое питание, может, побольше витаминок кушать надо. Недавно вот совсем узнала, что самый полезный для иммунитета продукт - киви. Во-первых, в нем витамина С в несколько раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Кроме того, он содержит микроэлементы, которые усиливают способность организма противостоять разным вирусам. Ещё шиповник благоприятно действует на наш иммунитет. Деринат можно покапать две недели по схеме для профилактики вирусных заболеваний.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 14:30 
Начинающая Леди
Цитата

Garana писал(а):
в инструкции много чего могут написать, но по сути - состав хьюмера - стерильная изотоническая морская вода и всё. Морская вода сама по себе - это не лекарство. Так что я соглашусь, что хьюмер не лечит, а способствует лечению.

Да, но она обладает дезинфицирующими свойствами благодаря оптимальному содержанию соли, для лечения некоторых видов насморка этого бывает достаточно.

Цитата:
как по мне ежедневно использовать фарм средства, которыми и лечиться можно недопустимо!

Так куча таких есть! Те же противовирусные. Их можно использовать каждый день для профилактики, а так же для лечения.
Цитата:
Цитата:
Недавно вот совсем узнала, что самый полезный для иммунитета продукт - киви.

А в нашем родном шиповнике витамина С ещё больше. Имбирь ещё говрят полезен, но его не каждый взрослый есть будет, не то что ребёнок)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.