Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
сделала строго по рецепту. плохо поднялсяно вуксно
и у меня Да еще и пригорел Но это у меня руки с Так я его порезала на мелкие квадратики и перемешала со сметанным кремом, на утро у нас был нежнейший десерт
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Так я его порезала на мелкие квадратики и перемешала со сметанным кремом,
можно просто с кремом со сливками и выложить в форму.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
у меня всегда поднимается очень хорошо, практически в два раза, но когда разрезаю. чтобы кремом намазать, верх распадается, потом складываю конструктор
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,во во . У меня такой в духовке поднимается,такая красотень, я думаю вау а потом он остывает и прямо ломается на глазах,точно как конструктор лего, потом я своим приношу и говорю: "господа,торт "графские развалины готов" типа я изначально такой делала,ни никто ж не знает
Делала тортик во второй раз,соду не гасила-поднялся плохо.В первый раз гасила-поднялся,получилось даже на 3 коржа разрезать.Еще и крем в этот раз заварной сделала,не очень понравилось,а в первый-варенная сгущенка +масло и вишнями переложила один корж-вкуснотища была Сегодня в магазин за разрыхлителем пойду,будет дубль3
делала трижды уже и каждый раз он не такой, как предыдущий получался)) Пропитывала коржи один раз, потому что дважды достаточно мокрым в итоге был. Коржи смазывала сметанным кремом. На днях еще апельсин добавила. Очень круто вышло. Спасибо за рецепт!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сделала вчера этот тортик. Высотой был у меня он 7,5 см. 1. Я абсолютно не клала соды - не переношу ее вкус и запах в выпечке, положила 2 упаковки разрыхлителя по 18 грамм. 2. Тесто выпекала в два захода, в силиконовой круглой форме, подошло идеально. Разрезала каждый на половинку и получилось 4 коржа. 3. Крем делала как здесь написано, не понравилось нам Я делала на 500 грамм творога и 400 грамм сметаны, как раз хватило, но как оказалось сочетание творожной массы и шоколада мне не нравится. Сами коржики безумно вкусные в следующий раз сделаю крем: банка варенной сгущенки + грамм 300 масла + жаренные грецкие орехи.
и я испекла стоит пропитывается... правда он у меня так некрасиво подошел - посредине бугорок кверху. но я распотрошила верхушку и посыпала сверху. надеюсь, будет вкусно. только потом подумалось, что надо было творог взблендерить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1