Торт "Шоколад на кипятке" Ингредиенты: 2 стакана муки 2 ст. сахара 2 яйца 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 ст. кипятка Для крема - по рецепту сметана 20% 200 гр (я взяла больше 400 грамм) творог домашний 200 гр (взяла 350 грамм магазинного) сахар 0.5-1 стакан (по вкусу) Приготовление Тесто - Приготовить форму - выложить её пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом или маргарином. Все ингредиенты для теста смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут. Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану. Вместо сахара можно использовать варенье или мед. Я украсила вишенками из варенья. Вот целый и в разрезе Приятного аппетита!
сделала строго по рецепту. плохо поднялсяно вуксно
и у меня Да еще и пригорел Но это у меня руки с Так я его порезала на мелкие квадратики и перемешала со сметанным кремом, на утро у нас был нежнейший десерт
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
у меня всегда поднимается очень хорошо, практически в два раза, но когда разрезаю. чтобы кремом намазать, верх распадается, потом складываю конструктор
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Олюся85,во во . У меня такой в духовке поднимается,такая красотень, я думаю вау а потом он остывает и прямо ломается на глазах,точно как конструктор лего, потом я своим приношу и говорю: "господа,торт "графские развалины готов" типа я изначально такой делала,ни никто ж не знает
Делала тортик во второй раз,соду не гасила-поднялся плохо.В первый раз гасила-поднялся,получилось даже на 3 коржа разрезать.Еще и крем в этот раз заварной сделала,не очень понравилось,а в первый-варенная сгущенка +масло и вишнями переложила один корж-вкуснотища была Сегодня в магазин за разрыхлителем пойду,будет дубль3
делала трижды уже и каждый раз он не такой, как предыдущий получался)) Пропитывала коржи один раз, потому что дважды достаточно мокрым в итоге был. Коржи смазывала сметанным кремом. На днях еще апельсин добавила. Очень круто вышло. Спасибо за рецепт!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Сделала вчера этот тортик. Высотой был у меня он 7,5 см. 1. Я абсолютно не клала соды - не переношу ее вкус и запах в выпечке, положила 2 упаковки разрыхлителя по 18 грамм. 2. Тесто выпекала в два захода, в силиконовой круглой форме, подошло идеально. Разрезала каждый на половинку и получилось 4 коржа. 3. Крем делала как здесь написано, не понравилось нам Я делала на 500 грамм творога и 400 грамм сметаны, как раз хватило, но как оказалось сочетание творожной массы и шоколада мне не нравится. Сами коржики безумно вкусные в следующий раз сделаю крем: банка варенной сгущенки + грамм 300 масла + жаренные грецкие орехи.
и я испекла стоит пропитывается... правда он у меня так некрасиво подошел - посредине бугорок кверху. но я распотрошила верхушку и посыпала сверху. надеюсь, будет вкусно. только потом подумалось, что надо было творог взблендерить.