Меня так умиляет-ухала в троллейбусе(конечно я даже не пытаюсь там сидя ехать, так как бабушки вокруг), большинство пассажиров-за 50, и мужчины и женщины. Так вот, когда место освобождается-мужчины меня и еще одну девушку чуть ли не отпихивали что бы сесть... я все понимаю-может им трудно стоять-но что, трудно попросить?? надо толкаться? я в шоке. в общем..
Мне не понятно, почему люди не просят уступить место, если им так хочется сесть?
дело не в том, что кому то так хочется сесть (я слава богу еще могу стоя ездить), а дело в воспитании и отношении к женщинам в принципе. Особенно видно, когда беременной девушке уступает место чаще всего девушка, а не парень. Даже в этой теме сколько отзывов что пузико беременной, висящее на плече сидящего парня, никоим образом его не смущает
daisi писал(а):
мне чуть ли не каждый день место в маршрутке мужчины уступают.
дело не в том, что кому то так хочется сесть (я слава богу еще могу стоя ездить), а дело в воспитании и отношении к женщинам в принципе.
Согласна.Дело в воспитании.Если привито уважение к людям,а в частности к женскому полу(к беременным,с детками,к бабушкам),то человек уступит.Все это закладывается с детства и я стараюсь привить все это своему сыну. Но я также как и большинство,ездила с большим животом,с грудным ребенком стоя.Если не уступали место. Буквально вчера ехала с ребенком в маршрутке,в не сильно полной,но сидячих мест не было.Потом уже людей много впихнулось.Но мы стояли всю дорогу возле двухместного сиденья на котором сидел парень лет 30-ти и мужчина лет 50-ти.Без наушников и без очков оба Мне не тяжело было стоять,ребенок не ныл тоже.Просто было интересно,мелькнула ли хоть мысль у кого то из них,чтоб посадить ребенка на чье то место. И да,статистика лично у меня показывает,что место беременным и с детьми уступают чаще женщины,причем в возрасте
когда я ходила беременная, уже с приличным сроком, жаловалась мужу, что в транспорте место уступают только женщины. Был даже случай когда мы с мужем ехали в трамвае, рядом со мной сидела девушка, так она стала извиняться передо мной за то что не может уступить мне место ( у нее там травма ноги была). но как только я мужу пожаловалась, так совпало наверное, стали место уступать и мужчины
Мне беременной уступали и женщины, и мужчины, сейчас уже не вспомню, кто больше. А вот с детьми больше женщины уступают (примерно 80%), некоторые парни начинают детям подмигивать и улыбаться, но тем не менее продолжают сидеть на своем месте.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Сегодня ехали с ребенком в маршрутке,стояли над сидящим молодым парнем,лет 18-20.Так он,бедненький,всем своим видом показывал,что у него вчера была хорошая гулянка:пил минералку,вздыхал,кряхтел Я бы ему сама уступила место,если бы сидела
ну хоть не притворялся спящим и увлеченным видом из окна
И как в старом не кино не прикидывался "будущим отцом"
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Девочки,а вот другая сторона вопроса.О маршрутках. Я ВСЕГДА езжу с ребенком и оплачиваю в маршрутке два места,то есть плачу 5 гривен в одну и 5 в другую сторону (а мне одной ох как нелегко с деньгами) только потому,что хочу комфорта себе и ребенку,особенно зимой (много одежды,неудобно держать на себе дите,ноги дитя упираются в сидение и т.д.) и летом (жарко,хочется,чтобы тебя никто не касался мокрого и уставшего).А если еще ребенок и засыпает...
Так вот сколько раз я слышала "ну,ты посмотри,заняла два места,ишь какая,давай,бери ребенка на руки" и только после моей реплики про два оплаченных места люди замолкают. Недавно ехала так,зашел папа с двумя детьми-лет по 7-9.И вся стоячая публика мне всю дорогу делала недвусмысленные укорительные взгляды,мол,уселась тут,а бедные детки стоят. Вот почему я должна уступать место,лишать себя и ребенка комфорта (да и здоровье иногда подводит,то давление,то голова болит и хочется банально спокойно ехать,а не страдать) ради чужих детей (не забросайте помидорами,но у меня один ребенок,все остальные для меня дети чужих мне людей,а значит,чужие мне)?
То есть,я должна пренебречь своим комфортом,здоровьем,самочувствием ради чужого? Как быть с этим?
Прошу конструктивной беседы,а не травли с целью найти во мне зверя.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Прошу конструктивной беседы,а не травли с целью найти во мне зверя.
Ах-хах-хах, какие мы звери . Юлия, откровенно ответьте СЕБЕ на вопрос: - в переполенной маршрутке Вы (не Ваш ребенок) уступили-бы место беременной женщине (конечно при условии что Вы видите, что ни кто, ни под каким предлогом кроме Вас не уступит)? - в переполенной маршрутке Вы уступили бы место женщине с МАЛЕНЬКИМ (не семь, и не девять, а именно с малышом) ребенком на руках (при тех-же условиях, никто, кроме Вас).
Я думаю Вам стоит успокоиться и спать со спокойной совестью.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, в точку вопросы. Я очень часто плачу за ребенка,если вижу свободные места,как раз вот чтоб было удобно и ему и мне,а не теснится на руках.Но было такое,что я уступала свое место для бабушки,но не потому что больше никто не встал,а потому что мы как раз сидели за водителем,а маршрутка была полная и бабушка бы априори не прошла бы дальше искать желающих
До 8-го месяца беременности всегда уступала старичкам, беременным, с детками. А на 8-м месяце захожу в троллейбус, сажусь и тут сзади в бок меня локтем со всей силой пихает бабулька, выталкивает (а я уже одной половиной попы почти села) , прыгает потом на сиденье и отворачивает к окну голову и видела же, что я пузатик. У меня тогда глаза слезами налились, обидно было жутко. Некоторые люди бабке сказали как ей не стыдно, на что она ответила - "Молодая, постоит". и никто мне потом место не уступил. С того дня я никому теперь не уступаю. Как перемкнуло в голове.
я по настроению и ситуации. беременяхам всегда уступаю. иногда морожусь, если не понимаю - реально беременность, или просто покушать любит) и обидеть не хочется.... если вдруг не беременность)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин