а я бы на месте мужа просто узнала бы где он живет-и на хрен ему вечером почки отбила и бошку проломила. а с такими по-другому нельзя. к таким надо только силу применять. у водил же у многих не образования ни фига. какое там обращение в женщинами, откуда ему такое знать. а вообще руки-ноги ему переломать, чтоб он не имел возможности работать и на паперти стоял, как и говорил!!!! вот тогда и поймет разницу
-- Сб июн 15, 2013 4:50 pm --
Leno4ka писал(а):
А я наоборот не удивляюсь, что такое могло быть
а я верю. подруга вчера рассказывала. ехала в маршрутке вчера и водителя какая-то машина подрезала. он открывает стекло и как давай матом гнуть. она говорит, что таких слов в жизни не слышала-просто потом матерных слов минут на 5 с криками и угрозами. а потом поворачивается в салон и обычным голоском:" ну что передаем за проезд". и зачем мне это слушать.а если в салоне дети??? так это машина была, а если был бы человек в салоне, который не угодил бы-то он возможно и не ограничился пару матами (как и с ситуацией описанной выше)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я когда ездила в маршрутках практически всегда давала копейками 50ки+25ки или, если были бумажные, то + 10ки... И очень-очень часто слушала бурчания! Я понимаю что мелочь, неудобно, но это ж деньги и до 5 думаю каждый умеет считать
вообще их обязанность-молча крутить баранку и не издавать никаких звуков кроме объявления остановок и требований платы за проезд! все!! поговорить хотят пускай идут диспетчерами в такси-там наговорятся или дома с женой после работы.
вообще эти маршрутчики офигевшие стали. правильно сделали в одном АТП как-то всех уволили и новых набрали. а то они как отработают год и больше-так такие зажавшиеся ходят
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
а я всегда специально водителям стараюсь только мелочь давать. У нас на бабурку же доехать 2.75 стоит. Даешь трояк - а они " а мелочи нет?" Как то привыкла и по городу только мелочью расплачиваюсь. НИ разу плохого даже взгляда в мою сторону не видела
Прочитала только сейчас об этом водиле-дебиле (сорри, но по другому ОНО не называется). И сижу думаю, а как бы я себя повела в такой ситуации. Скажу сразу я очень вспыльчивый человек, а если еще и моему малышу плохо сделают /скажут ... Я бы наверное выходя из маршрутки разбила бы стекло этой гниде. Это первая мысль. А вообще если трезво рассудить, то я бы взяла билетик, попросила номера телефонов пассажиров и позвонила бы в милицию прям с маршрутки и в АТП (кстати в Днепре в каждой маршрутке висит объява - вас обслуживает АТП№ такое то, по жалобам и предложениям просим обращаться по телефону; и рядом висит объява с номером ГАИ, куда можно обратиться если водитель нарушил ПДД ). Я не знаю как в Днепре при обращении реагируют менты и атпэшники, но с пассажирами нормально себя ведут. Я как то Б ехала в маршрутке, а водитель деньги на остановках собирал (по нашему это людей подбирал), ну и мне уже тяжковато дышать, людей полно, и на меня опираются. Я сделала один раз замечание, он сказал что сейчас будут выходить и все нормально, на второй раз (остановке через две) я не выдержала исказала чтобы он остановил машину и вернул мне деньги т.к. я не могу ехать в таких условиях. Дядечка отдал мне деньги, сказал что если не приучина к маршруткам, то и не стоит в низ ездить. Ну а плюс для меня, то что я вышла на рынке, купила фруктов и поехала домой.
А вообще интересно были ли мужчины в этой маршрутке? Почему они позволили обижать женьщину и ребенка И еще - ребенку показали пример, а вот будет этот мужик пенсионером (не к молодости года идут) то тогда не стоит возникать что молодежь не воспитанная пошла - ты, же ей пример показал.
что то последнее время водители маршруток себя все хуже и более по -хамски ведут. частенько слышу "а почему за одного платите, если вас двое!?" это с ребенком до 6ти лет, который садится рядом с мамой, а не на руки при том, что маршрутка полупустая. а эти бабулечки-пенсионеры, просящие по пенсионному и получающие в ответ презрительное брехливое "нет". порой зову бабушку и достаю свои 2.50грн. и все реже водилу это трогает. а на месте той мамочки, что 2.50 мелочью дала, стоило бы выйти самой и призвать выйти пассажиров. и вызвать нач-во, т.к. действительно чел-к в неадеквате. а потом аварии на дорогах с такими нервными. жизнь, имхо, дороже, чем 2.50. и молчание в ответ дает безграничное распространению этому хамству. что люди нервные, озлобленные - большая заслуга резко упавшего уровня жизни населения.. но не доходить же до братоубийства...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
а я всегда специально водителям стараюсь только мелочь давать. У нас на бабурку же доехать 2.75 стоит. Даешь трояк - а они " а мелочи нет?" Как то привыкла и по дорогу только мелочью расплачиваюсь. НИ разу полохого даже взгляда в мою сторону не видела
да водители не берут давно копеечные и двухкопеечные монеты, а от остальных не отказываются.
Зажигалка писал(а):
вообще их обязанность-молча крутить баранку и не издавать никаких звуков кроме объявления остановок и требований платы за проезд! все!! поговорить хотят пускай идут диспетчерами в такси-там наговорятся или дома с женой после работы.
водители тоже люди, мне непонятно такое отношение. бывает даже приятно поговорить с водителем - и среди них есть довольно интересные люди.
а ситуация описанная - какая-то нереальная. и прям всё сразу: и водитель трындит, и ребенок плачет, и никто из пассажиов прям и слова в защиту девушки не сказал??
писал(а):
Наш корреспондент не поленился записать номер маршрутного автобуса.
лучше бы корреспондент тогда уж не поленился заступиться за девушку. и мог бы еще написать как и его водитель оскорблял.
всё из области фантастики. похоже на заказ от конкурирующей фирмы
и еще мне кажется, что в последнее время же наоборот, водители более вежливые чем были раньше
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 15 июн 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.
водители тоже люди, мне непонятно такое отношение. бывает даже приятно поговорить с водителем - и среди них есть довольно интересные люди.
вот скажу честно-не попадались такие за всю жизнь, чтоб поговорить. обычно им слова лишнего не скажи-сразу орут: будь-то льготник, ребенок - им надо сразу орать. есть неплохие, которые подскажут куда проехать и т.п. но если опять ситуация на дороге-он будет так орать и материться, что уши в трубочку сворачиваются. в идеале, наверное, их всех пере приемом на работу водителем надо осмотр у психиатра проходить, мне кается они там многие с псих. растройствами
если вы не сталкивались с хамством в маршрутках, это не значит, что его нет К сожалению, маршрутчики себя действительно ведут по хамски очень часто. Особенно льготникам достается.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И еще - ребенку показали пример, а вот будет этот мужик пенсионером (не к молодости года идут) то тогда не стоит возникать что молодежь не воспитанная пошла - ты, же ей пример показал.
Ой при беременности, садясь в маршрутку мне регулярно приходилось таким воспитанным в возрасте отвечать так же, мол потом не удивляйтесь если я или мой ребенок вам не уступят место
А вообще конечно, сравнивая 2 беременности, с разницей в менее чем 2.5 года, точно могу сказать что люди черствеют и быдлеют ускоренными темпами Беременные или мамочки с детьми, не то что не чувствуют к себе... не знаю даже, как сказать, просто уважения даже нет! Не пропустят, не уступят, не помогут - ну фиг с вами, но когда перед носом дверь закрывают, а ты с коляской или отпихивают, чтоб быстрее ..опу свою усадить... а какая потом молодежь будет?!
А по поводу водителей. Нет, есть еще те кто даже сами требуют уступить место, еще только останавливаясь перед беременной/мамой с ребенком! НО это молодой парень, у которого дома жена с маленьким дитем. И как я жалею что он перешел на другой маршрут и ездит теперь на осипок, а не на бородинский Хотя пока не особо мы ездим на маршрутке Но все равно большинство кто? такие как описаны в статье. А попробуй им сделать замечание, когда курят в салоне
мне тоже история показалась надуманной. И карикатурные герои - маленькая мамочка с плачущим от страха ребенком и громила водитель. И то, что мамочка садилась в пустую маршрутку, но журналист высмотрел таки монетки, какие она давала.. И то, что полна маршрутка ехала с орущим водителем и никто его не попытался на место поставить? Или попытался, но журналист умолчал - ведь тогда история получилась бы уже не такой слезливой.
Касательно водителей маршрутки и их адекватности... Сегодня подъехали на заправку, рядом заправляется маршрутка, водила (по-другому не скажешь) стоит возле автобуса. Идет парень вдоль заправки по тротуару, тут слышу невообразимый мат на всю улицу в адрес парня от водилы маршрутки. Выясняется, по мнению маршрутчика парень слишком медленно переходил дорогу по пеш.переходу (они ранее пересеклись 5а дороге), и в след раз ему водила грозился набить сами понимаете что. Я просто в ауте была. Вот Вам и культура, вот Вам и хваленое советское воспитание (мужику хорошо за 40, парню за 20 - ни одного матерного слава в ответ на такой поток брани) Настроение было конкретно испорчено . Вот обидно до слез, что естьтакое быдло, и приходится с ним сталкиваться (извините за грубость)