Site Logo

Текущее время: 16 авг 2025 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Инна, я вот реально предпочту заплатить за два места и в случае необходимости подвинуться, насколько это возможно, чем заплатить за одно, а занимать больше.
На мой взгляд, это лучший вариант во всех отношениях)
И в плане совести, и комфорта поездки и условий для ребенка.
(Это не значит, что я каждый раз шикую))) но вот с раздач с двумя пакетами и жалюзи наперевес, я айчяй решила не ставить все на грязный пол или Машу и заплатила за 2 места)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 20:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Mira o Cet,и я тебя поддерживаю полностью! Тоже всегда,если есть большой пакет или сумка с собой,да и зимой когда верхняя одежда и ещё сумка,то всегда оплачиваю 2 места yesss
И не понимаю возмущений :dntknow: Возмущает когда беременным,больным и маленьким деткам не уступают -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 20:21 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Bony писал(а):
Возмущает когда беременным,больным и маленьким деткам не уступают

а это последнее время на каждом шагу. У меня среди знакомых есть девушки, которые не уступят беременнной, для меня это просто воообще.. нет слов, но вот а девушка считает, она заплатила и не обязана.

так никто не обязан. но совесть.... После того как таких наслушаешься и начитаешься, желание уступать место куда-то пропадает.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 13 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Bony , а как больных определить? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 31
Mira o Cet писал(а):
vasilisa333,Налетаю) Откуда вы знаете, что место не оплачено?
Вот я держу ребенка на руках(по правилам безопасности так надоъ, а на соседнем сидении стоит моя сумка и меня иногда задалбывает всем объяснять, что место оплачено.

из наблюдений,
вижу- заходит мама с ребенком, дает деньги, говорит ''за одного'', а садится на 2 сиденья.
мамы уточняют, когда деньги дают водителю, за одного или двоих.
недавно зашла девушка с ребенком, дала деньги, сказала ''за двоих'', а водитель не расслышал, наверное, сдачу ей потом передал, она ему передала обратно, говорит, ''за 2 места, мы с ребенком будем на 2х местах сидеть''

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
vasilisa333,Аа, ну если вы слышали, то конечно. yesss

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 09:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Dondurma писал(а):
Bony , а как больных определить?

мужчина стоит с катетером в шее и все на морозе -fuu- Или когда с костылями :dntknow:
В последний раз захожу(вернее пропихиваюсь в маршрутку) и смотрю стоит маленький ребёнок возле поручня у водителя,впереди сидят пара - муж с женой,вполне здоровые на вид и уставились в телефон -fuu- Я не выдержала и спрашиваю,вы инвалид -он нет,так почему не уступаете место ребёнку B-( Он недовольно встал и говорит,разойдитесь все,тогда пропущу -fuu-

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
yelena813015 писал(а):
как в конкретной ситуации, себя ведут по хамски по отношению ко всем остальным.
какая это такая конкретная ситуация?
Можно заплатить и за два места, но только столько негатива при этом за всю поездку получить от других пассажиров (не только слов, но и энергетики).
Уточню - я сажусь в маршрутку и только после того как села плачу деньги, так же и выхожу - тольок после полной остановки. Да я кричу на всю маршрутку что собираюсь выйти на следующей остановке, но зато не летаю по проходу в моменты торможения. Так я привыкла с Днепра
Может конечно ноги у нас длинные (мы с папой тоже высокие и ребенок в нас), но и мы не лазим по грязнющим местам, я всегда смотрю куда ступают ножки моего сына - я не люблю когда ребенок хоть немного грязноват (это мой взык и я за этим слежу). Поэтому касательно наших ножек, которые я всегда прикрываю своей рукой вообще никто ничего не может сказать - мы никого не пачкаем. Ну и мы вообще то нечасто ездим в маршрутках нас или папа или свекровь возят на своих машинах в нужные нам места.
А то что некоторые люди не любят детей не первый раз убеждаюсь и очень жаль что такая нелюбовь есть и у женщин.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

SANA_S писал(а):
А то что некоторые люди не любят детей не первый раз убеждаюсь и очень жаль что такая нелюбовь есть и у женщин.

меня тоже это удручает... Когда попадаешь в восточную страну, так это как другой мир по отношению к детям. Как только ребенка видят, так улыбаются ему во весь рот, преображаются, лица светлеют, как будто солнце ясное их озарило. Так приятно в этих чувствах купаться. Ну вот как-то по-другому люди относятся к своему будущему, а мы в моменте удобства живем. Все время боремся за комфортное "место под солнцем" где-либо. Вот и в маршрутке падаем на свободное место мягким местом и отстаиваем свои права на это место перед детьми, стариками, беременными женщинами молча так, отвернувшись к окну или уставившись в телефон, гаденько так. А между тем, считаем себя сильными и всегда найдем слова, как оправдать свое невежественное поведение: я устал, я право имею сидеть - и точка. Вот только обкрадываем сами себя. Пусть устали, пусть настроение паршивое, но ведь ребенок, беременная женщина - это ведь так красиво и трепетно, это жизненное начало, и это надо оберегать и лелеять. Так уступи с радостью место, стой и любуйся: милым жизнерадостным ребенком, очаровательной беременяшкой, собой в конце концов.:) Глядишь, и усталость куда-то исчезнет, и силы обретутся новые. Уступая старикам и инвалидам, будь благодарен за шанс, который ты получил - ведь сделать доброе дело, усадить слабого и немощного, сделать его жизнь хоть на несколько минут немного приятней, выпала честь именно тебе. И тебе может быть даже неловко от того, что так тебе повезло... crazy Утопия? Так не бывает?... Так есть!! На самом деле мы так и думаем, на самом деле мы очень хорошие и красивые люди, просто погрязли в рутине, заботах каждодневным, в злости бессильной, да черт знает в чем еще... А надо просто иногда делать длительные остановки, посмотреть на все со стороны, выдернуть себя из дерьма, как Мюнхгаузен из болота, и миру явить свою красоту.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Эния,Ксюш,обожаю тебя :-* Все правильно написано -super-

СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Пишу сразу - ДЕТЕЙ Я ЛЮБЛЮ! Перечитайте пару раз, а то сейчас начнется -D Перечитали? :-)
Но при этом часто вижу мам, которыми в последнюю очередь хочется любоваться. Которые орут матом, которые бьют ребенка в ответ на плач или капризы, которые держат в одной руке малыша, а в другой - БирМикс или сигарету, которые никогда не скажут "спасибо" за то, что им помогли или элементарно место уступили. Разные ситуации бывают и люди тоже разные. Это не значит что уступать место не надо, но и не обязывает меня восхищаться вот такими "мамами".
Все, можете расстреливать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 00:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Santanella, а ты не жди спасибо от других. Не за спасибо же уступаешь? Уступи для себя. На качество твоего поступка не будет влиять, вежливой или грубой женщине с ребенком ты место уступила. Да может для этой орущей, курящей и пьющей женщины то, что ты уступила ей место в маршрутке, будет единственным приятным событием дня. Глядишь, и она помягче станет, немножечко счастливей.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Эния, никто и не говорит что не уступаю, но вот из-за таких мам портится весь тобою выстроенный образ ehh Есть люди, которым мне приятно уступить место, а есть такие, которым уступаешь только чтобы ребенку было удобно.
В свою очередь к мамочкам просьба - не садите деток поперек колен... Ехала в спринтере полном людей с тяжелой папкой-скоросшивателем под мышкой и такой же тяжелой сумкой на плече. Маршрутку дергает, а я всю дорогу молилась только чтоб не свалиться всем своим весом на ребенка и не задеть ножки. Виноватой же я буду.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 06:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 6 дней

Очки репутации: 46
Забросайте меня помидорами, но я место в маршрутке типа Спринтер, Мерседес и иже с ними не уступлю никому и никогда!

В этих маршрутках НЕТ стоячих мест, не положено, забыли? И не потому, что стоять неудобно, а потому что опасно. И если мамочка с дитем не думает о своей безопасности и хочет уехать именно в ней, то я подумаю о себе. У нас не Москва, очаровательная беремняшка вполне может подождать другой транспорт или выбрать время для поездок не в час пик. Все. Злая я.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 07:34 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 20 дней
Семья: есть
Детки: Викуся
Медали: 24
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (3) Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (6)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 785
Босиком,а вы ни когда не думали,что можно в таком случае пропустить десяток маршруток,чтоб к тебе подъехала со свободным местом или вы скажите ждать?!
У меня пример:с ребенком возвращаюсь с тренировок и хочь не хочь,но попадает в час пик и маршрутки забитые(ехать на Бабурку),так что мне до ночи ждать когда наконец то приедет пустая,я та мама которая в наглую не скажет,чтоб уступили место ребенку.И своего ребенка прошу потерпеть.Уступят огромное спасибо и от меня и от дитя,нет так нет.Мы как то сели в маршрутку,так вот для интереса посчитала,сидело всего две женщины,а все остальные места занимали мужчины.И присели лишь когда кто то выходил,а так ни кто не уступил.
-P.S.- Всё дело в воспитании и совести наших людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 93  След.