Босиком, хочу пожелать некоторым дамам с такими мыслями, будучи беременными или с ребенком пытаться уехать, к примеру, с остановки Кутузова (на Шевчике) в ЛЮБОЕ время, а потом отписаться о своих впечатлениях.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Босиком, беременяшка живущая на Бабурке не может ждать другой транспорт - его просто нет. Если вспомнить, что в декрет уходят с 6 месяца, то до данного срока приходиться ездить на работу. Утром и вечером на Бабурке час пик и пустого транспорта просто нет. Так как же быть?
И беременная ходила, и с двумя детками ездила и даже, о, ужас, на Бабурку! А на Шевчике вся молодость прошла. И если ехать надо мне, то почему мои проблемы должны волновать постороннего дядю?
Кстати, про дядь. Не думаете ли вы, что тот дядя, который не захотел уступить вам место, только что отстоял смену где-то в горячем цеху?
И беременная ходила, и с двумя детками ездила и даже, о, ужас, на Бабурку
всегда не с конечной и всегда на свободных местах? поздравляю. вы везунчик! Живя на Металлургов, у меня нет проблемы уехать в любой конец города сидя. Начало большинства маршрутов именно здесь, но вот дороги домой не всегда столь просты. На ул.Производственной я еще ни разу, в любое время дня-ночи и года, не садилась в 69 маршрут, в котором были бы свободные места Хорошо, что есть свобода выбора: можно пройтись пешком до другой маршрутки, можно подъехать пару остановок в более пустой маршрутке или вызвать такси
Я, чтобы уехать с Кутузова утром - шла на предыдущую остановку, чтобы хотя бы влезть в маршрутку, т.к. там они проезжают не останавливаясь. Мне очень неприятны люди, которые оправдывают свое нежелание уступить место слабому тем, что стоячие места не предусмотрены. Т.е. я как бы не причем - правительство виновато. Хотя, думаю, все понимают, что нормальных автобусов не будет еще лет ...много, так что же делать - всем старикам, беременным, мамам с маленькими детками топать на конечную (в моем случае это 8 остановок) Жаль потерли посты молодого человека, который отстаивал свое право сидеть лишь на основании того, что он заплатил за проезд и зашел первым и вообще он никому и ничего не должен.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Хорошо, что есть свобода выбора: можно пройтись пешком до другой маршрутки, можно подъехать пару остановок в более пустой маршрутке или вызвать такси
Хорошо, что вы не добавили: "а можно зайти в первую попавшуюся маршрутку, место все равно уступят - у меня же ребенок!"
Это наш и только наш выбор, как мы хотим ехать - ожидая пустой транспорт, стоя, но быстро или с тремя пересадками, но в комфорте. Но не надо же возмущаться, что нам не уступили место. Те люди, которые сидят, они тоже сделали свой выбор.
Получается тем кто живет в центре, там где в принципе не бывает пустых маршруток, беременеть просто нельзя. Или увольнятся и не выходить из дома, потому что мало в маршрутке не то что место не уступят, ещё и 5 раз толкнут, потому что они первые заплатили.
Босиком,если вы так настаиваете на том, что в маршрутке нет стоячих мест, то нужно помнить и то, что первый ряд мест за водителем предназначен для пассажиров с детьми и инвалидов-льготников. И эти места должны быть свободны.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 02 июл 2013 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Я аж себя вспомнила, мы три года жили там в общежитии и Кутузова была ближайшей остановкой, но по утрам на этой остановке ни кто не останавливался, а если и останавливался, то за десять метров до или после оставки. Это был капец. А по поводу забитых маршруток, лично я уступаю беременным и с детками, потому что когда я была в такой ситуации, ни один пожилой человек мне не уступил место, а поднимались именно молодые, при чем женщины. Были случаи когда надо было беременной проехаться в трамвае, была жара, мне ни кто не уступил место, все эти бабки и дедки поотворачивались делая вид что не видят меня на 7-м месяце, пришлось выйти на середине пути потому что стало плохо, после того случая я тоже к ним так же отношусь
Девочки, мне кажется вы забываетесь. Место вам уступать никто не ОБЯЗАН! Это проявление поддержки, помощи, что не может быть обязанностью. Какое вы имеете право осуждать тех, кто быть может болен, быть может адски устал и не может уступить вам место? Вот таким людям и я бы не уступила. Я никому ничем не обязана.
о том, что намеренно едут стоя, вижу из того, что заходят с маршрутку, стоят, через 2 остановки выходят, по проспекту ,хотя рядом на остановке стоял полупустой троллейбус вот почему бы в него не сесть?? и не проехать спокойно эти 2 остановки?а не как селедка в бочке ?
я против, чтобы водители маршруток хамели, а они именно такие, потому что им все можно и все молчат, они курят -пассажиры молчат, они набивают маршрутку под завязку и еще говорят ''проходите по салону'' и ничего. а потом аварии.
да ,я принципиальная,я не хочу, чтобы маршрутки продолжали быть основным транспортом в городе , а так и есть ,потому что им ВЫГОДНО именно из-за стоящих пассажиров. если бы они только сидящих перевозили, выручка бы была раза в 2-3 меньше!! и было бы невыгодно.
я о том, что люди намеренно едут стоя, не в час пик, игнорируя пустой троллейбус.
А я бы ездила на тралике, если не далеко, но ведь его не дождешься, оч редко ходят. Получается большой расход времени: вначале стоишь на остановке в ожидании, потом медленно едешь. К тому же троллейбусы часто ломаются, и это тоже время. Плюс к тому же, зимой в троллейбусе откровенно холодно, так как ездят "летний вариант", без обогрева. А летом там как в аквариуме - безумно жарко, окна не затемненные, занавесок нет. При плохом самочувствии, даже сидя, но на такой жаре долгая поездка превратится в ад. Еще одна беда троллейбусов по утрам - это бабушки. Усложненный вариант - бабушки с тележками. Еще более усложненный вариант - "сильно умная" бабушка, способная испортить настроение на пару дней вперед. То есть комфорта в троллейбусе ноль . С какой стороны не посмотри, а в троллейбусе старого образца сильно не наездишься. А новых у нас в городе всего две штуки, явно не рассчитано на такое количество населения.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Про дядю не думаю,потому что держу ребенка за руку, чтобы он не улетел при резком торможении!
Вот ключевая фраза, которая определяет весь спор. Каждый думает о себе и своих близких:мама-о своем ребенке, дядя-о том, что у него тоже есть семья, которой он нужен здоровым и невредимым и т.д. И поэтому, осуждать того, кто не уступает место бессмысленно. У каждого свои проблемы и удвоить их , если при резком торможении что-то случится, никто не хочет.
taro,извините конечно! Но дядя сможет крепко держаться по сравнению с ребенком! Я тоже устаю на работе,но всегда уступлю место если нужно! Каждый поступает по своей совести! А кто-то пытается себя опаравдать!
Уступать то может и не обязан никто, но и занимать три передних места тоже здоровый человек по Правилам предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта НЕ ДОЛЖЕН. Эти места должны быть свободными и ждать пока зайдет подходящая категория граждан. Выдержка из правил "Право внеочередного входа в автобус имеют беременные женщины, инвалиды, пассажиры с детьми дошкольного возраста, лица пожилого возраста. Для указанных категорий пассажиров в передней части салонов автобусов городских и пригородных маршрутов отводятся места для сидения."