Site Logo

Текущее время: 16 авг 2025 13:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Повысить репутациюПонизить репутацию
Santanella писал(а):
Место вам уступать никто не ОБЯЗАН!

А кто говорит что нам кто-то чем-то обязан? Ну согласитесь,что многое зависит и от воспитания! Например,мальчика надо учить уступать место в траспорте пожилым и детям! Я дочке своей иногда говорю,давай тете уступим место,у нее ляля в животе) И это при том что вокруг сидят мужчины и женщины без детей и не пожилые! Да,вот такие мы черствые...Никто никому не обязан...

-- 01 июл 2013 09:56 --

Чесно,я в шоке от обсуждений-мы пишем уже про правила дорожного движения! При чем здесь это?
Как я уже писала выше-мне не сложно постоять и ребенку тоже,НО это же опасно! о_О

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 4 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Opalonka, причем тут совесть? Я плачу ровно как и все, и часто чтобы СЕСТЬ в маршрутку, я иду пешком несколько остановок. Почему я ОБЯЗАНА, как здесь пишут, уступить место? Мои обязанности прописаны в конституции и налоговом кодексе, остальное - моя способность/неспособность и желание/нежелание. А после прочтения постов в этой теме я поняла, что уступать нужно в крайних случаях. Чтобы меня не обязывали совершенно незнакомые мне люди рисковать жизнью и здоровьем только лишь потому, что они отказались подождать маршрутку или пустой троллейбус.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 11 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Opalonka, "кто-то" не настаивает на том, что ему должны уступить. Уступили-"спасибо", нет-не надо судить и говорить какая сволочь. Каждый думает о себе, здесь никогда не будет истины.Тот же дядя может быть после операции..да тысячу объективных причин может быть почему он сидит.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:33 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
taro писал(а):
Тот же дядя может быть после операции..да тысячу объективных причин может быть почему он сидит.

ha-ha ага - беременная девушка стоит, а пол-маршрутки послеоперационных сидят.

Я читаю эту тему и прихожу к выводу, что мы скатываемся к принципу - выживает сильнейший. Только мы забываем, что своим поведением подаем пример детям, которые вырастут и отплатят нам той же монетой.

-- Пн июл 01, 2013 9:34 am --

Я не хочу сказать, что мне кто-то что-то должен - никто и ничего, так же, как и я - никому и ничего. Просто я не ищу причин не уступить место тому, кто слабее.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Бабра, есть много причин чтобы не уступать.
Повторюсь, можно и подождать свободную маршрутку. Даже посреди города. Я в час-пик на Гагарина раз пять садилась совершенно спокойно, подождав максимум 10-15 минут. Трамваи и троллейбусы ходят полупустые, такси по всему проспекту 25 грн стоит. И то, что беременяшка или мама зашли в забитую маршрутку не позволяет им обязывать кого-то встать. Зашли - значит сознательно согласились на риск.
Раньше уступала всегда, почитав эту тему убедилась, что оно того не стоит. И к черту тут воспитание когда даже если правда не можешь уступить, тебя обозвут последними словами, ведь это же БЕРЕМЕННАЯ или МАМА, они же устали, а ты - простая смертная, постоишь.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Santanella писал(а):
Даже посреди города. Я в час-пик на Гагарина раз пять садилась совершенно спокойно, подождав максимум 10-15 минут. Трамваи и троллейбусы ходят полупустые, такси по всему проспекту 25 грн стоит.

такое чувство, что жизнь заканчивается на проспекте, а в других районах вообще общественного транспорта нет

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Minutka, везде можно дождаться пустой транспорт или заказать такси. Даже на Бабурке. Даже на Космосе. Даже на Шевчике.
Пусть мне кто-то рискнет сказать прямо что я обязана встать и я скажу что я обязана и чего не обязана B-(

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:49 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Santanella, я еще раз привожу в пример свою остановку - там пустые маршрутки вообще не ходят - едешь только стоя, только хардкорр. Утром вообще проезжают мимо, не останавливаясь, до трамвая нужно идти 2 остановки, причем он тоже забит, троллейбусов нет. Ждать что-то пустое - быстрее состаришься, чем дождешься и не у каждого есть возможность ездить на работу на такси. Поэтому я прекрасно понимаю ту же маму или беременную - у нее просто нет выхода, либо едешь, либо не едешь. Вот они и садятся, надеясь на человечность окружающих.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:57 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 23 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Santanella, Лен, я хочу верить что когда придет твое время быть беременной, а потом мамой у тебя всегда будет возможность колесить по городу на такси.
Santanella писал(а):
везде можно дождаться пустой транспорт или заказать такси. Даже на Бабурке. Даже на Космосе. Даже на Шевчике.

Я езжу очень много и часто, работа обязывает. И даже простояв порой на остановке 15-20 не дожидаюсь пустого транспорта в нужный район. Да, по проспекту можно и на тролейбусе/трамвае - но Оля правильно пишет
Minutka писал(а):
что жизнь заканчивается на проспекте
. Но доехать дальше проспекта проблемней, да и сложно с маленьким ребенком или животом трястись 1,5 часа в тролейбусе.
Просто я всегда ставлю себя на место мамочки и еще надеюсь что и мне когда-то уступят. Я верю, что добро начинается с нас. И если мы сами не будет делать мелкие добрые поступки, то откуда ждать вообще благополучия у нас в стране.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
vasilisa333 писал(а):
по правилам дорожного движения стоя ездить в маршрутках нельзя.у нас несколько лет назад даже штрафовали активно за это .

И что мне теперь пешком идти 5 остановок? ehh
Бабра писал(а):
ага - беременная девушка стоит, а пол-маршрутки послеоперационных сидят.

ha-ha2

-- 01 июл 2013 10:58 --

patria_ писал(а):
Просто я всегда ставлю себя на место мамочки и еще надеюсь что и мне когда-то уступят. Я верю, что добро начинается с нас. И если мы сами не будет делать мелкие добрые поступки, то откуда ждать вообще благополучия у нас в стране.

+ мульён!!!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 10:59 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
речь о том (как тут кто-то напомнил), что есть места в тех же маршрутках предназначенные для инвалидов и детей.
но никто ж свою ж не поднимет.

Santanella, не у всех есть деньги на такси, ради нескольких остановок.
и не всегда можно дождаться пустую маршрутку.

я сейчас стараюсь ходить пешком в любом случае. мне мои нервы дороже.
а с ребенком желание куда-либо поехать на маршрутке отпадает.

и по поводу набитых битком маршруток.
это проблема не людей, которые могут опоздать на работу, потому как в час пик с того же универсама (хорт район), не уедешь
это нужно решать сменой этих аршруток на транспорт, в котором можно ездить стоя.
начало положено сменой на б.у маны, но это лучше, чем ехать в переполненной маршрутке или полуразваленном богдане
(но конечно посмотрим, как эти новые старые автобусы поведут себя зимой)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Бабра, а я вижу постоянно как они пытаются влезть (!!!) в маршрутку. Видно же что забито и ясен пень что будет сложно дойти до сидений, где может быть уступят место ehh По центру точно можно ехать сидя в любое время, остается лишь решить вопрос ждать или не ждать новую маршрутку.
Девчат, я живу за три остановки до выезда с микрорайона, где ездят всего 2 маршрутки и 2 автобуса и то даже утром можно сесть. Не факт, но бывает.
patria_, я найду способ ездить так, чтобы не писать в этой теме что мне обязаны место уступать ;) Одно дело надеяться что уступят, другое - возмущаться что не уступают и обзывать их последними словами. Чувствуется разница?
Aurinko, в теплое время года я хожу пешком с Украины на Кирова. Почему? Чтобы не трястись в 55-м и не ощущать на себе липкую потную кожу "собратьев", заплатив 3,50. Я иду пешком на конечную 30-40 минут, чтобы проехать 20 минут в комфорте. Просто потому что маршрутку ждать а в троллейбусе мне жарко. Да, может это и глупо, но мне так удобнее. Чувствую себя плохо стоя в маршрутке (от духоты теряю сознание). Простите-извините что не всегда могу уступить место, ага ehh

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Вообще-то я уступаю место и беремняшкам и пожилим и инвалидам, если вижу ,что человек например с палочкой зашёл или с рукой пв гипсе.
Но опять же, первые места для ивалидов и пассажиров с детьми, не во всех маршрутках эта табличка висит, а во вторых это наш менталитет, наши условия "выживания" и каждый сам за себя.

Никто никому ничего не должен. Но есть правила поведения, воспитания, Совесть в конце концов и каждый руководствуясь этими критериями делает свой , осознанный выбор, уступить место или нет.

Я никогда никого не осуждаю в таких ситуациях, так как сама могу оказатся на месте тех людей. Да и наши социальные условия жизни, к сожалению огромному, не с лучшей стороны себя проявляют. Отсюда и несколько "лагерей" мамы с детками, инвадиды, просто уставшие люди. Но это наша реальность.

Конечно есть хамы, которые иногда специально облокачиваются на сидячих людей, -fuu- сумкой задевают, могут ноги оттопать и конечно же не извинятся и будут дальше творить , ну как же "оно" стоит, а кто-то видители сидит, при чём и девушки тоже таким страдают, -fuu- но это уже наш быт и воспитание.

Давайте будем все взаимовежливыми и не будем осуждать своих собратьев - людей!
Ведь когда -то , в будущем мы тоже будем ,или уже оказались в такой же ситуации.

Всем хорошего дня. :-)

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

+Lira+, в скорости движения и предназначении. Маршрутки по техническим характеристикам не рассчитаны на перевозку стоящих пассажиров.
У автобуса скорость меньше и много поручней. В этом и разница.
Девочки, вот вы так хотите автобусы... когда они появятся, будут ездить медленнее и мы все хором будем плакать что на работу надо ехать не 15 минут, а 25. Во всем есть свои минусы.
Я вообще за троллейбусы в каждом районе города. За нормальные, красивые трамваи как у нас сине-желтые ездят, приятно стоять даже! И экологию хоть немного улучшим, и денег меньше тратить будем, и аварий не будет.

Последний раз редактировалось Santanella 01 июл 2013 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Ой, много по написали, много что есть сказать...
Начну с себя - я вообще предпочитаю с ребенком в трамвае ехать - заходим себе на заднюю площадку прям с коляской, и получаем удовольствие от езды..
Но это так, идеальный вариант.

А по поводу прочитанного:
Согласна с девочками, если человек сидит на месте, предназначенном для пассажиров с детьми, он обязан встать.
Если ты уставший, больной и уступать не намерен, пройди по маршрутке дальше!! Очень часто бывает, впереди сидят бабульки с клунками (которые, кстати говоря, все должны переступать), а мне уступит паренек в середине салона, попробуй еще туда добраться.. Но пареньку спасибо!
Напускаться на неуступившего тоже не стоит. Помню, у меня был жуткий нарыв на ноге, который я удачно прятала под брючиной.
Вот наслушалась я тогда в трамваях от бабушек - такая-растакая я была! Тогда в техникум каждый день на 1м трамвае ездила. Уточняю потому, что трамвай ездит от Запорожья1, а получить тележкой по ране на ноге ( а тогда каждое утро поток бабушек с тележками просто зашкаливал) - большего удовольствия не придумаешь.. Но я плохая, я невоспитанная, я уселась!!!!
Про езду беременной в часы пик. Помните про анализы к восьми? И, как девочки писали, на работу тоже надо!

И напоследок про дядей.. На большинстве заводов по спальным районам рабочих автобусы возят. А если он после ночной смены зашел пивком подзаправился, то да - на сиденье разморило, вставать влом... А что она держит ребенка на руках, так ничего, своя ноша не тянет...

И по поводу сумки на сиденье..
Очень хочется узнать Вашу реакцию, когда Вы зайдете с ребенком в салон маршрутки, например, после полуторочасовой очереди к врачу, а дамочка скажет: моя сумка там стоит, потому что я за нее заплатила...

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 93  След.