«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
Я от Сумерок не в особом восторге, но по сравнению с Оттенками, они литературный шедевр. ИМХО Меня хватило на первую книгу и начало второй. Девочки, откройте секрет, почему он все же не любил прикосновений?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
А я уже первую осилила. Ничего так, поржать можно. Особенно, когда вспоминаешь ваши комментарии.
Kapriz писал(а):
Возможно меня как раз и привлекает, так сказать, возвращение в прошлое через "50 оттенков", не знаю.
вот точно про меня. Давно не читала женские романы, а тут прямь ностальгия такая - любовь, морковь, страдания, правда с интимом перебор, ну да ладно. А читается и правда, очень легко, особо не заморачиваешься над сюжетом. Вспомнилось, раннее тоже увлекалась Сумерками и как то Стивен Кинг сказал, что Стефани вообще не умеет писать. Вот интересно, что бы он сказал об оттенках
конечно, редко книги не дочитываю. Хоть и прочитала Танин спойлер про концовку, но все равно буду читать
Kapriz писал(а):
из этого можно сделать вывод, что Кинг читал Сумерки
ага, еще наверное и в кино ходил
Kapriz писал(а):
нет в нем аристократичности Бомера
это да, хотя очень сексуальный парень Хотя, вот только что нашла в инете.
Цитата:
Ханнэм отказался от главной роли в экранизации "50 оттенков серого" Ранее фанаты романа выступили против кандидатуры Чарли Ханнэма и начали в интернете массовый сбор подписей. Британец Ханнэм известен ролями в сериалах "Близкие друзья" и "Сыны анархии", а также по фильму Гильермо дель Торо "Тихоокеанский рубеж". Кто заменит его на съемочной площадке, неизвестно. Актер Чарли Ханнэм отказался от роли миллиардера Кристиана Грея, главного героя нашумевшего эротического романа "50 оттенков серого", передает в воскресенье телеканал CNN со ссылкой на заявление студии Universal Pictures. "Создатели фильма "50 оттенков серого" и Ханнэм пришли к согласию о замене актера", — говорится в заявлении студии. Причиной отказа Ханнема стала занятость в другом телепроекте, что не позволило актеру подготовиться к роли Кристиана Грея. Фанаты собирают подписи против выбора актеров для "50 оттенков серого" Режиссером картины выступит Сэм Тейлор-Джонсон, автор фильма "Стать Джоном Ленноном". Главную женскую роль в фильме сыграет Дакота Джонсон. На данный момент неизвестно, кто заменит Ханнема на съемочной площадке. Как сообщалось ранее, фанаты произведения Э. Л. Джеймс выступили против кандидатур Ханнема и Джонсон. Читатели проводили в интернете собственные "кастинги", предлагая на роль Кристиана таких актеров, как Иэн Сомерхолдер, Генри Кэвилл и Райан Гослинг. В роли Анастейши Стил фанаты видели Алексис Бледел, Милу Кунис и Эмму Стоун. После оглашения результатов кастинга на сайте change.org начался массовый сбор подписей против этого выбора, причем, на роли Кристиана и Анастейши предлагается альтернативная пара актеров — Мэтт Бомер ("Белый воротничок") и Алексис Бледел ("Девочки Гилмор", "Город грехов").
я все думаю, откуда мне знакомо его лицо, глянула фильмографию, а он снимался в "Цена страсти" - шикарный фильм. Теперь мне даже жалко, что он отказался от роли