«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
только посмотрела трейлер, мне лично все понравилось, и актеры на своих местах, так что обязательно посмотрю фильм и Сомерхолдер был бы тут совершенно не уместен
вот у меня оседает книга и я понимаю что Ен слишком харизматичен для этого кино и чрезмерно красив,а тут все таки в актере должно преобладать скорее невозмутимость и некая хладнокровность в лице,так что наверняка типаж подобран верно,я не знакома с этим актером и по трейлеру могу сказать лишь одно,пока он не зацепил!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yana yana писал(а):
Сомерхолдер
вот у меня оседает книга и я понимаю что Ен слишком харизматичен для этого кино и чрезмерно красив,а тут все таки в актере должно преобладать скорее невозмутимость и некая хладнокровность в лице,так что наверняка типаж подобран верно,я не знакома с этим актером и по трейлеру могу сказать лишь одно,пока он не зацепил!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Биргит,,я не могу понять реакцию на констатацию факта,что все фильмы вне зависимости от страны производителя транслируются в кинотеатрах на украинском языке и мое личное мнение,если смотреть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради украинского дубляжа,то есть и более достойное кино для нашего красивого родного языка!!!А охи и вздохи во время секса звучат на всех языках одинаково)))хотя могу и ошибаться! пы.сы на французском ни разу не смотрела кино,по этому не могу ничего сказать))
yana yana писал(а):
соответственно за ними не стоят образы других героев, поэтому при просмотре ничто не должно отвлекать
вот вот и мне важно,по этому не гуглю их работы и не буду портить впечатление,может на это и опирались создатели фильма?
А я скачала себе саундтрек к фильму и балдею который день. Хороший кавер! Чувственный, тягучий...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Прогноз: в фильм насуют больше постельных сцен, чем в книге, и с большим уклоном в чистое БДСМ. Актеры - роль "хозяина" и "овцы" не требует каких то особых талантов, так что справятся). А вот сам ажиотаж вокруг книги, и возле "темы", вполне своевременен. Мужик, как особь измельчал, женщины заамазонились, а домострой не забыт ни теми ни другими))) И смотреть такое на пару с мужем я не стану))) Сама - возможно, но не факт... книга занудила... Оправдывающийся доминант из серии УГ + комплексующая зануда + убогость изложения + торчащие уши "золушки" и т.д. Сей "шедевр" мог быть признан только в наше, не избалованное интеллектом время... хотя... Параллельно с "Оттенками" я прочитала "Историю О" ( где то в обсуждениях кто то сравнил, а я, мудрила, зацепилась и ознакомилась . Так и написана в начале 50-х, и шуму подняла много, так что тема хоть и из запретных, но видимо сладких, раз всплывая, поднимает волнение в массах ( и чреслах)))
ХорошаЯ,я думаю, что куда больше постельных сцыен. Больше точно не насуют. Разве что меньше. А так с прогнозом согласна. Тоже недоумевала, почему бестселлер. Да просто раскрутка хорошая вот и все. С этой книгой середины нет: либо в восторге, либо вообще не понравилась. Наверное саундтрек к фильму - единственная хороша его сторона
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Наконец то и я прочитала трилогию за три дня (не ела толком, сутки на работе, семья) читаюла каждую свободную минуту . Книга легкая для меня и по диагонали как многие я не читала - да много секса 90 % . Но я вспоминаю себя в начале отношений когда ты еще учишься в универе время свободное есть , есть задор и бурная фантазия , страсть оооо отличное время . Поэтому сейчас когда есть ребенок, работа и бытовуха которая иногда дает о себе знать - это как глоток свежего воздуха и незнаю на меня книга очень подействовала- как волшебный пинок , который давно жду - заняться спортом , измениться и удивить мужа. Жду фильм , но наверное оочень расстроюсь т.к всегда после книг смотря фильм я недовольная (Гарри Поттер например), хотя трейлер смотрю по несколько раз на день оочень нравиться песня Бьенсе заводит.....
я тоже сегодня закончила третью часть......отвратительная!!!!Ожидала под конец большего,а эта Ана просто жутко испаганилась под воздействием " любви" .Верно говорят-" чем меньше женщину мы любим,тем больше любит она нас" Бедный Грей.....сколько приодолел и поборол себя,а она все ухудшала и ухудшала ситуацию!Ее любовь лишь на словах и во время секса,никаких доказательств....это ёжиство ,попытки прыгнуть выше головы чуть не привели к гибели Грея,и его сестры.....брр я жутко была злая,читая выбрыки Ану я уже сразу предпологала нечто плохое впереди ....в общем плююсь пол дня на книгу!!
Dianna,она потом из бедной овцы в такую стерву превратилась...просто мрак!И любовь и деньги человека портят ,книга тому доказательство!
ого какие страсти я на половине второй книги остановилась, некогда читать, но надо дочитать, что там что-то мне стерва не нравится а то я себе насочиняла, что она скоро забеременеет и все читаю и жду этого момента
Бедный Грей.....сколько приодолел и поборол себя,а она все ухудшала и ухудшала ситуацию!Ее любовь лишь на словах и во время секса,никаких доказательств....это ёжиство ,попытки прыгнуть выше головы чуть не привели к гибели Грея,и его сестры.....брр я жутко была злая,читая выбрыки Ану я уже сразу предпологала нечто плохое впереди ....в общем плююсь пол дня на книгу!!
Dianna,она потом из бедной овцы в такую стерву превратилась...просто мрак!И любовь и деньги человека портят ,книга тому доказательство!
Звезда "50 оттенков серого" Джейми Дорнан сыграет короля Артура у Гая Ричи Режиссер фильма хочет пригласить Джейми Дорнана на главную роль Роль в эротической ленте "50 оттенков серого" сделала Джейми Дорнана крайне востребованным актером. После съемок в картине к нему стали поступать предложения от знаменитых режиссеров. Среди них оказался и режиссер таких нашумевших лент, как "Карты, деньги, два ствола" и "Шерлок Холмс", Гай Ричи, сообщает портал Spletnik. Гай Ричи рассматривает его кандидатуру для съемок фильма о рыцарях "круглого стола" и собирается предложить ему роль короля Артура. Как сообщает портал, режиссер был очень доволен после общения с Дорнаном. В свою очередь, Джейми также заинтересован в сотрудничестве, так как не хочет запомниться зрителям лишь по роли Грея в «50 оттенках серого», хотя избавиться от стереотипа ему будет не так просто, так как ему предстоит сняться в еще двух частях франшизы.
Да....., все же выбор актеров меня сильно разочаровал. Вот первые трейлеры год , полтора назад давали больше надежды, что будет попадание, по крайней мере с мистером Греем. А здесь, ну не знаю, наверное просто мое представление о главном герое другое. Но , я жду премьеру. И пойду смотреть фильм в кино! И кстати дубляж на украинском мне понравился больше.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Сегодня дочитала третью часть. Первую прочитала запоем за один день. вторая пошла тяжелее. третья вообще как то тяжко...обилие розовых соплей и эротических сцен немного напрягало.Нет- я ничего не имею против секса, и очень даже за -но тут немного перебор на мой взгляд, так как помимо этого хотелось бы какой то более захватывающий сюжет что ли...и еще стали раздражать бесконечные "ого" ,"ничего себе","ух ты " и в таком духе.про внутреннюю богиню уже упоминалось тут А фильм очень даже жду-с удовольствием посмотрю. Выбор актеров тоже разочаровал....но надеюсь что их игра заставит забыть первое впечатление