Site Logo

Текущее время: 12 авг 2025 14:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство в маршрутках
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 18:58 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Повысить репутациюПонизить репутацию
minni писал(а):
Анютанн писал(а):
"кушайте с булочкой"
а это разве обидная фраза?

Это, конечно, не прямое оскорбление... Но ничего приятного я в этом не увидела. Лично для меня это дико - говорить незнакомому человеку такое.. Лучше бы он промолчал. :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Анютанн,я думаю, что он просто устал за весь день ездить с большим количеством людей в полном молчании и нашел хоть малейший повод немножко пошутить,а не брякнуть сухое "пжлст" :dntknow:
но, действительно,дело в интонации :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 12 дней
Детки: доченька
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Квест. Участник. (6) Новогодний квест (1)
Участник фотоквеста (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я - мама (1) Свадебный конкурс (1)
Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 143
А мне так неприятно каждый раз наблюдать как унижаются бабушки ehh И как благодарят и благословляют водителя если он их берет, аж не по себе.
Я как бы понимаю, что если бы их заставили всех бабушек бесплатно водить, то работающие люди вообще бы в маршрутки не пробились, но такие унижения тоже как-то не по человечески... Уже бы выделили как собирались адресную помощь на определенное число поездок.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014 22:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Семья: Есть
Детки: Есть
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 329
Согласна, когда очередной водила "посылает" бабулю, аргументируя, что ему семью нужно кормить, хочется сказать: ты же сам такой будешь через несколько лет.
Да, всех пенсионеров не перевезешь, но хамить и нагло врать, что льготное место занято - просто свинство.
Пенсионеры тоже разные бывают, я в целях безопасности, будучи беременной, ездила на троллейбусе, так старалась встать сзади, чтобы меньше на меня пялились, и старалась не садиться вообще, не хотела нарываться на грубости.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 12:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 8 месяцев 22 дня

Очки репутации: 2
Хамство в маршрутках процветает, часто видела примеры и со стороны водителя и пассажиров! хочется как то культурнее и понятливее люди стали.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
По поводу бабушек... Все хорошо, но и совесть надо иметь. Недавно, еду на работу. Маршрутки у нас в основном "спринтера". А поликлиника находится когда уже забито "под завязку". 6,50 утра, народ едет на работу. Голос с середины салона "водитель - остановите". В результате, пол-маршрутки вышли, чтоб выпустить бабушку. На вопрос водителя - куда в такую рань, она говорит - в поликлинику... КАААК??? Лаборатория работает с восьми, врачи - с девяти , что там делать в семь утра????
Я понимаю, ей не спится, для нее это выход в свет, но нельзя поехать хотя бы когда люди на работу уедут?
И этот случай не единичный- на базар, в райисполком - все надо делать пораньше.

И по поводу хамства - я восхищаюсь! В тех же спринтерах. Сначала люди кричат - пройдите, а потом когда надо выйти - идите на заднюю дверь. (кто знает, где она находится в спринтерах? Да, там, где водителю не видно). Было дело, чуть не послала дядечку. ( был гололед, все шансы угодить под колеса). В следующий раз он заходить на заднюю дверь будет, чтоб я его потом не беспокоила..

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Милая писал(а):
КАААК??? Лаборатория работает с восьми, врачи - с девяти , что там делать в семь утра????

Вот сразу видно, что со здоровьем у Вас все в порядке -super- Чтобы попасть к узким специалистам очередь за талонами нужно занимать вообще в 6 утра, а к терапевту можно и к 7 прийти yesss Поэтому в данной конкретной ситуации бабушка все делала правильно ;)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Милая, мне кажется тут палка с двух концов. С одной стороны и правда не по себе, когда тебя заталкивают в конце маршрутки, а тебе не на конечную как бы. Попробуй потом выбраться. Но меня, к примеру, больше бесят люди, которым ехать хотя бы остановок 5-6, а они останавливаются возле водителя и мешают всем входить-выходить. Не знаю даже что хуже в таких ситуациях.

Был случай... Ехали через Хортицу. Видно кто-то помахал - маршрутка притормозила (было уже поздно, около 11 вечера, и как раз в те дни, когда на улице первый раз похолодало и нам дали отопление тогда). Засовывается что-то маленькое и всклокоченное (ребенок): Дядя, подвезите бесплатно! Ответ: "Иди пешком!". И со всей силы дверью - бах. Я думала и стекла посыпятся. Как бы я все понимаю. Стоимость проезда для всех одна, но смогла бы я оставить ребенка посреди ночи на холоде... не знаю...

Если слушать вторую сторону (парень сестры водитель), то: "стоячие пассажиры - это зарплата водителя, потому я пихаю так, что они из окон вываливаются", "каждый норовит об тебя ноги вытереть - вот мы и грубим", "эти бабки уже обнаглели, лезут".
Т.е. человек зарабатывает, а мы тут что-то недовольны ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Nochenyka писал(а):
Стоимость проезда для всех одна, но смогла бы я оставить ребенка посреди ночи на холоде... не знаю...

Я бы не смогла. В данном конкретном случае, я бы оплатила проезд ребенка.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nataly писал(а):
Милая писал(а):
КАААК??? Лаборатория работает с восьми, врачи - с девяти , что там делать в семь утра????

Вот сразу видно, что со здоровьем у Вас все в порядке -super- Чтобы попасть к узким специалистам очередь за талонами нужно занимать вообще в 6 утра, а к терапевту можно и к 7 прийти yesss Поэтому в данной конкретной ситуации бабушка все делала правильно ;)

У меня маленький ребенок, поэтому нашу поликлинику я знаю как облупленную.
Узких специалистов у нас нет, а к терапевту очередь из таких же бабушек, которым не спится...
На анализы ( лаборатория у нас общая), мы всегда приходили к девяти - и уже никого нет.
Это просто общая привычка стоять в очереди, самим ее и создавая.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Милая писал(а):
Это просто общая привычка стоять в очереди, самим ее и создавая.

поликлиника поликлинике рознь, у нас на многих специалистов в 8 утра уже нет талонов. В зимний период и к терапевту тоже.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
pchelka писал(а):
Nochenyka писал(а):
Стоимость проезда для всех одна, но смогла бы я оставить ребенка посреди ночи на холоде... не знаю...

Я бы не смогла. В данном конкретном случае, я бы оплатила проезд ребенка.

уместное замечание. Если все пассажиры промолчали и не захотели помочь (заплатить) ребенку, то чем водитель хуже их?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Nochenyka, имела я глупость как-то на работу пальто новое одеть,я думала все пуговицы с мясом там оставлю.

Хожу как чушка в старом пуховике. Хоть порву - не жалко...

Про вторую сторону - у на часто ругаются на водителей.. Я читаю, это не совсем правильно - жаловаться надо на перевозчиков. Они маршруты выкупают, а машинами обеспечить не могут, или не хотят. А водителям ставят план, плюс заправиться за свой счет. Чистыми и до 100 грн в день не всегда выходит.
Зато, мы едем в садик в 6,30 утра - один водитель, еду с работы в 17,00 - он же.
Сама я немного вожу машину, не представляю столько часов за рулем, еще и дорога бывает разная - то туман то гололед, а тут еще и пассажиры свое фе высказывают. Надо железные нервы иметь..
Лично для меня ежедневная поездка на работу и назад - экстрим. А другой альтернативы нет. до трамвая 40 минут пешком от садика.

-P.S.- а что ребенок делает в 11 ночи на Хортице, никому не интересно?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Anutka писал(а):
уместное замечание. Если все пассажиры промолчали и не захотели помочь (заплатить) ребенку, то чем водитель хуже их?

если вы обо мне, то мы сидели на последних местах (наша остановка - конечная у этого маршрута и мы всегда забиваемся в самый зад) и я оттуда ничем не смогла бы помочь. впрочем, думаю, что никто из пассажиров не успел бы сориентироваться, т.к. это все так быстро произошло - он хлобыстнул дверью и помчал...
но мне кажется это разные вещи - кому-то достать 3 грн и провезти ребенка, или просто закрыть глаза и бесплатно провезти.

Милая, вот-вот... а я один раз так и потеряла пуговицу на пуховике, в другом случае сумкой разрезали кожаную куртку (слегка, но тем не менее). самое обидное, что это не была супер-переполненная маршрутка, куда бы я лезла осознавая, чем мне это может грозить. она была полупустая, но все стояли у водителя на башке

Милая писал(а):
а что ребенок делает в 11 ночи на Хортице, никому не интересно?

сейчас столько неблагополучных семей, что лично меня это не удивило. к сожалению.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Nochenyka писал(а):
мы сидели на последних местах

но вы же увидели кто просил, можно было бы и крикнуть водителю...впрочем, простите, сужу со своей колокольни, как я бы поступила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 155  След.