Кстати про проезд в маршрутках. Вот подруга с др. города мне недавно глаза открыла, что есть такое постановление. Она и не платит полностью проезд. Говорит водители в курсе.
159. Пасажир автобуса має право: ... 7) безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести років без права зайняття нею окремого місця; 8) купувати для дітей віком від шести до 14 років дитячі квитки за пільговою ціною (із знижкою 25 відсотків вартості) у період з 1 жовтня по 15 травня;
Девочки, а как вам такая ситуация: меня на 9м месяце беременности сегодня водитель не пустил в маршрутку, т.к. я ему протянула 50гривневую купюру, а у него сдачи не было, т.к. до меня несколько человек тоже дали 50-ки. Так и говорит, выходите, у меня сдачу нечем давать. Я ему- что значит выходите, вы видите, что я в положении? а он -да, ну и что??? Я в таком шоке была, что когда пыталась записать номер отъезжающей маршрутки в телефон (вот ну очень сильно захотелось позвонить на какую-нибудь горячую линию, первый раз в жизни к слову), даже не смогла 4 цифры запомнить! Ну и плюс эмоциональное состояние как у всех беременных - вместо того чтоб как то за себя постоять, просто слезы навернулись и стояла как дурочка на улице сдерживалась, чтоб не зареветь
_______________________________ Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.
irusyka,может ему просто, глядя на Вас тоже больно стало. у неё всй хорошо, а тут блин, как этих денег заработать, чтоб своих дома прокормить - тоже с малышиком жена дома..." ну, например? может же и так быть? может он редиска. может не умеет пар спускать. может мама в детстве не научила и не показала .. Женщина с малышом - это святое... ну, как то так. Да и не только в маршрутке такое могло случиться.. пожалейте его немножко. очень часто когда кого то вот так невзначай.. сгоряча обидишь... потом такое г... на душе.. а вернуться извиниться -не куда. где искать того, кого задел. ему явно хуже в такой ситуации
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, а мне показалось, что он просто хам, которых в последнее время все больше становится к сожалению, потому как отказывать любому пассажиру, не только беременной девушке, в проезде , т.к. у него нет сдачи с 50-ки (и это на минуточку в 9утра, не в 5 и не в 6) - это как вообще??? оно то понятно, никто на него зла не держит, тем более вон сегодня какая погода хорошая но как с таким явлением бороться? это же ведь ненормально при любых жизненных обстоятельствах как водителя так и пассажиров и так захожу принципиально в маршрутки только с сидячими местами, что не дай Бог никому мне место не пришлось уступать, чтоб на хамство не нарваться, а тут на тебе - получила
К сожалению, всех прощать и оправдывать дело неблагодарное. Для себя давно решила, что я не Христос всех прощать. Может мужик и не со зла, может и пожалел потом, но факт остается фактом - настроение испорчено. В нынешнем положении мы и так все нервозные и депрессивные ходим, а если еще каждый свой пар будет спускать... Как в той притче, где гвозди из забора вроде бы и вытащили, а дырки остались. Сервис, следует признать , как у нас сейчас, хуже не придумаешь
irusyka, а вам желаю побыстрее забыть об инциденте
irusyka, не расстраивайтесь, постарайтесь забыть этот неприятный случай, это очень обидно и несправедливо. Просто поражает, какие люди вокруг жестокие стали как этот водитель и равнодушные, ведь наверняка кто-то из пассажиров мог бы разменять 50-ку, но каждый предпочел сидеть и не вмешиваться.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
а мне сегодня никто из троих сидящих мужиков не удосужился уступить место, на пузо им пофиг, я была в недоумении, честно сказать, женщины переглядывались, а вот мужская половина притворилась спящими и ооочень задумчивыми
Девочки, спасибо за поддержку, я для себя поняла, что теперь когда будут обижать очередную бабульку или хамить кому-то каким-то другим образом, буду за них заступаться
-- 27 фев 2015 23:51 --
-Freska-, будем своих сыновей нормально воспитывать, чтоб они так не позорились в будущем. Не мужское это поведение...
Ян, тут немного другое. Это ты или я попсиховали и забыли. А для беременных иногда такие вещи становятся равноценны концу света. Гормоны ж бушуют. По большому счета,как и в магазине, отсутствие сдачи - это проблема водителя. Но попробуй у нас так скажи, водитель матом накроет, еще и пассажиры начнут шикать
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
это называется - додумали, надумали и все - вокруг все бессовестные... банально - не услышали! сервис - это те мы и есть.. чей то муж или брат... начинаем с себя
irusyka писал(а):
когда будут обижать очередную бабульку или хамить кому-то каким-то другим образом, буду за них заступаться -Freska-, будем своих сыновей нормально воспитывать, чтоб они так не позорились в будущем. Не мужское это поведение...
я, будучи, беременной совершенно не стеснялась достаточно громко, уверенно и вежливо попросить такого задумчивого мужчину уступить мне место. было такое, что подрывались сразу трое и посмеяться успевали. а бабульку какую если не пускает бывает водитель по пенсионному - уже не раз сталкивалась и часто слышу и сама говорю "бабушка, заходите, я заплачу" может мне так везет просто
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
это называется - додумали, надумали и все - вокруг все бессовестные... банально - не услышали! сервис - это те мы и есть.. чей то муж или брат... начинаем с себя
Ну конечно, никто в маршрутке ничего не видел и не слышал, все такие няшки невинные. Это просто РАВНОДУШИЕ, никуда не вмешиваться, никому не помогать, не заступиться за беременную, а сразу падать на мороз.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..