Ну конечно, никто в маршрутке ничего не видел и не слышал, все такие няшки невинные. Это просто РАВНОДУШИЕ, никуда не вмешиваться, никому не помогать, не заступиться за беременную, а сразу падать на мороз.
Наверно работает "эффект свидетеля"
Цитата:
В психологии хорошо известен эффект свидетеля, который заключается в том, что чем больше людей оказываются свидетелями какого-либо происшествия или проявления насилия, тем меньше вероятность, что кто-то из них вмешается. Другими словами, каждый из очевидцев считает, что помочь пострадавшим должен не он, а кто-то другой. Наоборот, единственный очевидец понимает, что кроме него помочь пострадавшим больше некому, и действует гораздо решительнее. Несколько факторов могут объяснить проявление данного эффекта. Эти факторы включают: неоднозначность и диффузию ответственности и групповую сплоченность.
Девочки, а как вам такая ситуация: меня на 9м месяце беременности сегодня водитель не пустил в маршрутку, т.к. я ему протянула 50гривневую купюру, а у него сдачи не было,
ублюдок , что еще сказать у меня тоже часто по утрам то сотка, то двухсотка, когда начинают возмущаться, спрашиваю, где список купюр, которыми нельзя оплачивать один раз водитель даже не взял эти деньги, сказал в следующий раз оплатите. Но вот так чтоб не пустить, это извините ..дак редкий
ехала сегодня на работу, людей стало больше, едем,душно, окна запотевшие, дышать нечем,печка включена, попросила окошко приоткрыть, так водитель даже не отреагировал. Совсем..Обидно
ЯВА, никого не защищаю, но, знаете ли, мало знаю людей, которые сознательно влезают в склоки. Мне, к примеру, не по душе ругаться и выяснять отношения. И почему я должна портить свое настроение, сцепившись с водителем, если полный салон мужиков? кто-то скажет, что это удобно - стрелки перебрасывать или что нужно начинать с себя. Но я реально не понимаю, почему женщины должны заступиться и влезать в неравный бой с мужиком, когда полный салон мужчин?.. Кто у нас защитник должен быть?..
Nochenyka, я не про склоки говорю, а про помощь человеку. Ну не должно быть так - беременную выгоняют из маршрутки, а все сидят безучастно как ни в чем не бывало, никого это не касается и не волнует. Есть ситуации когда нужно вмешиваться, сейчас до того все очерствели - человеку на улице плохо станет никто не поможет, переступят и дальше пойдут. Когда-то в маршрутке ехала и был похожий случай - водитель девочку не хотел брать из-за того, что у нее крупная купюра, а у него сдачи нет. Поначалу хамил и борзел, но люди начали возмущаться и он притих как мышь, а через пару остановок у него и сдача появилась. Можно же мирно решить такую мелочевую проблему, а беременную выгонять - это простой край жестокости
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
На днях ехала в 46. До сих пор хожу под впечетлением. Водитель поставил себе на руль планшетник и всю дорогу смотрел Мажора. На замечения ноль внимания
На днях ехала в 46. До сих пор хожу под впечетлением. Водитель поставил себе на руль планшетник и всю дорогу смотрел Мажора. На замечения ноль внимания
Девочки, кто знает куда можно пожаловаться на маршрут? В общество прав потребителей - можно?.. До конечной остановки в 9 вечера везти не хотят, до 8ми они видите ли ездят туда..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Девочки, куда можно пожаловаться на водителя 23маршрута - не захотел брать женщину инвалида, хотя места были, и вытрепал ей все нервы, ее бедную, аж растрясло всю. Представляете - говорит ей, что она на фото не похожа, хотя вполне себе похожа, начал требовать у нее паспорт, на самом деле просто не хотел льготника брать, т.к. подитожил все фразой - "возишь их тут бесплатно, а они на шею садятся" Перевозчик Запорожские автомобильные линии - ни телефон, который написан в маршрутке, ни телефон из интернета - не существуют.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.