«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании.. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle. Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — Fifty Shades Darker и Fifty Shades Freed. 23 августа 2012 года книга поступила в продажу в России.
Трейлер
Вам не понравился фильм или книга? Ну что ж:
Недавно прочла трилогию эту, ну что сказать, впечатления неоднозначные, но в целом мне понравилось, люблю книги с хорошим концом. "Такой большой, а в сказки веришь" - это обо мне Книги обсуждают и осуждают со всех сторон. Одни пишут, что это лучшее, что они читали в своей жизни, другие - что ничего хуже не читали. Но о книге говорят, значит, замысел автора удался. В общем, то что 50 оттенков переплюнут и "Сумерки", многие подобные творения, понятно.
Цитата:
Премьеры фильмов: «На пятьдесят оттенков темнее» — 9 февраля 2017. «Пятьдесят оттенков свободы» — 8 февраля 2018. Съёмки фильмов «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» стартовали 16 февраля 2016. Продлятся приблизительно до середины июля 2016. Снимают одновременно оба фильма. Проходить они будут в Ванкувере (Канада) и в Париже.
читаю "Грея" в любительском переводе в целом, интересен взгляд со стороны Кристиана, его мысли, но 50ОС мне намного больше понравились да еще и этот отвратительный любительский перевод
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Джейми Дорнан «с нетерпением» ждет возвращения в сиквел «Пятьдесят оттенков серого»
Цитата:
Несмотря на все скандалы и слухи, окружающие франшизу «Пятьдесят оттенков серого», Джейми Дорнан «с нетерпением» ждет возвращения в сиквел и начала съемок второй части, которая должна выйти на экраны кинотеатров в феврале 2017 года. «Я с нетерпением жду возможности вновь сыграть Кристиана – и возможности показать больше его личности», рассказал актер в интервью People. Сейчас 33-летний актер – который недавно подтвердил, что с супругой Амелией Уорнер ждет второго ребенка – большую часть своего времени тратит на то, чтобы избегать фанатов «Пятьдесят оттенков серого» на улицах («Все, о чем они меня спрашивают – это «Можно сделать селфи?»») и сниматься в Ирландии в новом сезоне психологического сериала «Крах». Больше всего, как признается сам Дорнан, ему нравится тот факт, что съемки проходят в Белфасте – где он вырос.
о, как а мыто как ждем возвращения и папой станет во второй раз
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Дакоту Джонсон победила в номинации "Любимая драматическая актриса" за роль Анастейши Стил в фильме "Пятьдесят оттенков серого" на People's Choice Awards 2016.
Отрывок из нового интервью для Vogue (Британия): Дакота Джонсон: "Я горжусь своей ролью в фильме "50 оттенков серого".
Несмотря на то, что премьера фильма "50 оттенков серого" состоялась почти год назад, разговоры о картине не прекращаются до сих пор. Многие отрицательно относятся к эротической драме, однако, есть и те, кто поистине восхищен не только самой историей, но и игрой актеров: Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана.
К слову, несмотря на все споры касательно фильма, в недавнем интервью Дакота Джонсон призналась, что совершенно не обращает внимание на отрицательные отзывы, потому что гордится своей ролью в знаменитой киноленте.
"Я горжусь своей ролью в фильме "50 оттенков серого". Мне не нужно ограждаться от этого. Чем чаще я появляюсь на экране, тем яснее публика понимает, как много я могу сыграть. Считаю ли я что это открыло мне дверь в мир кино? Да. Благодаря этому, большее количество людей узнали, кто я такая", - рассказала Дакота Джонсон журналистам Vogue.
Главным режиссёром монтажа фильма "Пятьдесят оттенков серого" является 90-летняя англичанка Энн В. Коутс.
Обладательница премии Оскар за "лучший монтаж", обладательница BAFTA, а также четырёхкратная номинантка на Оскар. В списке её работ "Сладкий ноябрь", "Забирая жизни", "Неверная", "Человек-слон", "Чаплин" и др. В новом интервью для Hollywood Reporter она поделилась впечатлением о работе над монтажом оттенков:
HR: Каково было работать над "Оттенками"?
Энн: Это было довольно забавно. Творчески, это было довольно интересно, потому что они пытались стать настолько сексуальны, насколько могли в пределах рейтинга R. Таким образом, мы изящно и деликатно обходили некоторые сцены. Я была удивлена, что меня пригласили для этого, наверное, потому что я работала с Эдрианом Лайном для фильма "Неверная", а он получился довольно сексуальным.
Книгу не читала, а фильм не понравился. Фильм, так сказать, ни о чем. Рассчитан на подростков, которые только начинают интересоваться сексом. Взрослым это смотреть не интересно. У них своего секса хватает.
Ну это было изначально понятно, что фильм не будет в таких "красках" как книга. Я, наверное как и большинство. ожидала большего. Но по сути фильм не понравился, У меня сложилось впечатление,что были экранизированы отдельные куски из книги. не было плавной истории как по мне. Ожидание и промоакция рисовали более яркую картинку.
«Сейчас это вроде как триллер, от этого становится немного страшно и это потрясающе!» — Дакота о фильме «На пятьдесят оттенков темнее». «Я видела трейлер "Пятьдесят оттенков чёрного", мне кажется, это довольно смешно, надеюсь у меня получится посмотреть его» — Дакота о пародии Марлона Уэйнса.
А я прочитала все 3 книги. Первая понравилась больше всего. С трудом представляю, что будут снимать во второй и третьей частях, если не отойдут от книг. Слишком много лирики и все, как по мне, уж слишком предсказуемо.
Cтало известно что, Ким Бейсингер присоединится к касту "На пятьдесят оттенков темнее".
Как сообщает Variety, Ким Бейсингер ведет переговоры, чтобы получить ключевую роль Елены Линкольн, делового партнера Кристиана Грея и бывшей любовницы в фильме “На пятьдесят оттенков темнее”.
Цитата:
Энн Мари Делуис, которая сыграла Доктора Грин в "50 оттенков серого", поделилась впечатлениями о съемках:
- Какой была атмосфера на съёмочной площадке? - В тот день, когда я была на съёмочной площадке (съёмки проходили в квартире Кристиана) атмосфера была спокойной, приятной и профессиональной. И Дакота, и Джейми были радушны ко мне и легко общались с друг другом.
Сцены из первой части с ее участием были вырезаны. О появлении актрисы во второй части трилогии пока неизвестно.
Первые фотографии со съемок. Пока идет только подготовление апартаментов Кристиана. Ходят слухи, что Джейми уже прилетел на съемки в Ванкувер. А Дакота закончит пресс-тур с выходом ее нового фильма «В активном поиске» и присоединится к съемкам.
Было бы интересно увидеть актрису в этой роли, жаль, что оказалось не так Книги мне понравились, экранизация конечно же не столь яркая, но тоже всё равно с нетерпением жду продолжения
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Изабелла Хиткот родилась 3 марта 1988 года в Мельбурне, Австралия. Училась в школе Австралийского национального драматического театра. Дебютировала в кино в 2008 году. В мае 2010 года она получила стипендию Хита Леджера. Стала известна благодаря роли Мишель Вайс в фильме «Время», а также Виктории Винтерс в фильме «Мрачные тени».