Недавно ехала в маршрутке в город, на бывшем Ромаксе вошел хамовитый пенсионер и тыча водителю удостоверение заявил, что он поедет бесплатно. Ни про каких 2 льготных места нигде не написано. Потом уже со своего места продолжал вещание о том, как все ему обязаны потому что он когда-то на Байконуре работал. Кроме того заявил, что бизнес автоперевозок и должен быть убыточным и с этим нужно смириться.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Dondurma, научил жизни всю маршрутку. Терпеть ненавижу наглых пенсионеров. Я не говорю, что все должны проситься, унижаться, но можно же культурно зайти сказать. А то тоже частенько слышу "я по льготному, ТЫ СЛЫШАЛ?" или "Пенсионное! - Уже есть. - Та мне по..." (дословно).
Nochenyka,капец пенсионеры это ужас просто. Была ситуация когда зашла женщина попросила по пенсионному (ну на вид она была очень прилично и хорошо одета и при этом молодо выглядела), маршрутчик отказал сказал что уже есть. На след. остановке вышла та что уже есть, так она затребовала у него деньги обратно, типа уже есть!!! ему пришлось отдать, чтобы она не пи... В скорее зашел дедушка старенький, спокойно спросил можно, маршрутчик с виноваты видом сказал извини нету, дедушка спокойно достал деньги и заплатил, а та еще минут 10 возмущалась, что маршручик взял у него деньги
а мне наоборот попадаются маршрутчики, которых бедных бабушек обкладывают... трехэтажным. мне их всегда так жаль
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я не поощряю хамства ни в каком его проявлении, но... очень часто пенсионеры и прочие льготные категории к поездке в маршрутке готовятся как к войне, то есть они изначально понимают, что им могут отказать в грубой форме, оскорбить, послать и т.д. и поэтому действуют по принципу "лучшая защита - это нападение".
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Девочки, а почему ваши бабушки не ездят на троллейбусах, где водитель не цепляется?.. Я не оправдываю водителей. И реально нет такого закона, где только одного везти. Это всё их внутренние "законы". Но чтоб не готовиться к войне, почему не поехать на другом транспорте? Тем более, что у пенсионеров больше свободного времени, чтобы подождать те 10 минут.
Да, в некоторых районах они не ходят. Там без вариантов. Но когда на том же проспекте эти бабушки/дедушки лезут и рубятся с водителем при том, что троллейбусы ездят довольно часто - мне не понятно.
поэтому действуют по принципу "лучшая защита - это нападение
Когда речь идет о принципе "решение проблем одних людей за счет других людей", то так имеют право действовать обе стороны. Наверное воители тоже предпочитают нападать.
Nochenyka писал(а):
И реально нет такого закона, где только одного везти
10% насколько я знаю. Т.е. 2 человека. Но если брать всех подряд, то как будет происходить компенсация?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Девочки, да среди пенсионеров тоже есть и хамлюги, и божьи одуванчики, и достаются все "клевки" от водителя последним.. Вот у нас садится на рынке тетечка пенсионного возраста, проезжает одну остановку и идет дальше,ей удобно. А потом заходит трясущийся дед, с которого возьмут или не возьмут денег - это уже от водителя будет зависеть...
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Dondurma, вроде как органы местного самоуправления обязаны компенсировать перевозчику льготные перевозки. Но чёрт его знает - платят или нет. Может так же платят, как гос-во НДС возмещает.