Разве только наш? Место женщине не уступают даже галантные французы. В современном мире я сталкивалась с подобным только на Кавказе. Дочку свою с детства учила, что ей никто не обязан уступать место.
вот-вот, мама говорила, что в Германии никто, никогда не уступал место в транспорте - у них это не принято, ты заплатил за свой проезд, сел, и никакая бабушка/ребёнок не повод вставать и оскорбительным это не считается
а вообще маршрутки это зло: много народу дурно пахнущего , буйные водители, маршрутки внутри оббитые этой чёрной войлочной хренью - в жару сдохнуть можно во многих городах их вообще нет - есть рейсовые автобусы. А за такой городской транспорт
внутри оббитые этой чёрной войлочной хренью - в жару сдохнуть можно
оо, да, вечером маршрутка нагретая - там такая духота , можно в обморок упасть. а в некоторых маршрутках еще и один люк в конце
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Перевозчик получает от государства деньги, и если при этом водителю ничего не достается, то виноват перевозчик, а не государство
Ага, а я возврат по НДС тоже активно получала в свое время.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
оо, да, вечером маршрутка нагретая - там такая духота , можно в обморок упасть. а в некоторых маршрутках еще и один люк в конце
а меня бесит когда кому то дует под люком в дикую жару и люди просят его закрыть...ЗАКРЫТЬ..В ЖАРУ...чувствуешь себя в середине даже не сауны и духовой печки
Недавно была свидетелем такой поездки, мама сидела, а дети 4 и 5 лет на разных сиденьях резвяться. Врядли она купила 3 билета -не похоже. Почему бы не посадить детей на одно кресло?! Мне было за нее неудобно.
Она должна одного взять на руки, а за другого заплатить. С месяц назад ехала в 40А. Сидит на отдельном сиденье ребенок лет 3-4, рядом сидит мама .. ну вот хоть шо хотите "типичная птушница" и держит - воздушный шарик. Народ ...студенты едущие в областную активно забили маршрутку под завязку. Никто ребенка на руки не взял. Проехали школу и почти перед светофором она начинает выходить на малом ... Кто понимает расстояние между этими остановками, знает что при забитой начинать продвигаться нужно тут же на ост . школа. Но ее это не колышет, она выходит уже после того как ЗАШЛИ люди на малом.
Она должна одного взять на руки, а за другого заплатить.
Да-да, все верно. Бесплатно перевозить можно только 1 ребенка до 6 лет. --- Я когда не могу или не хочу держать ребенка до 6 лет на руках, оплачиваю проезд и он сидит на отдельном месте. На руки не беру принципиально. При необходимости уступаю место старикам, беременным, маленьким детям. Мне кажется не уместна критика, если вы не знаете наверняка оплатила мать проезд за детей или нет.
вот-вот, мама говорила, что в Германии никто, никогда не уступал место в транспорте - у них это не принято, ты заплатил за свой проезд, сел, и никакая бабушка/ребёнок не повод вставать и оскорбительным это не считается
Не могу себе представить в Германии маршрутку со стоящими пассажирами. Как-то жаловалась знакомой, которая еще девочкой уехала с родителями в Германию и наших реальностей не знает, что мне порвали платье в маршрутке, она вообще не могла понять, о чем я - если это маршрутное такси, что я там делала стоя? Ни один водитель в Германии не возьмет пассажира стоя, потому что не положено.
В Питере сестра живет, там уступают всем, даже если сидит дедушка, а зашла молодая школьница, он не позволит себе сидеть.
Кстати, в Германии тоже интересная оплата проезда - не за маршрут, как у нас, а за время. Т.е. она покупает абонемент на 2 часа и может хоть 5 пересадок сделать.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Кстати, в Германии тоже интересная оплата проезда - не за маршрут, как у нас, а за время.
в Польше тоже так. это, наверное, во всей Европе так. кстати, и проезд там не дешевый
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Еще про Германию. Если б там подьехал на остановку такой полуразваливающийся спринтер, как у нас, они б уже подали в суд на транспортную компанию за издевательство над человеком, и выиграли бы его. У нас - головой об стенку....
У нас, "прекрасная Маркиза, все хорошо-все хорошо"...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая,ну куда нам на Германию равняться. вот даже в некоторых городах лучше, чем в нашем заторможье. нам хотя бы другие города догнать
Зажигалка, не дешевый проезд в Европе, Но там транспорт по времени как часики, четко. Все новое и комфортное.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)