Я что то не поняла, а какие сидят сами годовалые что ли?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
+Lira+, с 6 у ребенка платное место и проезд официально даже если ребенок стоит.
А если моему ребенку 5 и я заплатила и за себя, и за нее, то почему мы не можем сидеть рядом на 2!!! оплаченных мною сиденьях? Почему в жару или поверх сумки я должна усаживать ее себе на руки?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
соглашусь с Вами!!!, наблюдаю это часто, особенно это касается возраста примерно 9-14 лет, т.е. детей которые уже самостоятельно по городу передвигаются без взрослых, но по сути ещё дети. Я это связываю с какой-то моральной убогостью людей, которые подсерают не решаются со своими претензиями/требованиями обратиться к такому же взрослому человеку ибо рискуют быть посланными, а вот ребёнка почмырить - эт запросто, ну а чё, маленьких обидеть всякий может
Это, конечно, сто лет назад было. Я в сад малого возила на Гагарина со Щорса. И туда , и обратно всегда в переполненном транспорте. Как-то в дождь мы прыгнули в 85ку ехать домой с Гагарина вечером. Стали у трубы, малый держится. На 2м ряду с краю сидит знакомая , она садится на конечной, прекрасно знает где я буду выходить. Сидит и разговаривает со мной остался осадок и мнение о ней .
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
расскажу и я, это было очень давно, ехали мы с сыном (3 года) в трамвае забитом с Пушкина в детскую поликлинику на Щорса. Я его посадила на одиночное сиденье в шубе сама уже не поместилась и стою рядом. А на него так пристально смотрит мужик среднего возраста и спрашивает: "Это чей ребенок?" Я говорю, что мой. А он : "Почему он не уступит место беременной женщине?". У меня был ступор. Потом говорю, что он не в курсе, что это такое. В трамвае все смеялись. Он не нашел никого более недостойно сидящего из всего трамвая. Осталось в памяти на всю жизнь
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Да, конечно. Но когда сын был маленький (лет 5 ему было) и ехал с бабушкой в трамвае к ней в гости, то заходил в трамвай и громко говорил :" Уступите моей бабушке место!". Но бабулечка наша была старенькая, ей обычно и так уступали
Мы редко ездили с сыном в транспорте. Но когда ездили, всех очень интересовало, сколько ему лет, что я не заплатила или не дай Бог он сел. Я даже свидетельство о рождении с собой носила... Ну крупный мальчик у меня, в 4 года на 6 выглядел. Ему сейчас 17, а рост 187 уже.
mangust, Катя, вчера моя мама ехала в электричке с малой с дачи пару остановок. Мама на пенсионном удостоверении. Малую еще бесплатно. Так это кондукторша тааак приколебалась к маме, читала мораль, что малой уже 9 лет и чтоб мама возила с собой ее свидетельство. Ага, щаз - на дачу)) и вообще шипела, что мама бесплатно едет и полвагона таких. Так народ на нее наехал и она выскочила бегом на остановке в другой вагон.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, ладно кондуктор. Ко мне доколебывались пассажиры. Тетям-дядям мой ребенок покоя не давал, наверное много места занимал в трамвае. В маршрутках я с ним не ездила. Только трамвай. Укачивало сильно.