Но стоять на остановке некоторое время, а потом первым делом занять себе место, передав за проезд через других пассажиров - тоже хамство.
Ой, а случаи в полупустых маршрутках. Когда пассажир зашел, сел на заднее сидение и начинает передавать деньги. И "счастливчик", с первых сидений, на котором закончилась передача должен встать или потянутся, если водитель не далеко, и передать. А водитель не сразу берет, вот и стоишь раком, ждешь с протянутыми чужими деньгами и таким идиотом себя чувствуешь. Знакомо?! Я теперь в таких случаях всегда отказываю. Она такая пассажирка так удивилась моему отказу. "Вам,что тяжело передать!! "- спрашивает. Представьте себе, очень тяжело! -
Но стоять на остановке некоторое время, а потом первым делом занять себе место, передав за проезд через других пассажиров - тоже хамство.
Ой, а случаи в полупустых маршрутках. Когда пассажир зашел, сел на заднее сидение и начинает передавать деньги. И "счастливчик", с первых сидений, на котором закончилась передача должен встать или потянутся, если водитель не далеко, и передать. А водитель не сразу берет, вот и стоишь раком, ждешь с протянутыми чужими деньгами и таким идиотом себя чувствуешь. Знакомо?! Я теперь в таких случаях всегда отказываю. Она такая пассажирка так удивилась моему отказу. "Вам,что тяжело передать!! "- спрашивает. Представьте себе, очень тяжело! -
Я в таких ситуациях пару раз была, теперь всегда спрашиваю кому передавать? т.е. мне нужно встать? и обратно передаю деньги, пусть встаёт кому не лень, если было трудно сразу отдать деньги за проезд
Хотела ещё в вс поделиттся обратной стороной. Так приятно было Я садилась на Мира вечером ехать на Космос. Там никогда не бывает пустых маршруток к нам. Поэтому запрыгивают в ту, что подходит мне. Она уже забитая под завязку. Я с сумкой после раздачи , неудобно стоять, но что делать. На Сталеваров он снова останавливается никто не выходит, он стоит и ждёт новых пассажиров. Уже ведь забитый и так было на каждой остановке и все время "пройдите по салону". А уже некуда. А вот пассажиры умнички только кто-то выходит и освобождается место , то пропускают женский пол на это место, даже если трое мужчин стоит до него. И так всю дорогу. Стояли только мужчины и новые девушки, которые через остановку присаживались. Один парень так проехал аж до кинотеатра Космос стоя, хотя уже был внутри до меня. Так что среди мужчин очень много хороших и воспитанных
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, круто, очень приятно такое наблюдать. Мне недавно уступали место, зашла, и все сидячие заняты. Часто едут курсанты и военные с городка, они уступают чаще других. Мужа приучила , раньше он вообще не парился, сейчас за одну поездку было раза 4 вставал
Так что это все вопросы воспитания
-- 22 авг 2017 08:26 --
И да, не должны и не обязаны по закону. Но черт возьми, это же здорово. И да, теперь стараюсь в пустых вперёд не садиться
Возможно я псих неуравновешенный, но меня реально выбешивают люди, которые заходят в маршрутку и не снимают с плеч сумки/рюкзаки, блин, ТАК приятно, тем кто сидит, получать в глаз или по лбу углом жёсткой сумки или полным рюкзаком. Неужели люди реально не понимают, что в наших малогабаритных маршрутках нужно такие вещи держать перед собой?!
оторые заходят в маршрутку и не снимают с плеч сумки/рюкзаки
оооо, як я вас розумію! В маршрутку я зазвичай сідаю на вокзалі Запоріжжя 1, торб і рюкзаків там багато. У 90% випадків дитина зі мною. Як я сварилася на одного такого розумника, він малому по обличчі мазнув рюкзаком. Я встигла зреагувати, але контакт був. Хоч на одне плече взяти рюкзак, уже краще буде.
calymera, вот действительно круто! И неинтересно что там по закону. Хорошо, когда просто все остаются людьми. И неважно кто там сидит на 1м ряду с большой сумкой после смены, а не мама с ребенком, потому как на это тоже есть причины, или мужчина сидит, может у него травма какая-то, а нам ее не видно. Да много всякого бывает. Приятно когда друг друга просто понимают
-- 22 авг 2017, 10:03 --
Анастасія, я в таком случае, если есть возможность, то беру на руки большие женские сумки. Потому как либо она мне будет бить по плечам, сидящей, либо я ее поставлб себе на колени. И понимаю девушек, сумка объемная , она ее придерживает, но вниз опускать ее тоже нельзя, воровства хватает.
Про рюкзаки отдельная тема, я их тоже не люблю
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
А если это школьники, у которых ещё сменка и физра в руках, куда там рюкзак неподъемный ещё снимать? Хотя тоже ругаю, напоминаю, что в транспорте надо снимать, но понимаю, что и забывают, и неудобно
А если это школьники, у которых ещё сменка и физра в руках, куда там рюкзак неподъемный ещё снимать? Хотя тоже ругаю, напоминаю, что в транспорте надо снимать, но понимаю, что и забывают, и неудобно
я сына с первого класса постоянно гоняла, пока ему это не вошло в привычку снимать свой походный школьный рюкзак - им же убить можно кого-то ничего помимо рюкзака у ребёнка никогда не бывает - всё утрамбовано в рюкзак
Анастасія, у нас такое количество напихано учебников, пособий, тетрадей и прочего, что сменка и физра уже невпихуемы
у сына самый обычный рюкзак на 26л - в него у него усё помещается, в тетрис вроде не играет, но укладывает в него всё мастерски, я иногда (раз в пол-года) туда залезу, а оттуда разве что летучие мыши не вылетают - столько ненужностей с собой тягает , но уже офф
А если это школьники, у которых ещё сменка и физра в руках, куда там рюкзак неподъемный ещё снимать?
Поставить возле водителя (прямо боком к его сидению, а не возле входа). Если рюкзак устойчивый, он не создает проблем никому Я не говорю о громадных сумках, в которые и я бы целиком поместилась И, согласна, претензий больше ко взрослым дядькам с рюкзаками. Да и к тетям-девушкам тоже. Иногда такое чувство, что они кирпичи в сумках тягают Я свою с длинными ручками всегда с плеча снимаю на локоть или просто в руку, чтоб никого по голове не лупить