Та понятное дело, ребёнок же не совсем ещё может постоять за себя, да менталитет у нас немного такой, что стыдно требовать то, что положено. А некоторые этим пользуются.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Та понятное дело, ребёнок же не совсем ещё может постоять за себя, да менталитет у нас немного такой, что стыдно требовать то, что положено. А некоторые этим пользуются.
Не только у детей такое мнение. Стою на любимый 26-й, очередь аж до проспекта, передо мной бабушка с внуком лет 3-х. Говорю - пройдите, Вы имеете право зайти без очереди, она смотрит на меня удивленно: у нас это не работает. Говорю - ерунда, я всегда, когда с малышом прохожу! Посмотрела на меня как на дурочку и осталась стоять на своем месте. Разумеется, места ей никто потом не уступил, я уже вышла на своей остановке, а она так и трясла бедное дите по нашим идеальным дорогам.
Боюсь, если б стала говорить ребенку, что он может заплатить 2 грн вместо 4-х ( а был такой порыв), получила бы от сердобольных "чего пристала к чужому ребенку, за своим лучше смотри".
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Ой, а сегодня у меня на плече сидела чья то женская попа аж одну остановку, наверное думала, что о кресло оперлась, я скромно выворачивала плечо, а она настойчиво его находила Благо, вышла на следующей остановке. Хочу кофту с шипами на плечах
А об меня как-то мужик терся, только не ж...ой При этом он явно испытывал какое-то удовольствие... Я отодвинулась раз, дернула плечом два, а он как ламбаду танцует... Вышла из маршрутки в состоянии, будто мое плечо изнасиловали
А об меня как-то мужик терся, только не ж...ой При этом он явно испытывал какое-то удовольствие... Я отодвинулась раз, дернула плечом два, а он как ламбаду танцует... Вышла из маршрутки в состоянии, будто мое плечо изнасиловали