Перевожу. Папа зашел первым и занял единственное свободное место в конце, а его жена с его же ребенком, зашли после - ей то по любому уступят, а он ноженьки не натрудит. Только поняла я это когда уже маршрутка тронулась. В результате мой муж стоял до самого дома, а ее - ехал сидя.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Тоже расскажу историю про "одно место". На промежуточной остановке ( мы с семьей уже ехали), заходит парень, идет в конец маршрутки, за ним дамочка с ребенком лет пяти. Мой муж встал, уступил место, они значит, сели рядом со мной ( у меня тоже ребенок на руках) Маршрутка трогается, и я слышу диалог:
Sunbeam, вся семья по ходу. Она ведь могла отказаться и пройти к мужу.
По логике - так и должно было быть Допустим, ехала б я одна, место той дамочке уступила бы, допустим, посторонняя девушка ( а я заметила, что девушки уступают гораздо чаще ), а он так и продолжал бы сидеть с невозмутимым видом. Или у него логика, как тут писали: пусть уступают те, кто сидит на местах "для детей и инвалидов"
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Я не знаю, как правильно воспитывать сына в нашем государстве. Давно ещё где-то вычитала, что с 8 лет мальчик уже будущий мужчина и должен ездить стоя в общественном транспорте. Ладно трамвай-троллейбус, там хоть держаться есть за что, и есть кому уступать место. Но электротранспортом мы пользуемся редко. А вот с маршрутками - беда. Не с 8, но лет с 10 сын уже уступал место. Он знал, что пожилым, детям, беременным, да и просто женщинам с сумками нужно уступать. Так вот, насмотревшись на всякое разное бы...о, про которое тут пишут, я стала учить его обратному. Не вскакивать первым, а тоже смотреть по ситуации. Реально, я понимаю, что это неправильно. Сама не могу сидеть, если есть кому место уступить. Но на сына я не давлю и не заставляю вскакивать, если есть место подальше в салоне или возле окна, а мадам, которой не хочется проходить по салону или ехать пару остановок, специально встанет над ним и будет вздыхать. Поэтому он часто не хочет садиться, даже если есть места. А мне, как маме, его очень жаль. Ну, а прЫнцы и прЫнцессы - это результаты воспитания "ты у меня самый самый лучший". Для родителей - да, но не во всём мире. Поэтому и вырастают такие эгоисты, они же самые лучшие и всё только для них. Давно пришла к выводу, что пословица "поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" в нашем городе не канает. Воспитание и совесть - они если у человека есть, то есть, а если их нет, то как с людьми не поступай, они всё равно будут делать, как им лучше.
Lenusha, ничего личного - ребенок Ваш и Вам решать за него, но меня просто умиляют такие игры в вежливость... за счет своего ребенка, за счет себя... Как-то у меня мама чуть не упала в маршрутке (в Богданчике) - если бы не словили (не очень помню) ударилась бы головой. С тех пор я ей упорно напоминаю, хоть и до этого говорила, что вставать нужно когда остановится маршрутка. На данный момент мы ездим с ребенком в общественном транспорте - в школу, и для того, чтобы ехать сидя (а ехать нам минут 30-40) мы просыпаемся раньше и идем 2 остановки = неужели для того, чтобы кому-то место уступить? Даже тем, которым лень было пройтись 1 остановку назад и занять место свободное и которые потом смотрят бешеными глазами, что мой ребенок сидит на отдельном кресле. Он такой же человек, а для меня он намного главнее, чем какие-то люди незнакомые и вообще кто-либо... Один раз усадила между нами девочку - в школу ехала - я потому увидела как мой ребенок жался и как ему было неудобно... Поэтому в условиях наших маршруток джентельменство, вежливость (особенно за счет своего ребенка) считаю неуместным... Тут каждый сам за себя - потому что ехать стоя (да и сидя) очень травмоопасно... И это не только в условиях аварийных каких-то... Вот, например, у меня - нестабильность шейных позвонков - и что? Резкое торможение, я держусь, но моей шее потом ох как несладко было. Кто потом оплачивать мануальщика или массажиста будет?
А потом, извините, с некоторых вырастает... Вчера в маршрутке был случай, когда зашел мужчина на костылях, даже дедушка, а здоровый 40 летний мужик, не уступил место, а уступила кто? правильно - женщина наверное потому что в маршрутке каждый сам за себя, по такому принципу.
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Lenusha, ничего личного - ребенок Ваш и Вам решать за него, но меня просто умиляют такие игры в вежливость..
а при чём тут игры в вежливость? Пусть тогда все сидят, и никто никому не уступает. И не нужно жаловаться тогда, что молодёжь у нас такая. У меня тоже нестабильность шейных позвонков, и проблемы с поясницей, но сидеть, когда возле меня стоит первоклашка с ранцем за спиной - извините, я не смогу. No comments.
-- 15 сен 2017 11:48 --
YouLamour писал(а):
а уступила кто? правильно - женщина наверное потому что в маршрутке каждый сам за себя, по такому принципу.
А мене дуже тішить, що для вас ввічливість - це якісь ігри рольові, напевно. А, наприклад, для мене ввічливість - це ввічливість. Все. Крапка. Звісно, кожному його хребці дорожче. І своя дитина і все на світі. Тоді, будь ласочка, не скаржтеся, якщо в будь-яких інших ситуаціях хтось так само буде думати про свої "хребці".
Уруз писал(а):
Поэтому в условиях наших маршруток джентельменство, вежливость (особенно за счет своего ребенка) считаю неуместным... Тут каждый сам за себя - потому что ехать стоя (да и сидя) очень травмоопасно...
Не обмежуйтеся одними маршрутками! Давайте кожен сам за себе буде всюди-всюди! І у вас на роботі, і у вашої дитини в школі ... Ніякої взаємовиручки, взаємодопомоги, пам'ятаємо про хребці.
Так, в мене теж вони не стабільні, я у мануальщика буваю частіше, ніж дехто у терапевта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0