Site Logo

Текущее время: 12 авг 2025 05:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хамство в маршрутках
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:37 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 26 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зажигалка, Т е. инвалидность видно очевидно и не встали с положенного человека месту.
И тут не речь о детях ...которым уступать вопрос моральный.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Каріша, ты не так поняла -/no/-
По человеку, сидящему в маршрутке, далеко не всегда видно, что он инвалид. Право на льготный проезд имеют ВСЕ категории инвалидов! Удалены яичники? Получи третью категорию. Так что у нас реально много кто имеет право на льготный проезд и обязательное сидячее место :dntknow: Так что тому, кто сгонит с места человека, нужно бы подумать, имеет ли он на это даже моральное право :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:39 
Live Easily
Цитата

Милая, пенсионеры - это не места для детей и инвалидов , это бесплатный проезд.
И не надо смешивать мух и котлет ...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Каріша писал(а):
И тут не речь о детях ...которым уступать вопрос моральный.

Каріша писал(а):
пенсионеры - это не места для детей и инвалидов , это бесплатный проезд.

Карин, как-то двойными стандартами попахивает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:43 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 30 дней
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
А эти люди (инвалиды) еще и настолько ущемлены и несоответствием законов с действительностью, и отношением, что они перепуганы. Я когда-то ехала, на переднем месте сидела женщина без руки, так она попросила остановить на Каховской и ЗАРАНЕЕ во время движения транспорта пыталась встать, чтобы подготовиться к выходу -obmorok- . Я над ней как раз стояла, сказала "сидите-сидите, конечно же Вы успеете выйти".
Да, страшно..

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:45 
Live Easily
Цитата

Santanella, да все я прекрасно поняла . Ты видела этого человека и встали или громко предложила другим это сделать..ввиду того что видела состояние , а другие нет. ;)
А то красивая душещипательная история при яичники и рак и какие все вокруг твари ..

-- 15 сен 2017, 12:46 --

Santanella, пенсионерам не обязаны уступать места . :girl_bye:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 месяцев 22 дня

Очки репутации: 69
Вот девочки, кончайте свои холивары ha-ha Так и предполагала, что самы правильные тут не тапки, а сапоги кидать будут. Честно - накакать (вроде, литературно написала). Одно дело когда я пишу про просто людей, а вы тут уже в пример инвалидов и сразу писать какие все плохие. Тут и ежу понятно, что инвалиду нужно уступить. Но когда такой же человек - едет на работу - уж пардон.
Во время беременности мне всего несколько раз уступили место - ничего, не ныла, если так происходило crazy И с ногой травмированной сейчас езжу, и перемотана, кстати - тоже не кидаются уступать - я не против и не акцентирую внимание никогда :-)
Насчет первоклашек - хватит из себя святых строить, правда, не буду тут ники крепить - неудобно. Где ж вы все вежливые? Дома сидите? ))) А то тут из меня одну невежливую сделали ha-ha Ехали из школы - ребенок после школы так в конце дня устал, что стоял стоял и чуть ли не плакал и несколько раз мне громко выразил, что "маааааааам, я не могу уже стоять, у меня ножки болят, я так устал...." - не хныканья (я его знаю) - чито? Кто пошевелился? crazy 2\3 пути простоял-провисел на мне - спасибо и на том, что предложили пакетик наш подержать ha-ha Это я не пожаловаться, просто интересно где же те вежливые, которые любят носом ткнуть. ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
ох, про меня тоже могут написать другие, что я хамлю в маршрутках, но когда я еду с сыном, я просто подхожу к сидящему парню/мужчине и прошу его уступить нам место, 9 из 10 уступают. У меня язык не отвалится, чем стоять и проклинать по себя всех на свете.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

Свадебный конкурс (1)

Каріша, мдя :vaco:
Я никого не сгоняю, потому что права такого не имею в принципе (ровно как и все здесь собравшиеся). По-моему, это ты уже смешала в одну кучу детей, пенсионеров и инвалидов, мораль и закон :dntknow:
Если по закону, место я должна уступать не ребенку, а сопровождающему, который возьмет его на руки. Да и прям "должна"... Это мораль. С инвалидами - то же самое.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 месяцев 22 дня

Очки репутации: 69
CoJIHcE, у меня наглости не хватает)) даже еще не разу не додумалась crazy Стою тихонбко ребенку объясняю, что это общественный транспорт и каков принцип работы, и это жЫзнь, детка. - glas- Хочем попень посадить в креслице в маршрутке - будь добр, просыпаемся раааньше, идем доооольше, но сидим на кресле. Мне пару раз всего другие школьники попадались на нашем маршруте, так как маршрутка забивается под завязку всего за 2-3 остановки и, впринципе, рядом школ полно. НО как-то удивляет, как их самих отправляют - мне страшно. Тут взрослому в маршрутке тяжко, а это дети.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Каріша писал(а):
Милая, пенсионеры - это не места для детей и инвалидов , это бесплатный проезд.
И не надо смешивать мух и котлет ...

Если он пускает за один рейс не больше двух льготников, то инвалидов больше двух тоже быть не может. Математика, хоть и странная. Ведь когда один из двух пенсионеров уже вышел, на промежуточной остановке водитель все равно будет говорить "занято".

Другое дело - трамваи и троллейбусы - кондукторы есть не везде, а льготники ( и инвалиды, и пенсионеры по возрасту) заходят на среднюю дверь и никому ничего не показывают.

Не надо еще забывать, что там написано - места для пассажиров с детьми и инвалидов..
Так что эти места могут быть заняты на вполне законных условиях.
Или им соревноваться кто младше или инвалиднее? ( как тут некоторые со своими шейными позвонками)

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 26 дней
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Уруз писал(а):
Насчет первоклашек - хватит из себя святых строить, правда, не буду тут ники крепить - неудобно. Где ж вы все вежливые? Дома сидите? ))) А то тут из меня одну невежливую сделали Ехали из школы - ребенок после школы так в конце дня устал, что стоял стоял и чуть ли не плакал и несколько раз мне громко выразил, что "маааааааам, я не могу уже стоять, у меня ножки болят, я так устал...." - не хныканья (я его знаю) - чито? Кто пошевелился? 2\3 пути простоял-провисел на мне - спасибо и на том, что предложили пакетик наш подержать Это я не пожаловаться, просто интересно где же те вежливые, которые любят носом ткнуть.

Так как вы к другим относитесь так и к вам. Это ж жизнь вам зеркально отображает ваше поведение. Никто ж и не говорит про то что вы должны уступить место тете 40летней или студенту. Это вы гнете линию, что раз сели - хоть трава не рости, почему это я должна вставать?! Ну и опять же, если у вас самой проблемы со здоровьем, то никто ж не спорит - сидите ради бога.
Я всегда ребенку проезд оплачиваю и сажаю рядом. Но если есть кому уступить, то или сама встану или на руки малого возьму. 4 грн не цена совести.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Уруз писал(а):
Тут и ежу понятно, что инвалиду нужно уступить. Но когда такой же человек - едет на работу - уж пардон.

Ви приводили приклад, як посадили якусь дитину, а вашій дитині було не зручно. Хіба ні? Тобто наступного разу ви не будете садити ніяку дитину, бо своя дорожче. Хтось, хто їде на роботу, тут ні до чого, ви досить категорично висловились про людей взагалі, а ні про когось конкретно.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 13:14 
Live Easily
Цитата

Милая, места для пассажиров с детьми не льготные, а платные .

СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
-P.S.- І так, дуже люблю таких дітей, що ніби спеціально на всю маршрутку кажуть, що їм стояти важко. Це так випадково трапляється, чи їх вдома вчать? crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2317 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 155  След.