Alenka_1884, Ну как куда? На рынок, наверное. Там где дешевле. Потому что - экономит. А с нашей жизнью - это понятно. А может некому ей сходить, поэтому приходится с костылем самой. А может уже и с головушкой проблемы. Вы же ехали на раздачу? И она ехала. По своим, бабуськиным делам))))
Милая, надо в тёмное и влагонепроницаемое одеваться для общественного транспорта. Сама виновата Изображение
Еще в респираторах. На прошлой неделе вечером, заходим в "любимую" 26-ю, а впереди меня от мужика так перегаром несет.... ( Я ж еще и обкуренная со всех сторон - полный букет). Обгоняю я этого мужика, а он с наездом типа - куда без очереди. Я ему так подробно объяснила, что не обязана дышать его перегаром ( он даже извинился, что выпил чуть-чуть, но несло ужасно.. Может, самогон такой?). То ли мужик робкий, то ли действительно стыдно было, но всю дорогу ехал от меня отвернувшись. Но на другую дамочку дышал.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Alenka_1884, Ну как куда? На рынок, наверное. Там где дешевле. Потому что - экономит. А с нашей жизнью - это понятно. А может некому ей сходить, поэтому приходится с костылем самой. А может уже и с головушкой проблемы. Вы же ехали на раздачу? И она ехала. По своим, бабуськиным делам))))
И сколько можно наэкономить, учитывая то, что она с костылем? Не знаю как в том районе, но у нас ЗП1 в шаговой доступности и мы там появляемся только ради покупки домашней кисломолочной продукции или трав, т.е. того чего нет в нашем районе. Цены примерно одинаковые, чтобы была экономия нужно покупать в промышленных масштабах.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Та нормально можно наэкономить у меня пример соседи, двое пенсионеров , люди вечером сидят на кухне при выключенном свете пьют чай , собирают бутылки , бабуля далеко не сможет пойти, а дедуля ездит на рынок именно ради того что на 40 копеек дешевле . Приличные люди ,образованные , но денег нет и они пытаются выжить Прикопались к этим пенсионерам они разные и судьбы у них разные
когда стала старше и пошла в школу, то я ее учила уступать место пожилым
Пошла в школу , это 6-7 лет. Не считаю, что в этом возрасте стоять в едущей, резко тормозящей, переполненной нервными маршрутке легче, чем в 60. И уж тем более, не считаю, что в 6-7 жизнь и здоровье менее ценно , чем в 60.
Ну вот и непонятно тогда, до скольки лет нужно уступать деткам место? Пока не дорастут до поручня, наверное так?
дедуля ездит на рынок именно ради того что на 40 копеек дешевле .
на рынке еще можно купить некондицию за копейки - листики с капусты, мелкую свеклу - переборку, морковку такую же, картошку - глядишь - на борщ и насобираешь. Мне реально жалко таких людей.
Недавно сидела в парикмахерской, зашла бабушка с палочкой и топчется на пороге. Говорит - не надо что-нибудь написать, заполнить? Я бывшая учительница. Девочка говорит - нет. Наверное, привыкла уже... А я до сих пор себя ругаю, что не приняла участие, просто не сообразила. У меня ребенок идет в первый класс, позанималась бы с ним, подготовила к школе. Мне эти 200-300 грн - пол раза в магазин сходить,а человеку реальные деньги. Не думаю, что человек ради собственной потехи ходит унижается, просит. Чистенькая такая, аккуратная...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Dondurma, и обязательно в 8 утра ехать. А то как же , базар исключетельно работает с 8 до 9, потом уже фсе - не будет. Когда с малым на коляске ездила , то всегда приезжала после 12 - отдавали охотнее и уступали .
Просто многим жить на пенсию нереально. Квартплата больше(((((
Квартплату чаще всего покрывает субсидия, но есть перечень лекарств, без которых просто не обойтись. И уходит на них в месяц и 400 и 600 грн. А если супруг ( супруга ) лежачий? Тут вообще хоть рядом ложись.
-- Вт окт 17, 2017 12:41 pm --
Каріша писал(а):
Dondurma, и обязательно в 8 утра ехать. А то как же , базар исключетельно работает с 8 до 9, потом уже фсе - не будет. Когда с малым на коляске ездила , то всегда приезжала после 12 - отдавали охотнее и уступали .
Ну, я опять на своем примере. У нас электричка с Вольнянска приходит в 6,35 - самый час-пик. Следующая уже в 15,30. Трудно представить, что с Вольнянска едут на рынок, но это может быть действительно в больницу, в аптеку, к внучке - с правнуком приболевшим посидеть, чтоб ей больничный не брать. Всегда стараюсь выйти так, чтоб или раньше, или позже.
Милая, да знаю я все это... Ну и учитывать нужно психологию пожилого человека. Они не такие, как мы. Они суетливы, боятся опоздать (иногда сами не знают куда), потому и едут в 8 утра в заполненных маршрутках. Надо быть снисходительнее к пожилым. А часто у некоторых уже и маразм развивается....