Я всегда относилась к пилатесу с лёгким скепсисом. Казалось, это просто модная замена растяжке: полежали на коврике, потянули ножки — и всё. Но после второй беременности спина дала о себе знать, и мне посоветовали попробовать. Нашла студию прямо в центре — честно, даже не думала, что после месяца занятий буду чувствовать себя... крепче. И не только физически.
У меня была похожая история. Только у меня — сидячая работа, за компьютером по 10 часов. Пошёл в спортзал, но там всё жёстко: железо, шум, духота. А на пилатесе я вдруг почувствовал, что тело наконец «просыпается». Дыхание, баланс, плавные движения — оно как будто собирает тебя заново. И, кстати, это ни разу не «лёгкий спорт».
Она в восторге: уютная атмосфера, современное оборудование, тренер реально чувствует клиента. А после тренировки идёт в хамам или просто отдыхает в лаунже с видом на город. Теперь это её личное «перезагрузка-занятие», без суеты и толпы.
Читала о них, кстати. Но почему-то думала, что это только для профи или тех, кто уже «в теме». А теперь вот сижу и думаю — может, попробовать? Особенно если там не просто спорт, а ещё и атмосфера есть. Не люблю, когда тренировка — это как обязательная повинность.
Плюс в том, что никто не гонит. Всё очень по телу, по дыханию, без этих «давай ещё десять повторов!». Мне это и понравилось. Вроде бы мягко, но потом ощущаешь, как всё внутри работает. Так что это точно не про моду — это про тело.