Site Logo
 
Текущее время: 19 июн 2025 21:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


  Роллы. Готовим сами.
Количество просмотров статьи: 1121 
Роллы. Готовим сами.

Изображение


Приготовление риса:

2 стакана риса хорошо промыть до чистой воды, высыпать в сито, дать ему стечь и просохнуть минут 30-60. Затем положить рис в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла рис на один палец. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, огонь сделать меньше и варить так минут 15-20. Затем снять с плиты, накрыть полотенцем и дать настояться еще минут 20. Затем выложить рис в миску, предварительно смочив ее холодной водой.
2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли - смешать до полного растворения соли и сахара. Этой смесью заправить рис, помешивая его деревянной лопаточкой (режущими движениями). Остудить рис до комнатной температуры.

Приготовление ролл.

Сразу оговорим, что листы нори необходимо разрезать пополам, бамбуковый коврик обтянуть пищевой пленкой и подготовить миску с подкисленной водой (т.е. в воду выжать половинку лимона).
Берем половину листа нори и кладем его блестящей стороной на бамбуковый коврик.
Изображение

Берем рис и тщательно распределяем его по листу слева направо, равномерно. Для того, чтоб рис не прилипал к рукам, их необходимо смачивать подкисленной водой.
Изображение

Риса на листе может быть мало, главное, чтоб его не было слишком много, иначе ролл может не свернуться.
Если мы делаем внешние роллы (т.е. рисом наружу), то рис по листу необходимо распределять так, чтобы с одной стороны он выходил за лист где-то на 1 см. А если же мы делаем внутренние роллы (т.е. рисом внутрь), рис, наоборот, должен не доставать до края листа 1 см.
Сверху рис смазываем икрой летучей рыбы. Если нет икры, можно заменить ее обычной рыбной стружкой.

Изображение

Аккуратно берем лист за уголки и переворачиваем.

Изображение

Смазываем серединку листа майонезом

Изображение

Затем сыром "Филадельфия"

Изображение

Но если Вы не смогли найти сыр "Филадельфия", не стоит расстраиваться. Можно взять любой другой сливочный сыр (Виола, Хохленд, Фета, Премия).
Дальше кладем яблочки

Изображение

Затем рыбку (мы брали слабосоленую форель)

Изображение

Начинка может быть совершенно разнообразной. Будь-то: яблоко, рыба, креветки, крабовое мясо, авокадо, сосиски, твердый сыр. В совершенно любом их сочетании.
Теперь приступаем к заворачиванию ролла. Приподнимаем коврик большими пальцами, а остальными пальцами придерживаем начинку.

Изображение

Заворачиваем ровно до половины и придавливаем.

Изображение

Затем приподнимаем край коврика, прокручиваем ролл до конца и придаем ему форму.

Изображение

Изображение

Вот такой ролл у нас получился

Изображение

Теперь его нужно разрезать. Делается это обязательно очень острым ножом, смоченным в воде. Режут пополам, потом еще раз пополам и еще раз.

Приятного аппетита!

Также вы можете просмотреть видео-урок по приготовлению ролл



Автор статьи:
наш модератор IceQueen





Комментарии







Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]



 
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: