Site Logo
 
Текущее время: 30 июл 2025 00:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


  Рецепт первого блюда: " Зеленый борщ"
Количество просмотров статьи: 766 
Рецепт первого блюда: "Зеленый борщ"



Изображение
Когда на улице весна, то хочется чего-то новенького и более легенького.
К Вашему вниманию я предлагаю рецепт весеннего борща с щавлем.
Ингредиенты:
-суповой набор куриный, для бульона;
-картофель, 2шт (большие);
-лук, 2 шт (средние);
-морковь, 3шт (средние);
-буряк, 1шт (маленький), если не любите, то его можно исключить;
-сок томатный, 200мл;
-паста томатная, 1 ст.л + вода теплая, 200мл + сахар, 2ч.л;
-щавель, 2 пучка;
-зелень;
-чеснок;
-яйца куриные, 3 шт;
-масло подсолнечное;
-сметана;
-соль, специи по вкусу.

Приготовление:
-Помещаем суповой набор в кастрюлю с водой и варим его на среднем огне, примерно час.
-В это время очищаем картофель, лук, морковь, буряк, чеснок от кожуры.
-Лук режем полукольцами, морковь и буряк трем на крупной терке.
-Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем ее, затем помещаем в сковороду лук, немного припариваем его, затем добавляем в него морковь. Немного прижариваем и добавляем буряк (перед тем как добавлять буряк к луку и морковке, можно залить его водой и настоять, для того, чтобы он пустил сок, чтобы не окрашивать картофель в борще).
-Доводим нашу зажарку до золостого цвета и добавляем в нее томатный сок, и томатную пасту с водичкой и сахаром. Протушиваем еще минут 5-7 на медленном огне.
-Ставим вариться яйца.
-Далее нарезаем картофель квадратиками, небольшого размера, и добавляем в бульон (суповой набор можно еще не доставать).
-В это время нарезаем щавель, чеснок и зелень.
-Когда картофель полуготов, достаем из бульона суповой набор. Еще немного провариваем картофель в бульоне, яйца режем на маленькие квадратики.
-Когда картофель уже почти готов, добавляем в бульон зажарку с томатом, чеснок и мясо, которое мы сняли с супового набора, провариваем все это еще минуты 4-5.
-Добавляем щавель и яйца в наш борщ и провариваем минуты 4-5.
-Затем добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и зелень. После чего варим еще минутки 3 на слабом огне и выключаем наш борщ. Даем ему настояться с пол часика и можно подавать его к столу заправив сметанкой.
Изображение

Приятного Вам аппетита!


Автор статьи: Darysik





Комментарии
{ PERMANENT_LINK } @АnKa@
СообщениеДобавлено: 14 май 2011 22:05 
Зарегистрирован: 21 мар 2010 21:52
Спасибо за рецепт!! -flo- -flo- Борщ получился очень вкусным! yesss
Вернуться к началу Личное сообщение
{ PERMANENT_LINK } Mira o Cet
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 11:10 
Зарегистрирован: 20 июл 2009 23:44
Интересный рецепт! Классический зеленый борщ можно готовить без зажарки и пасты )
Вернуться к началу Личное сообщение







Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]



 
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: