Когда на улице весна, то хочется чего-то новенького и более легенького. К Вашему вниманию я предлагаю рецепт весеннего борща с щавлем.
Ингредиенты: -суповой набор куриный, для бульона; -картофель, 2шт (большие); -лук, 2 шт (средние); -морковь, 3шт (средние); -буряк, 1шт (маленький), если не любите, то его можно исключить; -сок томатный, 200мл; -паста томатная, 1 ст.л + вода теплая, 200мл + сахар, 2ч.л; -щавель, 2 пучка; -зелень; -чеснок; -яйца куриные, 3 шт; -масло подсолнечное; -сметана; -соль, специи по вкусу.
Приготовление: -Помещаем суповой набор в кастрюлю с водой и варим его на среднем огне, примерно час. -В это время очищаем картофель, лук, морковь, буряк, чеснок от кожуры. -Лук режем полукольцами, морковь и буряк трем на крупной терке. -Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем ее, затем помещаем в сковороду лук, немного припариваем его, затем добавляем в него морковь. Немного прижариваем и добавляем буряк (перед тем как добавлять буряк к луку и морковке, можно залить его водой и настоять, для того, чтобы он пустил сок, чтобы не окрашивать картофель в борще). -Доводим нашу зажарку до золостого цвета и добавляем в нее томатный сок, и томатную пасту с водичкой и сахаром. Протушиваем еще минут 5-7 на медленном огне. -Ставим вариться яйца. -Далее нарезаем картофель квадратиками, небольшого размера, и добавляем в бульон (суповой набор можно еще не доставать). -В это время нарезаем щавель, чеснок и зелень. -Когда картофель полуготов, достаем из бульона суповой набор. Еще немного провариваем картофель в бульоне, яйца режем на маленькие квадратики. -Когда картофель уже почти готов, добавляем в бульон зажарку с томатом, чеснок и мясо, которое мы сняли с супового набора, провариваем все это еще минуты 4-5. -Добавляем щавель и яйца в наш борщ и провариваем минуты 4-5. -Затем добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и зелень. После чего варим еще минутки 3 на слабом огне и выключаем наш борщ. Даем ему настояться с пол часика и можно подавать его к столу заправив сметанкой.