Дорогие пользователи, многие из вас заметили, что на этой неделе форум плохо работает. Задавали вопросы: «что происходит?». Сейчас, после изучения ситуации специалистами, мы можем с уверенность сказать, что это не просто неисправность, а целенаправленная, ежедневная DDoS-атака.
В настоящий момент, проводится ряд необходимых работ по противостоянию злоумышленникам. Надеемся на ваше понимание и поддержку.
Ситуацию удалось стабилизировать. Форум работает в прежнем режиме
DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service, распределенная атака типа «отказ в обслуживании») — атака на систему с целью вывести ее из строя, другими словами, создание условий, при которых пользователи не могут получить доступ к сервисам, которые им необходимы. Ярким примером этого является вывод из строя сайта, который еще вчера радовал Вас своей стабильностью и быстродействием.
DDos атака в своем настоящем проявлении - это непрерывные обращения к сайту со многих компьютеров, расположенных в разных частях мира. В основном это так называемые "зазомбированные" компьютеры обыкновенных пользователей (которые даже не подозревают об этом). Эти компьютеры заражены вирусами, которые управляются злоумышленником централизованно. Именно эти компьютеры и рассылают спам, участвуют в DDos атаках, именно с этих компьютеров злоумышленники воруют персональную информацию. В интернет существует целая индустрия ("подпольная" индустрия), над этим работают целые команды программистов, которые ищут уязвимости в операционных системах, что бы использовать их в своих целях.
В наших суровых реалиях, данный способ выведения сайта из строя, стал очень распространен, в связи с острой конкуренцией между сайтами в так называемом "ТОПе" поисковых систем Yandex, Google, Rambler. Ведь если вывести из строя сайт, то он будет исключен поисковой системой из выдачи, и его место станет вакантным. Так же эти методы используют люди, которые готовы заплатить деньги, за то, что бы какой либо сайт перестал функционировать (личная неприязнь у злоумышленника к администратору сайта и т.д.)
-Sacha-,Только хотела написать что я с утра без проблем и вот те на... Nataly, Ой Наташ помнится мне на заре форума уже были такие которые стремились на арену... Нам не страшен серый волк...
Admin писал(а): Был ограничен доступ IP с которых осуществляется атака. это значит что если я не могла зайти сегодня на форум (не так как обычно), то с моего компа тоже шли атаки?? это значит у меня поселился вирус?
У меня вчера целый день выскакивала какая-то вкладка, че-то там не могло открыться, я не сильно соображаю в этом, поэтому и не обратила внимания. Может это вирус был? (PS: Обновила антивирусник только что)
С нашим сплоченным и дружным коллективом нам никакие атаки не страшны!!! Ничего у них не получится!!! Желаю успехов всем людям, стоящим на страже спокойствия на нашем форуме!!!
Как без паники воздуха лишили. Думала утром спокойно зайду , по лажу, выпью чашечку кофе . А ту такое Марине отдельное спасибо за понимание и внимательность
Был ограничен доступ IP с которых осуществляется атака.
У меня как раз была эта проблема - не могла в ноута зайти со вчерашнего вечера, а с мобильного - без проблем. Только вот с мобильного особо не расслабишься, тем более не поработаешь. Присоединюсь к вопросу - это означает, что антивирус на компе плохо работает?
Был ограничен доступ IP с которых осуществляется атака.
если это IP одной из нас - как мы узнаем об этом и какие предпринять меры? у меня вообще антивирусника нет :( жива уже полгода. правда я и не хожу на "стремные" сайты.. но все же ?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Любой незащищенный компьютер может использоваться злоумышленниками. К сожалению, не специалист не узнает, если только какой-то сайт вас не заблокирует.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.