В редких случаях зеркала плохо действуют на попугая: он может принять отражение за полового партнёра, будет пытаться кормить его и совокупляться с ним. Поэтому в таких случаях лучше убрать зеркальце.
nota, я имела ввиду малюсенькую клеточку, чтоб попугая перенести. Она продается именно для того, чтобы перенести птицу. Там жить душно совсем и задняя стенка - фанера.
Помойму поилка должна быть перевернутая, как написала mashali, . Хотя у сестры отказался из такой пить и пьет из обычного глубокого блюдичка. У нас два попугая, девочка и мальчик, покупали что бы не скучно было одному, но теперь жалеем. В руки не даются абсолютно, только между собой там общаются. И потом я уже узнала что если два, то и не будут обращать внимания на хозяев. И еще, если хотите что бы брать в руки, выпускать гулять и вообще играться с ним, то нужно смотреть когда хозяин их будет ловить - если садятся в руки хозяину, значить приучен к людям, если нет то так дикарем и останется в руки не дастся, а просто так будет в клетке как растение жить.
_______________________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать ))) Не позволяй твоему языку опережать твою мысль
В редких случаях зеркала плохо действуют на попугая: он может принять отражение за полового партнёра, будет пытаться кормить его и совокупляться с ним. Поэтому в таких случаях лучше убрать зеркальце.
У меня попугай так живо "реагировал" не на зеркальце, а на кукол (ещё старые, "немецкие" - с волосами и большими глазами) - и кормил, и пытался совокуплятся, а если делались попытки забрать "барышню", то кричал и кусался
А дно клетки нужно чем то устилать? Наша амадина жила без всяких покрытий, а попугаи?
Цитата:
У меня попугай так живо "реагировал" не на зеркальце, а на кукол (ещё старые, "немецкие" - с волосами и большими глазами) - и кормил, и пытался совокуплятся, а если делались попытки забрать "барышню", то кричал и кусался
ой блин, прямо как в каком то мультике, где-то был такой сюжет
Застилать надо только для облегчения уборки. У меня была деревянная клетка - поэтому вниз стелилась бумажка, а у друзей ничего не лежит - они просто моют пластиковый поддон. У вас поддон ведь достается?
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
nota, у меня в детстве был огромный опыт общения с попугаями. Началось всё с одного а закончилось одиннадцатью Поилку действительно лучше специальную. Потому что в обычное блюдце будет насыпаться мусор. Брать лучше мальчика. И называть чтобы в имени были рычаще-шипящие звуки. Как уже выше писали, если хотите общительного лучше брать одного. Мальчика от девочки можно отличить по переносице. У самцов она синяя. Гнезда им не нужно. По вечерам, если надоел чирикать накрыть чем-то клетку или выключить свет. В общем сделать им ночь. Мы тогда решили, что нашему одному скучно и купили ему девочку. Потом решили производить птенцов. Они такие глистеныши вылупляются
так это как-бы не в редких случаях, а почти всегда вон у Кузи моей попугай с колокольчиком пытается спариваться (он слепой и зеркальце просто не видит, а колокольчик "отвечает") у меня был когда-то попугайчик! обосрал все подоконники а потом забыли его закрыть в клетке, когда окно ремонтировали
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
maremka писал(а):
зеркальца не рекомендуется покупать
а без зеркальца ему кушно будет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Тогда ничего не выдумывай - будешь мыть просто поддон. только что прочитала, что попугаям необходим песок - но это что-то новое, да и все знакомые попугаи жили без такого а читала про амадин (стало интересно, что это за пичуга) нашла вот такое:
Цитата:
"Всем амадинам нужно предлагать свежий белый хлеб, смоченный в молоке, а также только что перелинявших (белых) мучных червей."
Так девчат, все поняла, теперь такой вопрос из вашей практики, как не выбрать больного.
Я поняла что не нужно выбирать попугая который спокойно сидит и хохлится, он типа болен. Попугай должен скакать веселой козой и бодро глядеть Есть что-то еще, что нужно знать при покупке?
И вот еще что, начиталась про клещей и паразитов (буууэээ) Сейчас прокипячу после амадины все приборы, толкьо как быть с жердочками и качелькой, они из дерева, их можно кипятить как думаете? Или обдать кипятком просто? Или не заморачиваться?
mashali ты знаешь никогда мы не следовали этим правилам, при покупке нас пугали что птицы очень нежные, всего боятся, сквозняков, недостатка воды и еды, чуть ли не за день скопытятся. На практике же, наша последняя амадина прожила почти 3 года, перед открытой форточкой и в лютые морозы в том числе. И на простом корме для амадин, без добавок.