обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Alissa F, Ну, сейчас есть 1й, 2й, и 3й, которые поступали в первый класс. Вот они заканчивают учится по старой схеме и в закон вносят изменения. Т.е. пока они выделили типы школ и какие потом будут старшей. Если сейчас внести в закон что на пятый класс конкурс, то те кто сейчас в 4м должны уже пойти по этому конкурсу. Так же и со старшей - все должны почти тут же в одну школу на 10й. С самого начала анонсировались этапы реформы. Вот когда эти первоклассники пойдут в 5й - вот тогда и будет эти изменения на среднюю школу и т.д. Сейчас реформируют только младшую школу .
Каріша, я вас поняла, но согласна с Мама Лена. Может что-то и изменится к тому моменту, когда дети, которые пойдут в первый класс, будут заканчивать 4-й
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Mama Lena)), ну он не просто новый, он действующий. И действующий сейчас в т.ч. и для детей которые шли учится не то этой системе. А то что будет через 4 года - это не нынедействующее правило . Там же меняется не только формат поступления, а и содержание и разбивка дисциплин ... а в законе только вокруг да около. На каком-то из брифингов на этот вопрос ответили, что за 4 года будет дорабатываться средняя школа, потом высшая. Я думаю реально что эта реформа из себя представляет станет понятно более-менее только после первого выпуска
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Alissa F, меня как маму ребенка почти 3го класса, сильно волновали изменения в закон и когда они нагрянут. И всех кого мне удалось достать этим вопросом ответили что нагрянут они после нас. Так же как в том году шли и знали что будет типо какая-то реформа, но шо конкретно не особо ... и нагрянуло среди года. Примерно тоже будет и с 4м. Что и как будет никто толком не знает. Но то что действует - это то что не противоречит обеим системам.
Этот закон ( про перевод в 5 класс) не относится к детям, которые идут в этом году в 1 класс. В 2022 когда они пойдут в 5 класс(гимназию) и в 2029 когда они пойдут в 10(лицей) будут как раз дорабатывать и вносить изменения. Вообще на 4 этапа реформа эта разбита: сейчас второй этап, 2016-2018 - был первый этап- подготовительный
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас тоже взяли всех! Получилось три класса А,Б,В.два класса по прописке(мж) и один открыли дополнительно, те кто не по мж .Правда деток по 33-32 человека в классе. директор говорила,что у нас в районе в одной из школ 4 класса первоклассников. В этом году БУМ першачков?!
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица